ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

LeX Uni Frost - возьму ещё две!

Сезон 2020\2021 для меня стал сезоном полной смены подхода к зимней рыбалке! В 2019 году я решил, наконец, отказаться от ловли на мотыля и целиком перейти на безмотылку. И если первый год я только привыкал к такой рыбалке, то на второй год я уже стал ощущать недостаток качества моих снастей, а именно удочек для ловли на мормышку. К тому же, все мои знакомые уже обзавелись самоделками или удочками от различных народных мастеров. Но! Для меня не только важно удобство ловли, но и внешний вид самих снастей. Поэтому я очень долго рассматривал различные варианты по дизайну, цене и качеству. И, не считая схожей удочки за три с лишним тысячи рублей, мне понравилась только одна! А именно LeX Uni Frost, причем именно в черном цвете! Такой вот я перфекционист. А учитывая ее цену до тысячи рублей (на момент написания обзора), она стала единственным для меня приемлемым выбором!

Изображение 1 : LeX Uni Frost - возьму ещё две! Изображение 2 : LeX Uni Frost - возьму ещё две! Изображение 3 : LeX Uni Frost - возьму ещё две!

 

Переходим непосредственно к удочке!

 

1. Упаковка. Параметры.

 

Удочка продается в плотном слюдяном коробе с красиво оформленной картонкой на фоне. Производитель обращает наше внимание на малый вес (который составляет 11 гр), телескопический хлыст, плавный "фрикционный" тормоз и ручную сборку LeX Uni Frost. Про все эти вещи мы еще поговорим попозже, а сейчас я хочу уделить внимание такому моменту, как фиксация кивка на кончике хлыста. Я заметил, что многих беспокоит вопрос, есть ли расширение карбонового бланка на конце для этого. Скажу сразу - нет. Но оно вам и не нужно, потому что любой кивок прекрасно встает и без всякого расширения. А держится так, что и не снимите сразу. Это возможно за счет витков карбона на самом хлыстике. Они выполняют роль своего рода "когтей", надежно фиксирующих ваш кивок на конце удочки. Так что я просто снял свой актуальный лавсановый кивок и установил его на LeX Uni Frost. Длина удочки составляет 31 см. Диаметр катушки 58 мм.

Изображение 4 : LeX Uni Frost - возьму ещё две! Изображение 5 : LeX Uni Frost - возьму ещё две! Изображение 6 : LeX Uni Frost - возьму ещё две!

 

2. Дизайн. Материалы.

 

Сразу хочется отметить внешний вид удочки, так как, собственно, для меня именно он являлся основной причиной покупки. Ну вот падок я на красивые снасти... На самом деле эти удочки есть также в оранжевом и желтом исполнении, но мне кажется, что черный вариант смотрится наиболее лаконично. Он, на мой взгляд, лучше всего сочетается с карбоновым хлыстиком, рукояткой из EVA, золотыми нитками и черной (или очень темно-синей...) гайкой фиксатора катушки, выполненной из прочного пластика. 

 

3. Устройство удочки. Общее качество сборки.

 

Основой удочки является полый карбоновый хлыст нижнего "колена". В нижней части на него прикреплена ручка, на первый взгляд целиком состоящая из EVA. Затем идет hook-keeper (ушко для цепляния крючка), расположенный на планке, сделанной то ли из карбона, то ли из пластика, которая также крепится к карбоновому стержню основы удочки. На данной планке также установлен опорный штырь для крепления катушки.  Штырь несет на себе систему шайб, с помощью которых реализован "фрикционный" тормоз.

К слову об этом! Сначала на ось надевается большая шайба, затем сама катушка, затем малая шайба, и только потом все это фиксируется трехлучевой гайкой с именем LEX! Все это сделано для того, чтобы вы могли регулировать степень фиксации катушки без боязни, что произойдет самопроизвольное затягивание или раскручивание фиксирующей гайки во время рыбалки. Таким образом, это можно использовать и для того, чтобы сглаживать рывки рыбы во время подсечки. Но лично для меня это означает одно - я спокойно могу вращать катушку куда мне надо, без каких-либо проблем! В конце нижнее колено заканчивается  ушком лесоукладывателя, который, как я уже выяснил, работает отменно. Ни разу леска с катушки у меня не соскочила! Ну и напоследок из нижнего колена выдвигается верхний телескопический хлыст.

 

4. Чувствительность. Удобство на рыбалке.

 

Помню, что первые 20 минут я никак не мог понять, как трясти мормышку, потому что в отличие от моих старых удочек, LeX Uni Frost, по первым ощущениям, вообще ничего не весит...Но когда привык, я решил, что другие удочки с собой больше брать я не буду. Так я и поступил, выложив их все из ящика вон! К слову о ящике. В мой ящик Salmo удочка убирается без проблем. Если, конечно, ее сложить. Транспортная длина у нее всего на 7 см короче, чем рабочая (24 см против 31 см), но этого хватает, чтобы удочка убралась, как мне кажется, в любой ящик. К слову, длина самого хлыста составляет 19 см. Но самое главное, что данный хлыст карбоновый! И, как я выяснил на первой же рыбалке, это дает суперчувствительность к поклевкам рыбы! Даже легкое прикосновение к мормышке передается прямо в руку!

Изображение 10 : LeX Uni Frost - возьму ещё две! Изображение 11 : LeX Uni Frost - возьму ещё две! Изображение 12 : LeX Uni Frost - возьму ещё две! 

 

5. Hook-keeper.

 

Отдельно хочется отметить данный узел удочки. Сколько раз я мучился, пытаясь как-то зацепить мормышку за корпус своих старых удочек?! Сколько раз мормышка оттуда слетала и цепляла мои вещи?! Сколько раз я потом резал свою одежду?! Сколько раз я терял из-за этого сами мормышки?! Если честно, то я даже не знаю... Но теперь такой проблемы больше нет! 

Изображение 13 : LeX Uni Frost - возьму ещё две! Изображение 14 : LeX Uni Frost - возьму ещё две!

 

Подведу итоги:

 

Собственно, я все уже и рассказал... Удочкой доволен как слон! Но чего-то, мне кажется, еще не хватает... Хм... Думаю, что еще парочку таких удочек! На SpinningLine.Ru есть оранжевая и желтая,  LeX Uni Frost Orange и  Yellow, соответственно. Но я останусь верен себе и возьму еще две черных Lex Uni Frost Black!

  • 0
  • 80
Нижний Новгород