ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Левша-НН Ручейник Caddis №1 - работает и зимой!

Изображение 1 : Левша-НН Ручейник Caddis №1 - работает и зимой!

Зима прекрасна по-своему и для многих рыболовов сезон льда – это целое событие. Хоть я и очень люблю летнюю рыбалку, но лед я начинаю ждать уже с начала ноября, постоянно смотря прогноз погоды с надеждой увидеть там долгожданные морозы. Зимой есть масса вариантов ловли, но лично я практически всю зиму охочусь за полосатым разбойником – окунем. Как любитель ловли на спиннинг, я очень много времени уделяю блеснению и ловле балансиром, однако эти способы ловли лично у меня в Беларуси не самые уловистые, потому что за последние годы концентрация окуня стала гораздо меньше.

Изображение 2 : Левша-НН Ручейник Caddis №1 - работает и зимой!

Да, на зимний спиннинг поймать желанный крупняк шансов больше, но иногда этот крупняк, особенно в период глухозимья, предпочитает мелкие приманки, поэтому я всегда вожу с собой несколько удочек и набор мормышек, ведь с ними тоже нужно экспериментировать. И вот во время очередных поисков мормышек я наткнулся на один интересный вариант. И хоть эта мормышка называется летней, но она очень неплохо отработала у меня именно зимой. А герой настоящего обзора – Левша-НН Ручейник Caddis №1.

 

Размеры и внешний вид

 

Изображение 3 : Левша-НН Ручейник Caddis №1 - работает и зимой!

Ассортимент Ручейника Caddis представлен несколькими размерами, отличающихся диаметром и номером крючка. Я же для зимней ловли приобрел себе самый меньший размер 2.2 мм и весом 0.3 грамма с крючком 12 мм в длину. Крючок, можно сказать, толстоват, но при этом он очень острый и никаких проблем с подсечкой или какого-то увеличения числа сходов я не заметил. Производитель предоставляет на выбор мормышки четырех цветов: черный, красный, желтый и зеленый. Если черным цветом я ловлю достаточно часто, то красного цвета мормышками я практически никогда не ловил и поэтому решил взять на пробу. Выполнена она в виде намотанной на крючок проволоки и сверху покрыта ярким лаком. Сделано все достаточно аккуратно, видимо не зря она носит название известного мастера.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : Левша-НН Ручейник Caddis №1 - работает и зимой!

Я никогда не использую наживку. Ни мотыля, ни опарыша, ни репейника ни прочую живность, которую можно добыть на местном водоеме. Не люблю заморачиваться с насаживанием, особенно на морозе. Поэтому мне важно, чтобы мормышка хорошо работала без насадки и Левша-НН Ручейник Caddis с этим отлично справляется. При этом мормышка неплохо себя проявила и при ловле белой рыбы.

Ее особенность в том, что она имеет достаточно крупный размер. Многие считают, что это не есть хорошо, и что такая мормышка не работает в период плохого клева. Да, здесь есть доля правды, иногда рыбе нужна максимально миниатюрная мормышка, но именно при ловле окуня я несколько раз встречал обратную ситуацию. Никто не ловит, все уменьшаются в размерах, используют более тонкую леску и все равно поклевок нет, хотя точно известно, что окунь стоит. При этом стоило увеличить размер мормышки, и начинались поклевки неплохих экземпляров. Не могу сказать, с чем это связано, возможно в тот период окунь ел жучков похожего размера и не хотел ничего другого.

Вес мормышки достаточен, чтобы не мельчить с диаметром лески. Я практически всегда использую диаметр 0.10 мм. При такой толщине лески она и достаточно быстро опускается на нужную глубину, и игра не сбивается. При хорошем клеве такая леска совсем не оказывает на него никакого влияния, а скорость ловли значительно увеличивается, потому что вываживать рыбу становится проще, да и потерь на зацепах за траву становится гораздо меньше.

Изображение 5 : Левша-НН Ручейник Caddis №1 - работает и зимой!

 

Заключение

 

Левша-НН Ручейник Caddis №1 - достаточно интересный вариант мормышки для зимней ловли, иногда именно такой необычный вариант способен принести хороший улов, потому что зимняя ловля прекрасна тем, что никогда не знаешь, чем сегодня придется удивлять рыбу, и от этого ловля становится только интереснее!

  • 0
  • 52