ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

За форелью с Akara Nami

Речь в статье пойдет о микроколебалке, с которой фактически и начался мой путь в форелевой рыбалке. Это Akara Nami.

 

Характеристики

 

Изображение 1 : За форелью с Akara Nami Изображение 4 : За форелью с Akara Nami

Выпускается данная блесна в четырех размерах и в четырех весовых категориях. Самая миниатюрная в длину всего 23 миллиметра и весит 1,5 грамма. Далее следуют блесна 27 миллиметров и весом 2 грамма, 30 миллиметров и весом в 2,5 грамма. И самая крупная, которая есть в моем арсенале – это Akara Nami длиной 33 миллиметра и весом 3,5 грамма.

Я выбрал для своей форелевой рыбалки достаточно интересную расцветку. Лицевая часть блесны окрашена в два цвета: желтый и фиолетовый. Мало того, один цвет матовый, второй глянцевый. А обратная сторона окрашена в черный цвет. Получилась универсальная блесна, которая хорошо заметна в воде, как по пасмурной погоде и по солнцу, так и в прозрачной, и мутной воде. Это настоящий универсал.

 

Проводка и игра

 

Изображение 8 : За форелью с Akara Nami Изображение 9 : За форелью с Akara Nami Изображение 10 : За форелью с Akara Nami

Akara Nami именно колеблющаяся блесна. Ее движения под водой очень отчетливо передаются как на спиннинг, так и в руку рыболова. Вроде блесенка небольшая, но колебания под водой она создает очень серьезные.

Работает и играет данная блесна как на сверхмедленных проводках, так и на очень быстрых. Что мне нравится в ней, что даже при быстрой проводке Akara Nami не сваливается в штопор. Она прям до последнего старается под водой именно колебаться.

Nami отлично ловит форель при любых проводках. При забросе ее вверх по течению (апстрим), из-за своего веса и формы тела блесна быстро стремится ко дну. Таким образом, ею можно очень успешно облавливать глубокие ямы на реке. Здесь скорость подмотки должна быть повыше. Иначе блесна будет цеплять дно, либо волочиться по нему.

При забросе приманки поперек течения скорость проводки уже может быть, как медленная, чтобы обловить глубокие места, так и быстрая, чтоб провести приманку в более верхних слоях воды. Также при таком забросе можно включать в проводку паузы. Ведь течение реки на паузах очень аппетитно для форели болтает Akara Nami в своих водах. Сыпется приманка ко дну так, как это любит форель.

При проводке блесны против течения быстрая форелевая река так и норовит поднять ее в подповерхностный слой. Здесь отлично работают медленная и сверхмедленная проводка. Ведь блесна начинает включаться в игру уже на минимальных оборотах катушки или вовсе при удержании ее на одном месте против течения. Паузы здесь тоже будут самое то. Во-первых, форель любит такие паузы, когда приманка медленно стремится ко дну. А во-вторых, на глубоководных участках таким образом можно опустить блесну ниже. Ведь на глубине может сидеть рыба побольше.

В целом, на перспективных местах я провожу Akara Nami во всех направлениях относительно течения. Долго не зацикливаюсь на одном месте. Но делаю пару забросов вверх по течению, пару поперек, и несколько по течению. Если форель активна и есть в данном месте, то Akara Nami обязательно ее спровоцирует на поклевку.

 

Фурнитура

 

Изображение 5 : За форелью с Akara Nami Изображение 7 : За форелью с Akara Nami Изображение 12 : За форелью с Akara Nami

Что касается лакокрасочного покрытия, то оно очень хорошее. Краска кусками не отваливается. Рыба, ветки и собственный крючок также не причиняют телу приманки особого урона. Даже спустя множество рыбалок выглядит Akara Nami замечательно. Фурнитура у Akara Nami также оставляет только положительные эмоции. В моем арсенале есть еще несколько микроколебалок от компании Akara, и там тоже фурнитура очень хорошая. Все-таки приманки от данной фирмы недорогие, поэтому качественная фурнитура очень порадовала. Часто на бюджетных приманках, в том числе и на микроколебалках, фурнитура страдает. На ней экономят. Но Akara нашла способ поставить хорошую фурнитуру и при этом сохранить бюджетную цену.

Один единственный крючок цепкий и надежный. Рыба его не в состоянии разогнуть. Рыба удерживается на нем хорошо. И это отлично. Akara делает очень хорошие и недорогие блесны для ловли форели. Их инженеры знают в этом толк. Akara Nami не стала исключением. Это потрясающая микроколебалка. В вашей форелевой коробке она займет передовые места и принесет много эмоций. Рекомендую!

 

  • 0
  • 70
Минск