ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Ящик рыболовный A-Elita Comfort

Изображение 2 : Ящик рыболовный A-Elita Comfort

В продолжение темы про рыболовные принадлежности компании  A-Elita  попробую провести обзор зимнего ящика A-Elita Comfort, а также его более ранней версии, имеющей хоть и небольшие, но, как мне кажется, важные отличия. Тот первый ящик был приобретён на замену старому, сделанному ещё в советское время и доставшемуся по наследству от деда, дюралевому. Но поскольку он во время любых манипуляций с ним издавал какой-то нереальный грохот, было принято решение о его замене на более тихий, по простому стечению обстоятельств им оказался представитель ТД "Апико Фиш", сделанный из более современного материала и дополненный различным внутренним функционалом, но, к сожалению, в то время штатно не комплектующийся навесным оборудованием. А по прошествии пары лет, уже отец, оценивший преимущества новых технологий, решился заменить и свой шарабан, но уже на обновлённый, с внешним обвесом в версии Комфорт.

 

Габариты:

 

  • масса - 3.1 кг;

  • высота - 38,5 см;

  • макс. длина - 41,5 см;

  • макс. ширина - 27 см.

 

Внутреннее устройство

 

Изображение 3 : Ящик рыболовный A-Elita Comfort

Ящик А-элита комфорт, сделанный из, по заверению производителя, ударопрочного и морозоустойчивого полипропилена с конструктивной особенностью противостоять попаданию воды внутрь, имеет, как и предшественник, два отделения. Первое - нижнее, довольно объёмное и вместительное, оборудовано одной съёмной перегородкой с возможностью её установки в трёх положениях по направляющим, отлитым на корпусе. Верхнее отделение-крышка состоит из двух частей, из которых нижняя закрывает большой отсек, имеет внутри вполне комфортное рабочее пространство для хранения разнообразных принадлежностей и, в свою очередь, делится на две составные части со съёмными перегородками и с прорезями для удобного хранения небольших удочек на разделяющей их перегородке. В верней части, которая одновременно является ещё и сиденьем с наклеенной мягкой пенкой, располагается четыре отделения с прозрачными крышками на защёлках, удобных для хранения мелочей.

 

Отличия в обвесе и конструкции

 

Изображение 4 : Ящик рыболовный A-Elita Comfort

Этот ящик, в отличие от предыдущей модели немного отличается конструктивно и оснащается рядом дополнительных опций, которые ранее нужно было приобретать отдельно. Во-первых, это увеличенный объём и большая устойчивость, обеспеченные за счёт более широкого дна и возможно противоскользящих ножек, хотя их функциональность для меня весьма сомнительна. А также в обновлённом варианте он оснащён, как мне кажется, более качественным и мягким регулируемым ремнём с накладкой.

Из дополнительного обвеса в этом варианте комплектации ящика А-элита доступны две. Первая из них - это навесной столик, предназначенный для более комфортного расположения насадок или разной мелочёвки во время ловли мирной рыбы, оказавшийся неудобным, а значит, невостребованным ни отцом, ни мной. А вот подвесной пластиковый карман получил признание отца и используется им для переноски черпака и багорика. Но, к сожалению, эта опция не подходит для моего более старого ящика и без клея или каких-либо винтов и сверления дырок установить её нет возможности.

 

Как мы применяем этот ящик

 

Изображение 5 : Ящик рыболовный A-Elita Comfort

А-элитовский ящик оказался весьма удобным и продуманным в плане универсальности его применения для всех сезонов рыбной ловли.

 

Лето и межсезонье

 

В период открытой воды отец, к примеру, использует его для переноски и хранения довольно значительного количества поплавочных принадлежностей и прикормки и, естественно, в качестве скамейки, а при огрузке его условно парой кирпичей удобно располагается на нём не только на берегу, но и в воде на небольшой глубине. Плюс я ещё использую его как контейнер для доставки от машины к берегу, если нет возможности подъехать, гораздо большего количества спиннинговых приманок и прочих принадлежностей и он выступает в качестве небольшого склада.

 

Зима

 

Изображение 6 : Ящик рыболовный A-Elita Comfort

Зимой всё более менее стандартно. Отец ловит бель, используя ящик для транспортировки и хранения своего скарба, а также в качестве стульчика. Я же его использую больше в качестве хранилища и для переноски своих приблуд для блеснения и небольшого тормозка. Возможно, он и не очень удобен и несколько тяжеловат для постоянного перемещения и несколько лишает мобильности, но зато на нём более комфортно присесть и отдохнуть, и в качестве обеденного столика он, как по мне, более предпочтителен, в отличие от более специализированных спортивных моделей.

В заключение хочу выразить своё однозначно позитивное мнение об этих ящиках фирмы A-Elita. Они имеют отличные рабочие характеристики - крепкий корпус, большой объём и разные по функционалу отделения, а также возможность приобретения дополнительного оборудования, которое расширяет его возможности и на некоторых моделях устанавливаются прямо с завода такие мелочи, как термометр или компас. Являясь обладателем данного ящика уже на протяжении многих лет, даже и не помышляю о его замене и надеюсь, что он прослужит мне ещё не один год.

  • 0
  • 99
Смоленск