ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны!

Речь пойдет вот об этой коробочке! Названия у нее нет, так что будем называть её коробочка под 80-е балансиры, как она и записана на SpinningLine.Ru. Собственно, мне вдруг понадобился новый бокс для хранения приманок и всякой зимней мелочи. Раньше у меня были только простые односторонние коробки, но как-то у товарища я увидел двойную и решил, что это довольно практичная вещь. И снизу можно класть приманки, и сверху! Долго не думая, я нашел самый, наверно, недорогой вариант и сразу же его себе заказал. По размерам я точно не знал, какая мне подойдет, но решил, что 80-ой будет достаточно.  Планировал ее использовать для хранения раттлинов и, собственно, балансиров, однако, как выяснилось, с первыми я можно сказать просчитался. Но давайте обо всем по порядку! 

Изображение 1 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны! Изображение 2 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны! Изображение 3 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны!


1. Внешние размеры коробочки. Вес. Материалы

 

Для наглядности я поместил коробочку  в мой ящик Salmo. Производитель указывает габариты как 19,5 х 9.8 х 3 см. Честно говоря, я ее не измерял, ведь не сколько важно знать точные размеры, сколько важно знать, что в нее может убраться и куда ее можно положить. Весит она 124 грамма. Не пушинка, но и особой тяжести в себе не несет (если, конечно, вы не загрузили ее металлическими приманками). Изготовлена она из приятного (лично мне) на ощупь беловатого пластика. Данный материал довольно мягкий по ощущениям, что говорит о его морозоустойчивости и способности держать удар. Дешевизной коробочка точно не отдает! Неприятные запахи полностью отсутствуют! Царапинам материал подвержен, как и все подобные коробки, но их и не видно, если только очень сильно не присматриваться. Но она стоит около 100 рублей (на 14.12.2020), так что жаловаться на это было бы глупо.

 

Изображение 4 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны! Изображение 5 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны! Изображение 6 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны!

2. Вместительность

 

На данный момент, с одной стороны у меня лежат три балансира, 65-ый раттлин и 3 различных блесны. На второй стороне располагаются четыре чебурашки шара (14 и 16 гр), а также тройной вертлюг (это все для ловли берша). И вот какие у меня выводы по поводу ее вместительности! Треугольный профиль днища каждого отсека наиболее удобен именно для балансиров, для которых коробочка и позиционируется в магазине  SpinningLine.Ru. В такой профиль максимально удобно класть данные приманки основными крючками вниз! Тогда они занимают минимум места! Но учтите, 1 отделение = 1 приманка. Собственно, балансиров, близких к 80-ым, у меня нет, так что показать, как они убираются, я не смогу... Однако вторая блесна слева - это Salmo #4. И если выпрямить ее тройник, то она как раз займет все отделение целиком! 
Что касается раттлинов, то коробка  подойдет только до 65-ых моделей. Akara Zinger 65, который вы видите на фото, еле в нее убирается. И то, если только правильно его в ней разместить... В основном проблема в высоте самих раттлинов, а также в тройниках, которые скрадывают довольно большое количества места. Также о внутреннем объеме можно судить по 16-ти граммовым чебурашкам, которые занимают все свободное пространство между дном, стенками и крышкой! 

Изображение 7 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны! Изображение 8 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны! 

3. Куда положить в ящике

 

Про это я, честно говоря, при покупке вообще не подумал... В верхний отсек для хранения удочек коробочка не убирается (по крайней мере, в моем ящике). В отсеки для хранения мормышек тоже. Поэтому лично я просто бросаю ее на дно ящика и не беспокоюсь. Приманки уж точно надежно защищены, да и с самой коробочкой там ничего не случится. Конечно, как вариант, можно бросить ее и в боковой карман ящика... Но уж лучше мои приманки побудут у него внутри!

  
4. Устройство коробочки

 

Вот тут, пожалуй, будет самый интересный момент. Я бы назвал строение данного бокса "гармошка"! Похожи ведь?! С каждой стороны коробки есть и петли, и замок для противоположных отсеков соответственно. Это вы можете увидеть на фото ниже. Но самое главное - это то, что в коробке предусмотрена система просушки ваших приманок! Обратите внимание на вершинки треугольничков на втором фото снизу. С боков они ничем не закрываются и по этой причине выводят влажный воздух в канал, который реализован за счет краев крышки коробки. И на следующем фото вы можете видеть специальную вентиляционную выемку. Все это сделано, чтобы ваши приманки не ржавели в перерывах между вашими рыбалками, что лично у меня является обязательным условием при выборе любой коробки для моих приманок!

Изображение 11 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны! Изображение 12 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны! Изображение 13 : Купил себе новую коробочку под балансиры и блесны!

Итог:

 

Дешево, качественно и функционально! Если вам нужна классная коробка, но нет желания платить за модные надписи на ней, то можете брать смело!

  • 0
  • 92
Нижний Новгород