ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Подставка для удочки "Три Кита", как лучший способ потратить 50 рублей

Если быть точным, то на день, в который я пишу данный обзор, она стоит всего 36 рублей, но вы же сами понимаете - курс доллара, санкции, кризис, коронавирус... Поэтому я пишу с запасом на будущее! История сей покупки началась с того, что я погрузился в тему зимнего фидера, чтобы выбрать себе удилище для ловли берша (про это читайте в моем обзоре зимнего фидера от Siweida и катушки Black Betty от 13 Fishing на моей странице на Tackle Inside). И вот, когда снасти уже были подобраны и лежали в корзине, меня начала посещать одна мысль: "А как теперь я поставлю это удилище со свисающей вниз огромной, по зимним меркам, катушкой, на лед, чтобы ловить на "стоячку"?!". Очевидно, что надо было искать какую-нибудь подставку. И я ринулся обыскивать интернет. На YouTube было много чего, но я что-то не особо хотел платить пару тысяч за зимний "rod pod"... И вот каким-то случайным образом я наткнулся на подставку "Три Кита" на  SpinningLine.Ru... Ну и сразу её добавил к основному моему заказу. Не смотрел ни размеров, ни веса, вообще ничего... Так как цена была всего 36 рублей, то я подумал: "Ну, если не подойдет, то и не жалко!". К тому же она была складная, а других таких дешевых вариантов на глаза меня не попалось. На данный момент я уже успел попользоваться данной подставкой и сейчас вам все про нее расскажу!

Изображение 1 : Подставка для удочки Изображение 2 : Подставка для удочки  Изображение 3 : Подставка для удочки



1. Дизайн. Материал. Сборка. Эксплуатация.

 

А дизайн тут максимально прост! Собственно, его хорошо видно на фото. Подставка собирается путем вставления пазов стоек в пазы соединяющей балки (если, конечно, ее так можно назвать...). Вся эта конструкция весит около 20 грамм. Как плюс, пластик очень упругий и приятный на ощупь, и не прилипает к смоченному водой льду во время сильного мороза (ловил в -20 недавно). Материал подставки также влияет и на сам процесс сборки, делая ее очень легкой и быстрой, при этом детали соединяются очень надежно и сами по себе не расстыкуются! По ощущениям подставка практически вечная. Как минус, у нее присутствует небольшая парусность (детали-то все плоские). При ветре в 15 м/с моя удочка слегка подыгрывала сама по себе. Рыба такую "игру" вряд ли не заметит, да и ящиком (или санями) можно от ветра закрыть.

Изображение 4 : Подставка для удочки Изображение 5 : Подставка для удочки  Изображение 6 : Подставка для удочки

2. Для каких удочек подойдет

 

Этот вопрос волновал меня больше всего! Так как мне лень было вымерять размеры моего зимнего мультипликатора (на 1-ом и 5-ом фото), то я понадеялся, что называется, на удачу! А вдруг катушка будет выпирать больше, чем подставка поднимает удилище надо льдом?! А вдруг ручка катушки будет задевать об лёд, что не позволит удобно натягивать леску при ловле?! А вдруг мой зимней фидер вообще нельзя поставить на данную подставку?! Но все эти сомнения оказались напрасными! Подставка "Три Кита" похоже подходит абсолютно для любых зимних удилищ с любыми типами катушек. Я даже "мясорубку" повесил ради интереса... И, как видите, проблем нет! Как нет их и, например, с "балалайкой"! Нет, я конечно не пробовал вешать свой 4-х тысячный Okuma Epixor XT... Но, если честно, то это уже попахивает чистейшим безумием... Даже не просите! 

Изображение 7 : Подставка для удочки  Изображение 8 : Подставка для удочки  Изображение 9 : Подставка для удочки


3. Транспортировка

 

На мой взгляд, было бы идеально, если бы подставка "Три Кита" в разобранном виде помещалась в отделение для удочек в ящике. Но, увы, она туда не помещается... По крайней мере, в моем...
Так что приходится носить её в пакетике прямо внутри самого ящика. Еще есть вариант кинуть ее в сани! Но вам нужно быть осторожным! Если ваши сани недостаточно глубокие, а на улице дует сильный ветер, то вы вероятно сможете обнаружить, что ваша подставка "сделала от вас ноги"! 

P.S. Я даже при ловле ее черпаком иногда подбираю, чтобы ветром не унесло! Но как можно обвинять подобную вещь в ее чрезмерной легкости?!

Изображение 10 : Подставка для удочки  Изображение 11 : Подставка для удочки

Итого:

 

По-моему, подставка "Три Кита" - это лучшая моя трата 50 рублей за всю мою жизнь! Купил бы еще 10-ок, да только куда их столько?!

  • 0
  • 64
Нижний Новгород