ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Термобелье Norfin Cosy Line L, подробный обзор

Нижнее толстое раздельное термобелье выполнено из 100% полиэстера. Ткань черного цвета, очень легкая, приятная на ощупь, гладкая снаружи и мягкая с небольшим плюшевым ворсом внутри, хорошо тянется, но не деформируется. У нее хорошие водоотталкивающие свойства, кроме защиты от осадков, это качество предотвращает появление пятен. Такая ткань не впитывает запах. В одежде из полиэстера практически всегда тепло и сухо. Она имеет высокую степень защиты от неблагоприятных погодных условий (низкие температуры, ветер, ультрафиолетовое излучение, дождь и снег). Полиэфирное волокно устойчиво к растяжению, трению и другим видам физического воздействия. Полиэстер легко стирается, быстро сохнет и почти не мнется.

 

Изображение 1 : Термобелье Norfin Cosy Line L, подробный обзор. Изображение 2 : Термобелье Norfin Cosy Line L, подробный обзор. Изображение 3 : Термобелье Norfin Cosy Line L, подробный обзор.

 

Внизу рубашка обработана эластичной бейкой темно-серого цвета, причем спинка немного длиннее. Это сделано для того, чтобы при наклоне вперед термобелье не съезжало не оголяя поясницу, а такое часто случается на рыбалке. Рукава  с эластичными манжетами и  удобным отверстием  для пальца, что существенно облегчает одевание рыболовного костюма поверх белья, надежно фиксируя его, предотвращая  уползание внуть одежды. Надежная застежка-молния на горловине с подкладкой и  это очень удобно, ведь застежка не будет царапать или колоть при носке, создавая дискомфорт.   Капюшон быстросъемный на пластиковых кнопках черного цвета и имеет стягивающую кулису с фиксаторами для лучшего прилегания к голове, исключая задувание ветра.

Штаны термобелья  широкие  и  заужены книзу, с длинными эластичными манжетами около 12 сантиметров,  которые плотно прилегают к ноге, позволяя легко одевать что либо поверх. Пояс у штанов с удобной мягкой кулисой, предотвращающей сползание вниз. Швы внутри изделия выполнены очень аккуратно, ровно, нет каких-то торчащих ниток,  они достаточно мягкие и почти  не чувствуются на ощупь.

 

Описание

 

Изображение 6 : Термобелье Norfin Cosy Line L, подробный обзор. Изображение 4 : Термобелье Norfin Cosy Line L, подробный обзор. Изображение 8 : Термобелье Norfin Cosy Line L, подробный обзор.

Костюм не сковывает движения, но нужно учесть, что его  следует надевать на тонкое термобелье. Хлопчатобумажная нижняя одежда не подойдет, она будет впитывать влагу  и останется сырой. После продолжительного передвижения на теле образуется испарина и достаточно 20 минут чтобы тело стало сухим, при условии, что верхняя одежда - мембрана. Если надеть термобелье  Norfin Cosy Line в помещении, то сразу ощущается приятное тепло, но вы при этом не потеете и оно настолько легкое, что почти  не ощущаешь его на себе.

 

Размер

 

L соответствует размеру 48-50 и росту  172-178. С размерами все точно, но если ошибетесь и купите как я немного больше, то это на функционале термобелья никак не отразится, так как оно используется  в качестве второго слоя.  Ширина рубашки в плечах 50 см, в поясе 61 см . Воротник-стойка высотой 4 см, длина спины 78 см. От плеча до низа рубашки по переду 69 см. Длина рукава от плеча 66 см, а от проймы 50 см. Длина брюк 108 см, ширина пояса  63 см  в растянутом состоянии. У капюшона размер по горловине 51 см, а в высоту 31 см.

 

 

Уход и носкость

 

Изображение 7 : Термобелье Norfin Cosy Line L, подробный обзор. Изображение 5 : Термобелье Norfin Cosy Line L, подробный обзор.

Информация по уходу за бельем на упаковке и вкладыше отсутствует, но данный комплект белья уже приобретался ранее, только большего размера  и до сих  пор используется по назначению уже около 5 лет. Рекомендую стирку при температуре 30 градусов, но не выше 40 . Можно использовать стиральную машину на программе «деликатная стирка» или «спортивная одежда» и только с жидкими моющими средствами.  Как пользователь со стажем могу сказать, что термобелье очень качественное, в процессе носки не деформировалось, ткань не изменила цвет, хотя стиралось очень часто. Единственный небольшой минус – это способность ткани сильно «наэлектризовываться» и притягивать к себе мелкие частички пыли, но стоит костюм постирать, и он становится как новый. Использовал как второе термобелье под комбинезон с мембраной в прохладную погоду  весной и осенью, а также его можно носить в качестве мягкого и легкого костюма без верхней одежды, но не в ветреную погоду, так как он «дышащий» и сильно продувается.  Отличная  вещь, рекомендую .

  • 0
  • 85