ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

«Мал золотник, да дорог» - обзор TsuYoki Gnom 45S

Изображение 1 : «Мал золотник, да дорог» - обзор TsuYoki Gnom 45S.

В последнее время многие уловистые и популярные воблеры служат прообразом приманок для многих компаний, работающих в бюджетном и среднем сегменте рыболовного рынка. Одни идут путем копирования внешнего вида, а вот внутри может оказаться все, что угодно, и абсолютно по-разному даже в границах одной партии… Другие же, придерживаясь общих обводов, стараются привнести свою «изюминку» и перерабатывают балансировку и лопатку так, что на выходе это уже совершенно другой воблер... Вот именно про второй случай сегодня в этом обзоре и пойдет речь, ну а в качестве испытуемого будет небольшой воблерок под названием GNOM 45S от российской компании TsuYoki.

 

«Да это ж мой гардеробчик!» (С)

 

Изображение 2 : «Мал золотник, да дорог» - обзор TsuYoki Gnom 45S.

В случае с любой приманкой из ассортимента этой компании всегда хочется произнести данную фразу из небезызвестного фильма, так как выбор цветов просто нереально огромен и позволяет часами подыскивать себе нужный тон и количество точек на теле воблера. Само покрытие нанесено достаточно аккуратно и, что самое главное, оно довольно прочное. Несмотря на постоянные контакты с камнями на дне и тройники соседей в коробке, на нем остаются лишь незначительные следы и проколы. О том, что что-то отваливается или облазит кусками, речи вообще не идет и не может быть. Фурнитура используется довольно качественная, тройники острые и надежные, заводные кольца соразмерные и не ржавеют даже при неправильном хранении во влажной коробке, если вдруг вы забыли ее просушить после ловли.

Изображение 3 : «Мал золотник, да дорог» - обзор TsuYoki Gnom 45S.

К слову, кому-нибудь проволока, из которой сделаны тройники, может показаться слабоватой, но случаев, чтобы она подвела бы во время поклевки или вываживания, у меня не было, а вот в случае зацепа при постепенном увеличении усилия парочку приманок спасти мне удалось. Что касается основных свойств и характеристик, то первым делом перечислю основные отличия от культовой Эль-ки, дабы в дальнейшем не повторяться и не писать, что по сути это совершенно разные приманки.

  • Вес у «Гнома» чуть больше, а если точнее, на 0,5-0,6 грамм;

  • центр тяжести, в отличие от эль-ки, не смещен в хвост, а распределен равномерно и погружается он без крена в ту или иную сторону;

  • «Гном» - абсолютно тихая приманка;

  • лопатка немного крупнее и чуть более толстая;

  • за счет более широкого тела «Гном» имеет больший объем.

Несмотря на отсутствие СДЗ, полетные характеристики «Гнома» весьма достойны, достигаются они в основном за счет приличной массы для его размера и довольно обтекаемой форы тела. Эти же качества положительно влияют и на точность заброса, а этот критерий для меня, наверное, будет даже более важен, особенно во время сплавов.

 

Ну и собственно, ТТХ GNOM 45S:

 

  • длина – 45 (мм.);

  • вес – 5,5 (гр.);

  • тип – тонущий;

  • заглубление – до 2,5 (м.).

 

Места ловли, нюансы и проводки…

 

Изображение 4 : «Мал золотник, да дорог» - обзор TsuYoki Gnom 45S.

Так как GNOM 45S - это тонущая приманка, то лучше всего его свойства проявляются именно при ловле на реках. Течение по скорости может быть абсолютно любым – по крайней мере на всех реках, где я применял эту приманку, вмешаться в «игру» ни одной, даже самой сильной струе, не удалось. Игра у нашего героя довольно амплитудная с небольшой частотой, и, как оказалось, наиболее востребована в моих условиях в основном по холодной воде поздней весной или в начале осени.

Изображение 5 : «Мал золотник, да дорог» - обзор TsuYoki Gnom 45S.

Вот, опять же, отличие от эль-ки, она у меня лучше работает именно летом. Как и практически всегда, основной вариант анимации этой приманки во время сплавов – это равномерная проводка под различными углами по отношению к берегу. Довольно часто бывает полезно разнообразить ее и легкими подтвичиваниями или паузы с ускорениями после них. При ловле с берега опять все стандартно – «апстрим», «петля» или «на снос» - вот самые распространённые типы проводок, которые я применяю с «Гномом» при ловле голавля и жереха на перекатах. При ловле именно жереха частенько бывают полезны «сбросы» во время равномерной проводки, когда мы даем приманке чуть заглубиться или вообще положить на дно какого-нибудь приямка. Поклевка в случае таких маневров случается в момент первых движений воблера после возобновления проводки.

В общем, если при покупке TsuYoki Gnom 45S отталкиваться от того факта, что это не «клон» эль-ки, а абсолютно самостоятельная приманка со своей спецификой и нюансами, то вы точно не будете разочарованы. Ведь, как показала практика, они друг друга прекрасно дополняют и солировать может каждый из них, в зависимости от условий и места, где вы ловите.

  • 0
  • 55