ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro IB Minnow Jet 75 или охотник за жерехом

Изображение 1 : Strike Pro IB Minnow Jet 75 или охотник за жерехом

Каждый новый сезон открытой воды для меня начинается с ловли жереха. В это время он подходит к берегу и достаточно активно питается, но зачастую бывает очень привередлив. Поэтому коробка приманок для его ловли уже достаточно внушительна и с каждым новым годом становится все больше и больше. И вот, готовясь к очередной весне, я просматривал просторы интернет магазина и искал тонущие воблеры минноу, которые так сильно любит шереспер. И вот так на глаза мне попался интересный воблер IB Minnow Jet 75 от компании Strike Pro.

 

Внешний вид

 

Изображение 2 : Strike Pro IB Minnow Jet 75 или охотник за жерехом

Герой обзора – классический воблер минноу, что мы и видим в названии этой приманки. Он имеет вытянутое тело, на боках которого имеются косые насечки, имитирующие чешую. Жабры и глаза выполнены объемно, что еще придает приманке более реалистичный вид. Количество расцветок не особо радует, их всего-то 12 штук, однако они достаточно уникальны и симпатичны. Кроме натуралов присутствует и несколько кислотных вариантов для мутной воды.

 

Характеристики

 

Изображение 3 : Strike Pro IB Minnow Jet 75 или охотник за жерехом

Strike Pro IB Minnow Jet 75, как указано в названии, имеет длину 7.5 сантиметров. Пожалуй, это один из самых оптимальных размеров для ловли жереха. При такой длине воблер имеет достаточно внушительный вес в 9 грамм и, что немаловажно, систему дальнего заброса. IB Minnow действительно летит очень далеко и точно, видно, не зря ему в названии добавили буквы Jet. Воблер тонет, и тонет достаточно быстро, даже без поводка. Приманка оснащена двумя мощными тройниками, так что бояться за то, что трофейный жерех может с ними что-то сделать, не стоит. Они хорошо держат заточку, и я их за несколько сезонов еще не менял и не собираюсь. То же самое можно сказать и о заводных кольцах. В общем, воблер действительно выполнен очень качественно.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : Strike Pro IB Minnow Jet 75 или охотник за жерехом

Как я уже писал, я приобретал IB Minnow Jet 75 исключительно для ловли жереха с берега. За счет своих отличных полетных характеристик для воблера, он позволяет доставать осторожных жерехов, которые не хотят клевать на пилькеры или колебалки. Отрицательная плавучесть нам только на руку при ловле шереспера. Во-первых, он очень любит тонущие приманки, во-вторых, это позволяет нам облавливать очень широкий горизонт, ведь жерех, славящийся сильными ударами по поверхности, не всегда охотится именно там. Большая часть весеннего жереха была мной поймана именно у самого дна, причем он выходил туда кормиться, а на поверхности за все время выхода не было ни одного всплеска.

Страйк про IB Minnow отлично держит даже сильную струю во время весеннего половодья. На равномерной проводке он демонстрирует высокочастотную игру, с относительно небольшой амплитудой. При этому у воблера присутствуют покачивания и вдоль горизонтальной оси, которые просто обожают белые хищники. Воблер вышел достаточно упористый, поэтому не каждое удилище с ним сможет справиться. Если мой Major Craft Finetail до 12 грамм на равномерной проводке работает нормально, то полноценно твичить воблер уже не получается.

Изображение 5 : Strike Pro IB Minnow Jet 75 или охотник за жерехом

Лучше всего, лично у меня, работают рывковые проводки практически без пауз. Жерех сам по себе очень быстрая рыба, поэтому он и предпочитает такие быстрые проводки, хотя, конечно, бывают и исключения, особенно в период слабого клева. Кроме рывков, особенно, если не позволяет удилище, можно разнообразить проводку паузами или потяжками. Хищник это воспринимает как удирающую добычу и гораздо охотнее атакует.

 

Заключение

 

Strike Pro IB Minnow Jet 75 – это отличный воблер для ловли жереха, который позволяет обловить большую акваторию за счет отличных полетных характеристик и отрицательной плавучести, с помощью которой можно провести воблер как на глубине 1-1.5 метра, так и на паузах загнать его до 3 метров и ниже.

  • 0
  • 77