ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вместе на всегда. Обзор воблера TsuYoki Wink 110SP

Изображение 1 : Вместе на всегда. Обзор воблера TsuYoki Wink 110SP

Всем доброго…
Помимо жереха, последние лет пять я довольно сильно увлекся ночной ловлей судака на перекатах крупной реки. И если первое время в качестве приманки, которую я ему предлагал на перекатах, была в основном крупная неогруженная резина, то затем ситуация в корне поменялась и на первые роли всецело вышли воблеры минноу.

Одним из первых был воблер Wink 110 SP от компании TsuYoki и вот уже который сезон он остается, так сказать, для меня «базовой» приманкой во время ночной ловли, большинство своих выездов я начинаю именно с него.

Информации и статистики по его применению насобиралось за все это время довольно много, и в этом обзоре я собственно и попробую ею с вами поделиться.

 

 

ТТХ Wink 110 SP:

 

  • длина – 110 (мм.);

  • тип – суспендер;

  • вес – 15 (гр.);

  • заглубление (min.) – 1,2 (м.);

  • заглубление (max.) – 1,8 (м.);

  • кол-во крючков – 3 (шт.).

 

Сидит дед, в сто шуб одет…

 

Изображение 2 : Вместе на всегда. Обзор воблера TsuYoki Wink 110SP Изображение 3 : Вместе на всегда. Обзор воблера TsuYoki Wink 110SP Изображение 4 : Вместе на всегда. Обзор воблера TsuYoki Wink 110SP

Наверное, именно так можно сказать про все приманки этой компании, ведь в случае с любым воблером из их ассортимента первое, что бросается в глаза - это даже не упаковка (она, кстати, вполне простая – стандартная коробка из пластика и внутри вкладыш из картона), а просто огромнейший выбор цветов. Я даже не знаю, сколько их точно есть на данный момент, потому что линейка постоянно обновляется новыми вариантами, а какие-то «старички» снимаются с пробега. Качество нанесения краски и лака, ровно и как сама сборка, вызывает только уважение, особенно учитывая цену этих приманок.

 

По прочности покрытия у меня особых претензий нет, так как ловлю я этой приманкой в основном на каменистых перекатах и повреждения там получит даже воблер из титана. Но сам процесс «линьки» проходит довольно медленно и пластами ничего не отваливается. Тело нашего героя имеет рельефную поверхность с фактурой под чешую и жаберные крышки, дополняют все это дело боковая линия, которая делит воблер как бы пополам и довольно натуралистичные глазки. По форме напоминает перевернутую трапецию с легким изгибом и горбинкой на спине.

 

Внутри корпуса находится н-ное количество стальных шариков, которые входят в систему, отвечающую за дальность и стабильность полета этой приманки во время заброса и несколько штук поменьше в специальном отсеке – эти отвечают только за акустический эффект для дополнительного привлечения хищников. Фурнитура, которой оснащен Wink 110 SP, нареканий не вызывает, и собственно, было бы удивительно, если бы они были, так как заявлена она от известного японского производителя – компании Owner. По крайней мере, у меня проблем с ней точно ни разу не было. С указанием максимального заглубления чуть схалтурили – я бы обозначил его максимум в полтора метра при использовании шнура #1 или #1.2 (в PE) и занимает этот горизонт наш герой довольно быстро. За счет формы и правильного расположения огрузки повлиять на игру Винка не способно даже довольно сильное течение, соответственно, воблер весьма прост в управлении и отзывается на малейшие манипуляции с ним.

 

Эксплуатация…

 

Изображение 5 : Вместе на всегда. Обзор воблера TsuYoki Wink 110SPИзображение 6 : Вместе на всегда. Обзор воблера TsuYoki Wink 110SP

На сайте производителя есть рекомендация, что предназначена эта приманка в основном для ловли щуки. В те времена я еще ловил ее довольно активно и в принципе это был главный фактор, из-за которого я этот воблер и приобрел. И вот как-то раз, оставшись после дневной рыбалки на реке после захода солнца, я продолжил ловлю и буквально за полчаса лишился на «зацепах» всех подходящих для судака силиконок. Основной «запасной фонд» остался дома и пришлось лихорадочно перебирать коробки в поисках чего-нибудь, подходящего по цвету и габаритам. Ну а на второй проводке Винка последовал четкий удар и первый в тот вечер судачок оказался на берегу.

 

С тех пор наша с ним, так сказать, дружба только укреплялась и росла, и он стал родоначальником подборки миношек в коробке с названием "ночной судак". Как известно, базовой проводкой при ловле судака ночью является очень медленная равномерка, и Винк не исключение – на ней воблер совершает высокочастотные колебания практически без амплитуды. Совсем идеально, если при этом за проводку он пару раз чиркнет лопаткой по дну – именно сразу после этого и следует поклевка судака.

 

Если же «леонидыч» привередничает, то Wink 110 SP позволяет и разнообразить проводку при помощи потяжек различной силы или довольно агресивного твичинга – главное не забывать про паузу, во время которой воблер совершает остаточные колебания мелко дрожа всем телом. В этом случае поклевка, обычно происходив во время возобновления активной фазы проводки, причем довольно крупный размер Винка не смущает ни «стеклянных» малышей ни особей уже вполне товарного размера. Хоть это и кажется довольно странным, но во время ловли судака на эту приманку мне весьма часто стали попадаться «ночной» жерех и «ночная» щука. Если первый товарищ в основном промышляет на дальних рубежах переката и любит в большей мере различные ускорения или, наоборот, паузы, то зубастая особа попадается в основном в конечной фазе проводки уже практически под ногами и что вы там делаете с воблером ей не важно.

 

Ну а если подвести своеобразный итог всему тому, что написано выше и задать мне вопрос – какой воблер взять для судака я однозначно отвечу, что если это ночная ловля и перекат, то это будет TsuYoki Wink 110SP. Ведь такой стабильность на протяжении не одного сезона не могут похвастаться даже довольно известные приманки от японских и остальных производителей. Которые, естественно, тоже присутствуют в моей коробке. Ну а его стоимость при отличной повторяемости для ловли среди камней на дне переката тоже не менее важный фактор.

  • 0
  • 51