ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Топвотер Daiwa TD Pencil 1070F!

Изображение 1 : Топвотер Daiwa TD Pencil 1070F!

Привет, коллеги по увлечению! Знаете ли вы, насколько захватывающей может быть ловля на приманки класса «топвотер»? Поверьте, это очень зрелищно и эмоционально, поскольку большинство атак рыбы на играющую по водной глади приманку происходит у вас на виду, зачастую сопровождаясь большими и громкими всплесками! Такая ловля лично мне приносит огромную дозу адреналина и всегда запоминается на долгое время. К приманкам класса «топвотер» относятся различные попперы, уокеры, кроулеры, глиссеры и другие виды пластиковых и силиконовых приманок. Их отличительной чертой является то, что во время анимации приманка работает на поверхности воды, практически без заныривания в толщу, соблазняя особенностью такой игры или звуковыми эффектами охотящихся хищников. В этом обзоре я расскажу вам об одном интересном уокере от знаменитого японского бренда Daiwa - TD Pencil 1070F.

 

Описание, характеристики и отличительные особенности уокера

 

Изображение 2 : Топвотер Daiwa TD Pencil 1070F!

Линейка рассматриваемых «карандашей» от Daiwa представлена несколькими видами, различающимися по размерам, цветам и другим показателям. В частности, Daiwa TD Pencil 1070F - это небольшая плавающая приманка, имеющая в длину 7 см и вес 4,5 гр. Эта приманка тихая, без звуковых эффектов. Однако сразу оговорюсь, что у меня в коллекции есть TD Pencil 1070F со специальной звуковой камерой и шариками, но эти приманки покупались в Японии, а в наших магазинах я такие не встречал. Также в продаже можно встретить более крупные модели (1090F – длина 9,5 см, масса 8,8 гр., 1110F  длина 11,1 см, масса 14,2 гр., 1120F длина 12,5 см, масса 19,5 гр.), а также выпускается  специальная морская карандашей (Morethan Salt Pencil) и ещё встречаются тонущие модели (индекс "S" в наименовании), но последние, скорее всего, уже являются стиками.  Daiwa TD Pencil 1070F не имеет системы дальнего заброса, его огрузка закреплена жестко, но при этом за счет общего веса и аэродинамических свойств он летит довольно хорошо и контролируемо, без кульбитов воздухе, пробивая небольшой ветер.

Изображение 3 : Топвотер Daiwa TD Pencil 1070F!

Сам уокер выполнен очень реалистично и представлен в различных цветах: от естественных до ярких, провоцирующих оттенков (у меня в коллекции несколько расцветок). Окраска держится хорошо (применительно к ловле белых хищников), пластами не слазит. В конце описательной части отмечу важную особенность данного воблера. По моему мнению, Daiwa TD Pencil 1070F - это некая гибридная приманка, имеющая сходство как с поппером, так и с классическим уокером. В ее головной части имеется сквозное отверстие, благодаря чему вода во время проводки приманки проходит сквозь головную часть, выходя через отверстия, располагающиеся в жаберных крышках воблера. Из-за этого конструктивного момента достигается особенный звук, который и является изюминкой данной приманки.

 

Практика ловли и трофеи

 

Изображение 4 : Топвотер Daiwa TD Pencil 1070F!

За счет указанных особенностей в конструкции данного воблера вы можете осуществлять его проводку и как при анимации поппера (с характерным, но негромким "бульканьем"), и как уокера ("елочкой", dog-walk actions), задавая при помощи спиннинга «змейку» на поверхности воды. Я рекомендую использовать удилище с ex.fast или fast строем, с тестом до 7-10 гр. Уже спустя долгое время ловли с этим воблером заметил, что в зависимости от строя удилища меняется сила рывков и, соответственно, игра уокера на поверхности, от чего голавли и жерехи лучше реагируют на ярко выраженную «елочку», то наоборот, на плавные «галсы». При приводнении уокер занимает вертикальное положение (видна лишь его незначительная часть в 3-4 мм), а его анимацию можно начинать без всяких пауз. По моему мнению, Daiwa TD Pencil 1070F не вызывает трудностей в его правильной анимации и воблер может работать даже при небольшой волне и на умеренном течении.

Изображение 5 : Топвотер Daiwa TD Pencil 1070F!

Непосредственно с этим уокером я охочусь на голавля и жереха, последний чаще всего и становится моей добычей, так как очень любит охотиться за мальком на поверхности водоема, которого отлично имитирует рассматриваемый уокер. Также влетают окуни, а вот щуки в прилове не было, за исключением одной под «трешку», которая не выдержала соблазнительной игры этого топвотера, поднялась с глубины и после нескольких минут перетягивания «каната» ушла с новым «пирсингом». Для целенаправленной ловли щуки я советую обратить внимание на более крупные модели этой приманки.

 

Изображение 6 : Топвотер Daiwa TD Pencil 1070F!

Выводы

 

Daiwa TD Pencil является оригинальной приманкой, аналогов которой я не встречал у других производителей. За счет особенных характеристик, заложенных разработчиками приманки, этот уокер отлично соблазняет на поклевку различных хищников, особенно «речных коней». Сквозное отверстие в полости рта позволяет сделать интересный всплеск воды с кучей пузырьков, а в сочетании с геометрией тела его можно провести и как поппер, и как уокер «елочкой» по водной глади.  

  • 0
  • 42
Курская область