ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!?

В этом году я решил в корне изменить свою зимнюю рыбалку! Сначала я приобрел зимний мультипликатор, потом новую удочку для балансиров и раттлинов. А после этого я решил, что пришла пора заняться бершом. "Берш? Разве это не про зимний фидер обзор?" - спросите вы, и будете абсолютно правы. Да, я взял зимний фидер именно для ловли берша! Конечно, ничто не мешает мне ловить леща или плотву со льда в будущем (есть, кстати, такое желание), но изначально цель данной покупки - это ловля волжского подвида судака (Sander Volgensis), которого в народе называют бершом.

  

Изображение 1 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!? Изображение 2 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!? Изображение 3 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!?

Как же я до такого докатился?! Всё просто! До этого года я вообще ни разу не ходил за бершом! Ловлю рыбу уже 25 лет, но вот его как-то не ловил... Все говорили, что надо 5-10 дешевых удочек с жесткими кивками, которые нужно расставлять каждые 5-10 метров и постоянно за ними следить... Ну это как-то не по мне! Углубившись в тему, я понял, что на самом деле рыбалка на берша может быть и активной с использованием одной удочки (просто в народе такой способ не особо любят, так как надо постоянно трясти блесну и бурить кучу лунок...), но обязательно использование кивка, чтобы увидеть поклевку безклыкастого. 

Однако еще до покупки зимнего мультипликатора мне пришла в голову идея: "А почему бы не оснастить им и бершовую снасть?! Так ведь гораздо удобнее (про это читайте на моей странице в обзоре катушки 13 Fishing Black Betty Free Fall Ghost)". Но если вы собрались вытаскивать зимой рыбу катушкой, то лучше вам обойтись без кивка. К слову, мое новое зимнее удилище для раттлинов и балансиров тоже без него! И тут возникает дилемма... С одной стороны, для вываживания рыбы катушкой нужна удочка без кивка. А с другой стороны, чтобы увидеть поклевку берша, кивок нам не необходим. Что же делать?! Ответ простой: "Заменить кивок кивертипом (фидерной вершинкой)!".  Логика подсказала, что лучше не "колхозить" самому, а поискать зимние удилища для фидерной ловли (фидеристы - такие фанатичные ребята, что я был уверен, что такие удилища существуют). Посмотрел на SpinningLine.Ru кучу удочек и нашел, как мне показалось, интересный вариант в виде Siweida Ice Feeder 65

Почему она?! Во-первых, меня устроил дизайн (я уже представил, как она будет круто смотреться с моей катушкой). Во-вторых, меня устроила цена и то, что в комплекте идут две вершинки (учитывая, что применять я ее собрался не совсем по назначению, то данный факт вселял уверенность, что я подберу нужную мне жесткость).

 

Ну а теперь перейдем к самой удочке!

 

1. Чехол и комплектация


Чехол сделан из тканевого синтетического материала. Всего одно отделение, в котором находится 3 колена (ручка и два сменных квивертипа). В целом чехол сделан довольно просто, но, учитывая специфику удочки, его защитных свойств должно быть предостаточно. 

Изображение 6 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!? Изображение 7 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!? Изображение 8 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!? Изображение 9 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!?

2. Дизайн. Материалы. Вес


Удочка состоит главным образом из двух частей. Это карбоновое второе колено с рукояткой и катушкодержателем, и стеклопластиковый кивертип (любой из двух на ваш выбор). Сама ручка целиком собрана на карбоновом "колене". И рукоятка, и катушкодержатель надеты на него так, что карбоновое основание идет до самого конца удочки. Сначала Siweida Ice Feeder 65 мне показалось слишком хрупкой... Но это только на первый взгляд. Думаю, что рыбу до 2 кг оно выдержит! К слову о весе. Лично я почти не чувствую удочку в руке, так как она весит всего 30 грамм!

 

Изображение 10 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!? Изображение 11 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!?

3. Вершинки. Кольца


В комплекте имеются две вершинки (квивертипа), которые вставляются вовнутрь основания с ручкой. Желто-зеленая вершинка заметно жестче красной. Чтобы это продемонстрировать, я взял две одинаковых джиг-головки и повесил их на тюльпаны обеих вершинок. Результаты на лицо! Но не просите меня рассуждать о тесте данной удочки, так как мне он неизвестен... Могу только сказать, что на фотографии джиг-головки 14 гр, а я ловлю берша с желто-зеленым кивертипом на блесну 9 гр весом! Но, если вы хотите использовать удилище именно для фидера, то можете смело и 150 гр им опускать. Все равно на дне будет лежать! 

Что касается комплектных колец, то за них можете не переживать! Мне казалось, что первые три кольца, которые реализованы целиком из проволоки, будут постоянно обмерзать на морозе, но оказалось, что это не так. На самом деле они обмерзают даже меньше традиционных колец со вставками. К слову, последних на удилище два. Одно на колене с ручкой, другое на хлысте. К удилищу кольца прикреплены надежно. Ничего не болтается! 

Изображение 12 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!? Изображение 13 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!?

4. Катушкодержатель. Ручка


Сама ручка весьма компактных размеров и покрыта пробкой (с виду натуральной). Если вы ловите, держа удилище в руке, как это делаю я, то вам такой дизайн придется по душе, так как вы легко достанете пальцами до карбонового основания, что сделает Siweida Ice Feeder 65 еще чувствительнее. Катушкодержатель реализован весьма необычно. С тыльной стороны мы имеем пластиковый хомут, под который вам надо затолкнуть лапку вашей катушки. Не сказать, что это самое простое занятие на свете, но, как видите, мне это удалось без проблем. С обратной стороны находится прижимная гайка с пластиковым основанием, покрытым пробкой. Фиксируется катушка очень надежно! После того, как первый раз прикрутите ее к удилищу, эта процедура станет заметно проще, так как пластиковый хомут и пробковый материал немного прижмутся и примут нужную вам форму. 

 

Изображение 14 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!? Изображение 15 : Всё про Siweida Ice Feeder 65, или зачем я купил зимний фидер!?

Итого:

Siweida Ice Feeder 65, как я и думал, очень хорошо зарекомендовало себя для ловли берша в мороз с глубины 13 метров!  Лично я покупкой остался доволен. Что хотел то и получил! На SpinningLine.Ru я также видел версию покороче, но, как мне кажется, она уже для очень деликатной рыбалки...

  • 0
  • 100
Нижний Новгород