ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Маска-ворот с нагрудником Kosadaka Alaska - тепло и удобно

Изображение 1 : Маска-ворот с нагрудником Kosadaka Alaska - тепло и удобно

Купив себе зимний костюм Norfin Discovery Gray, я столкнулся с проблемой открытой шеи. Возможно, только у меня такая беда из-за высокого роста, но факт остается фактом. Осенью в лодке при глиссировании на большой скорости или зимой, при сильном ветре в шею сильно дует и комфорта не ощущается. Обычные шарфы мне не нравятся, а в тонком бафе все равно ощущаешь прохладу. И я приступил к поискам каких-либо вариантов решения моей проблемы. И вот на просторах интернет-магазина мне на глаза попадается маска-ворот с нагрудником Kosadaka Alaska. Внешне мне исполнение понравилось, да и при такой цене, если вдруг она мне не подошла, не сильно и обидно. В общем, недолго думая, делаю заказ и этот теплый ворот уже у меня.

 

Материалы и внешний вид

 

Изображение 2 : Маска-ворот с нагрудником Kosadaka Alaska - тепло и удобно

Ворот Косадака изготовлен из качественного флиса (100% полиэстер). Он очень мягкий и приятный, особенно для кожи лица и шеи, что весьма немаловажно. Кроме этого, он не вызывает аллергию у людей с чувствительной кожей. Швы также выполнены весьма аккуратно и совсем не ощущаются. Торчащих ниток я также не заметил. У ворота также есть нагрудник и, даже не знаю, как правильно выразиться, наспинник. В общем, закрывает от ветра он не только шею, но и грудь со спиной.

 

Практика применения

 

Изображение 3 : Маска-ворот с нагрудником Kosadaka Alaska - тепло и удобно

Kosadaka Alaska оказался намного более удобным, чем я себе это представлял. Мне все казалось, что нагрудник будет постоянно криво надеваться, чем будет доставлять неудобство, но на практике все вполне комфортно, и даже если он где-то слегка сомнется, то это совсем не ощущается. При этом он отлично защищает от ветра и холода неприкрытые полукомбинезоном части спины и шеи. Ко всему прочему, материал отлично дышит и отводит влагу. Даже если получится вспотеть,  сев в машину и включив сильно печку или набурившись лунок по толстому льду, флис соберет влагу и отведет ее на поверхность, но при этом, соответственно, нужен и костюм из дышащей ткани.

Стоит отметить, что маска-ворот защищает еще и лицо. Большую часть времени я ношу ее как шарф. Однако в очень сильный ветер и мороз легко можно закрыть как все лицо до глаз, так и просто подбородок, который тоже имеет свойство обмерзать. В маске неплохо дышится, она нормально пропускает воздух и поэтому он не идет всем потоком вверх, как это случается в медицинской маске, и очки не начинают запотевать. За два сезона шарф не начал линять или как-то особенно сильно покрываться катышками. Он все также отлично сохраняет тепло и защищает от ветра. Главное - правильно эксплуатировать маску, как, в принципе, и любую другую одежду.

 

Особенности стирки

 

Изображение 4 : Маска-ворот с нагрудником Kosadaka Alaska - тепло и удобно

Маска-ворот с нагрудником Kosadaka Alaska стирается вручную. Это действительно быстро и легко, при этом я использую исключительно хозяйственное мыло. На этикетках одежды практически всегда можно найти информацию о том, как правильно стирать вещи. Однако не все знают, что означают эти рисунки, поэтому расскажу подробнее. Если же у вас появится желание стирать в машине, то нужно использовать режим деликатной стирки, а температуру воды выставлять 30-40 градусов. Изделие нельзя подвергать химчистке, а также отжимать и сушить в сушилке или батарее. Шарф может растянуться, сесть или потерять свои свойства. Поэтому после стирки стоит слегка отжать воду руками и повесить сушиться на вешалку в сухом помещении, будь то балкон, квартира или просто на улице.

 

Изображение 5 : Маска-ворот с нагрудником Kosadaka Alaska - тепло и удобно

Заключение

 

Маска-ворот с нагрудником Kosadaka Alaska теперь всегда со мной на рыбалках в холодное время года. В сложенном виде она с легкостью помещается в карман куртки, и я в любой момент могу ее надеть и моментально согреться, стоит только ей прикоснуться к коже. Однозначно рекомендую ее к покупке людям с такой же длинной шеей, как у меня, и вы забудете о мучениях с задуванием ветра.

  • 0
  • 63