ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Kosadaka Brave 213L - действительно браво...

Всем доброго времени дня.
Наверняка каждого спиннингиста не раз посещала мысль о том, что не плохо было бы перед работой или после неё заскочить на реку в черте города и немного половить. Для удобства таких вот "городских" спиннингистов и путешественников, ограниченных размером своего багажа, собственно, были придуманы многочастные спиннинги или, как их ещё называют, тревелы. Долгое время меня от покупки такого вот варианта спиннинга останавливала его цена и опасения, что он мне может не подойти и будет простаивать. Но время не стоит на месте, и в последние годы появилось достаточно много моделей с более низкой ценой. Поэтому весной я начал плотно штудировать витрины интернет магазинов с целью подобрать себе какой-нибудь лайт, подходящий под мои хотелки. Но оказалось, что в данной категории вариантов не так много, как хотелось бы и лишь спустя некоторое время виновник данного обзора всё же прибыл ко мне. Так что прошу любить и жаловать - спиннинг Kosadaka Brave 213L собственной персоной.

 

ТТХ модели 213L:

 

  • длина – 213 (см);

  • вес – 100 (гр.);

  • количество секций – 6 (шт.);

  • длина рукояти – 32 (см.);

  • строй – regular fast;

  • кольца – SIC;

  • транспортная длина – 40 (см.);

  • страна производства – Китай.

 

Внешний вид и свойства:

 

Изображение 1 : Спиннинг Kosadaka Brave 213L, действительно браво... Изображение 2 : Спиннинг Kosadaka Brave 213L, действительно браво... Изображение 4 : Спиннинг Kosadaka Brave 213L, действительно браво...

 

Начнем, пожалуй, с чехла, так как именно он первый и попадает под наш взор… Чудес за такую стоимость, конечно, ждать не стоит, но, несмотря на свою бюджетность, по окончанию сезона все цело и нигде не порвалось. Возможно, на данный момент частичное наличие «завязок», а не одних лишь «липучек», это некий анахронизм, но что имеем, то имеем. Разделение на ячейки произведено тоже самым простым образом – весь полезный объем просто поделен с помощью обычной строчки на разные по ширине части. Внутри мы можем обнаружить 6 колен длиной чуть менее 40 сантиметров. Для удобства их сборки не помешало бы, конечно, наличие меток, но и без них буквально после второй рыбалки весь процесс уже не занимает много времени. Соединение колен, к слову, самое простое – put over, и особых проблем на стыках не возникало (в самом начале эксплуатации верхнее колено пришлось пару раз поправить, ну а потом оно, видимо, притерлось и больше меня не беспокоило).

Бланк окрашен в приятный для глаз матовый темно-серый цвет, перед покраской, скорее всего, слегка отшлифован и огрехов или каких-то глобальных изъянов на своем экземпляре я не обнаружил. На мое удивление оказалось, что кольца хоть и простенькие, но примотаны абсолютно без перекосов, лак на их обмотке нанесен вполне аккуратно и без «лишних соплей» на вставках или бланке. По поводу самих вставок могу сказать, что на состояние шнура на данный момент они если и повлияли, то совсем незначительно и «мохриться» он не начал. Рукоять у Brave выполнена в разнесенном формате, вполне удобная, в руке лежит хорошо и никакого чувства дискомфорта даже за полноценный день на реке не появляется. Материалом для ее изготовления выбрана ЭВА и, как по мне, это самый удобный вариант для тревелов – всегда можно помыть прямо на месте и положить спиннинг в рюкзак уже полностью чистым. Подгонка всех ее элементов имеет лишь незначительные огрехи, которые не способны никоим образом ни на что повлиять и устраняются в течение пяти минут.

 

Эксплуатация

 

Изображение 6 : Спиннинг Kosadaka Brave 213L, действительно браво... Изображение 5 : Спиннинг Kosadaka Brave 213L, действительно браво... Изображение 7 : Спиннинг Kosadaka Brave 213L, действительно браво...

После не одного десятка рыбалок с утверждением, что строй у спиннинга является Moderate Fast, могу, в принципе, согласиться, но по мне в динамике он все же ближе к чистому Moderate и чем-то напоминает мне мои любимые «стримовые» спиннинги. Особенно это заметно во время вываживания, когда в «работу» постепенно включается весь бланк и буквально «вяжет» рыбу, не давая шанса ей сойти или разогнуть небольшой тройник. Соответственно никаких проблем с проводками разнообразных блесен и кренков у Brave нет – вершинка абсолютно не мешает их игре и дает полностью им раскрыться. Тест спиннинга в отношении именно этих приманок указан довольно честно и при использовании тонких шнуров можно успешно их применять, начиная с 3,5-4 грамм. Тут уже и бланк достаточно хорошо «прогружается» при забросе и обратная связь присутствует, естественно, это выглядит не как «током в пятку», но поклевку вы точно не пропустите. Начиная с весов в 5 грамм и до 12 (тяжелее я просто не использую с таким комплектом) все становится вообще замечательно.

С воблерами минноу при рывковых стилях проводки комфортно работать, начиная с грамм четырех, а максимум я бы обозначил условным восьмидесятым «орбитом». Собственно, за счет строя агрессивные проводки в этом случае вряд ли получатся, но так называемый «мягкий твичинг» выглядит вполне себе. По поводу использования Brave применительно к ловле «на джиг» мне сказать абсолютно нечего, по причине того, что я данный способ ловли практически не использую. Но при ловле на тейлспинеры или цикады весом ближе к верхней границе теста поклевку я еще ни разу не пропустил и контроль дна по кончику или шнуру вполне доступен, в нижнем же диапазоне – в основном контроль возможен уже лишь только по шнуру.

 

Итого в сухом остатке…

 

Ну что же, для начала стоит отметить, что данный спиннинг по совокупности своих свойств и своей стоимости меня довольно приятно удивил. Я, честно, не ожидал от него чего-то сверхъестественного и основными требованиями к нему были способность нормально работать на вываживании и доставить приманку ровно туда, куда требуется. Но так случилось, что уже ближе к концу сезона мой основной спиннинг в этом тесте пал в неравной борьбе с каким-то монстром и Kosadaka Brave 213L был вынужден потрудиться «и за себя, и за того парня». Со всеми неожиданно свалившимися на него задачами он вполне справился и не подвел. Так что я теперь наверняка знаю - недорогое это не всегда плохо, а конкретно в нашем случае и надежно.

  • 0
  • 82