ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор лучшего флюорокарбона Sunline SIGLON

Изображение 1 : Обзор лучшего флюорокарбона Sunline SIGLON

Часто при ловле хищной рыбы можно заметить очень вялый клев. Рыба еле-еле прикусывают приманку. Другими словами, насторожена. Именно в такие случаи следует применять флюорокарбон. Он прозрачен в воде и никоем образом не пугает хищника. Рыба видит только приманку, которая максимально схожа с ее кормовой базой и атакует. Одним из лучших флюров является Sunline SIGLON. Это настоящий флюорокабон, который нагрузку держит ту, которая и написана производителем. А также не горит, а это важно, так как только настоящий флюр не горит. А обычная леска или ненастоящий флюорокарбон - горит.

 

Техн. характеристика

 

Изображение 2 : Обзор лучшего флюорокарбона Sunline SIGLON

Флюр Sunline SIGLON имеет два типа размотки: 30 и 50 м. Этого вполне хватает для зимней удочки или летней. А также для изготовления поводков. Чаще всего поводки из флюра подходят для окуня и судака. Но не для щуки, так как своими зубами она срезает любой толщины флюорокарбон. И не важно, 0,5 у вас или 1 мм толщина. Для щуки только струна и ничего другого. А вот при ловле окуня или судака применение поводка из флюра очень важно, так как он повышает шанс на поимку рыбы. Чем славится этот флюр, так это своим количеством диаметров. Есть от самых тонких 0,10 и до самых толстых, доходя чуть ли не до 1 мм. Соответственно под каждую рыбу и ее размер.

 

Как проверить настоящий или нет?

 

Изображение 3 : Обзор лучшего флюорокарбона Sunline SIGLON

Сейчас на рыболовном рынке очень много не настоящих флюорокабонов. И то, что написано на коробке этой лески, еще совсем не означает, что это флюр. А проверить это можно только опытным путем. Поджечь край флюра и если он не будет гореть, то вы сделали правильный выбор и не прогадали. Если же он продолжает гореть, то это вовсе не флюр, а обычная леска. Флюр и леска - два разных материала и имеют абсолютно разные функции. И сравнив оба 100% можно утверждать, что флюр гораздо лучше, чем леска, так как имеет больше плюсов. И именно его следует применять при ловле на зимнюю удочку, а также летнюю. И для поводков на окуня с судаком.

 

Применение на практике

 

Изображение 4 : Обзор лучшего флюорокарбона Sunline SIGLON

Я уже написал, как флюр Sunline SIGLON можно применять на практике. Соответственно, зимняя ловля, поплавок и поводки. Кстати, я забыл сказать, что флюр можно применять при ловле воблерами на кастинговую снасть. Именно флюр может дать ту игру воблеру, которую не даст плетенка. Воблер более реалистично начинает играть и лучше привлекать рыбу. Скорее всего, вы зададитесь вопросом, а почему нельзя ловить на обычную мясорубку с флюром твичингом. Все банально просто. С этой катушкой (классической мясорубкой) у вас будут бороды и вообще ловить на леску с такой катушкой неудобно. А при ловле на мультипликаторную катушку все гораздо лучше.

Изображение 5 : Обзор лучшего флюорокарбона Sunline SIGLON

Бороды не бывает, если вы делаете все грамотно. Можно применять более толстый диметр и не бояться насчет дальности заброса. Но чаще всего этот материал покупают для изготовления поводков. Кто ловит щуку, покупают 0,5-1 мм флюр, а кто окуня или судака 0,16-0,35 мм. Я не сторонник применения флюра при ловле щуки, но такие рыболовы есть, и если им так удобнее или они считают, что больше рыбы можно поймать, то пожалуйста. Но это может случиться один раз. Тот самый долгожданный трофей, щука весом более 12-14 кг, клюнуть может один раз в жизни, а у вас флюр. Решать вам, что и где применять лучше.

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы:

 

1. большое количество разнообразных диаметров;

2. невысокая стоимость, позволяющая испытать флюр любому спиннингисту и не только;

3. это реальный флюорокарбон, который не горит;

4. точное совпадение с разрывной нагрузкой.

 

Минусы:

 

1. есть только 2 вида размотки: 30 и 50 м.

 

Вывод

 

Применение флюра для ловли окуня или судака повышает шансы на поимку. Это проверено и доказано опытным путем. Хищная рыба и вовсе не замечает его в воде, так как он прозрачный, поэтому не подозревая ничего клюет. Он не горит, поэтому это не какая-то леска, а настоящий флюорокарбон. Совсем невысокая стоимость позволяет использовать его любому рыбаку. Все эти и многие другие плюсы подчеркивают, что флюр реально хорош и применение его не практике даст только положительный результат.

  • 0
  • 73