ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Salmo Elite Jig&Twich 28

Компания салмо представляет нам спиннинг Salmo Elite Jig&Twich  в шести разных модификациях. Представлены модели тестом до 15, 18, 25, 28, 42 грамм. В мои руки попало удилище длиной 223 сантиметра и тестом от 8 до 28 грамм. Выпущены эти спиннинги специально для ловли на джиг и твитч.

 

Технические характеристики и сборка спиннинга Salmo Elite Jig&Twich 28:

 

  • удилище имеет длину 223 сантиметра, тест от 8 до 28 грамм;

  • вес - 129 грамм;

  • длина рукояти - 39.5 сантиметров;

  • удилище состоит из 2 частей;

  • транспортная длина - 117 сантиметров;

  • строй - быстрый;

  • материал бланка - углеволокно;

  • кольца антизахлёстные K-GUIDE со вставками SIC;

  • рукоятка сделана из EVA, разнесена;

  • катушкодержатель имеет винт сверху;

  • страна производства - Китай;

  • количество колец - 8.

Сама сборка спиннинга оставляет после себя положительное впечатления,  собран качественно, нет никаких царапин на бланке, кольца прямые, эва не помята. Длина ручки для меня оказалась идеальной, она ложится ровно под локоть, мой рост 180 сантиметров.

Изображение 3 : Salmo Elite Jig&Twich 28 Изображение 4 : Salmo Elite Jig&Twich 28 Изображение 2 : Salmo Elite Jig&Twich 28

Строй спиннинга очень быстрый, а значит он идеально подходит под такие способы ловли, как джиг и твитч. По джигу спиннинг тестом от 8 до 28 грамм начинает работать уже при весах 10 грамм+приманка , провалов по верхнему тесту нет. При ловле на твич подойдут минноу размером от 90 до 130 миллиметров, спиннинг отлично справляется с ними и не проваливается даже при ловле 130 рудрой, хотя она довольно упористая. Стоить отметить и цену спиннинга, его цена оказывается в районе 3700 рублей, что является довольно приемлемой ценой для многих рыболовов нашей страны. Сам спиннинг собирается в Китае. За счет большого количества колец и правильной технологической карты этих колец нагрузка на весь спиннинг распределяется равномерно, и удилище имеет меньше слабых мест. Эва на ручке довольно приятная, легко очищается при помощи простой воды и тряпки, комфортна при ловле в холодную погоду.

Изображение 5 : Salmo Elite Jig&Twich 28 Изображение 6 : Salmo Elite Jig&Twich 28 Изображение 1 : Salmo Elite Jig&Twich 28

Явными минусами является только его чехол, он очень похож на чехлы у китайских удилищ, имеет простые завязки, которые не нравятся многим рыболовам, ведь они легко рвутся, сам чехол дешево шуршит. Но стоит отметить, что чехол входит в стоимость удилища, и за счет недорого чехла мы имеем меньшую цену спиннинга, а чехол на работу вовсе и не влияет. Спиннинг идеально подойдет для ловли с лодки за счет свой небольшой длины в 223 сантиметра, тест удилища от 8 до 28 грамм подойдет для ловли на озерах, водохранилищах и рек со средним течением. За счет довольно высокого верхнего теста мы имеем возможность с большим комфортом облавливать большие глубины водохранилищ нашей необъятной страны, а также при ловле на различных ямах, среднее и среднебыстрое течение на средних реках тоже не составит нам проблем.

Изображение 7 : Salmo Elite Jig&Twich 28  Изображение 8 : Salmo Elite Jig&Twich 28

Комфортный вес катушек для данной модели спиннинга 240-275 грамм, это примерно размер 2000-3000 мясорубки. Первое кольцо спиннинга находится не так далеко от самого бланка, за счет чего может немного ухудшаться вылет шнура из-за трения, но за счет своего очень быстрого строя удилище хорошо кидает приманки, и дальний заброс не будет являться для него какой-то помехой, можно с легкостью облавливать дальние точки на водоеме. Спиннинг хорошо подойдет для щуки и судака, мы можем использовать крупные воблеры и большой размер резины для ловли поистине больших экземпляров, а за счет своей жесткости не будет никаких проблем с подсечкой рыбы, она будет с легкостью пробивать жесткую челюсть данных хищников. Единственное, для чего не подойдет это удилище, это ловля на вертушки и колебалки, точнее ловля на них будет не так комфортна за счет своей жесткости, ведь спиннинг для железа должен отыгрывать на приманку обратно и быть немного мягче.

 

Итоги

 

Спиннинг Salmo Elite JigTwich 28 идеально подойдет для ловли на минноу 90-130 размера, джига среднего веса  и ловли крупной рыбы на водоемах со средним течением и вовсе без него, а также на больших глубинах без течения.

  • 0
  • 52