ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Крошка Миношка. Озор Tsuribito Minnow 50SS

Всем привет.
Что-то я в последнее время все только о кренках и о кренках… пожалуй, надо для разнообразия вспомнить и о других приманках, тем более, использую я их не так уж и редко. Давно уже собирался приобрести для разнообразия парочку новых небольших «миношек», чтобы можно было отскочить на озеро или реку прям недалеко от дома и «покошмарить» полосатую братию. Сказано – сделано, быстренько пробежался по их наличию в данном магазине и уже через полторы недели небольшая кучка малышей готовилась ринуться в бой с весенним окунем.

Одним из них был Tsuribito Minnow 50SS и, как вы уже догадываетесь, именно о нем сегодня и пойдет речь.

 

ТТХ Tsuribito Minnow 50SS:

 

  • длина (мм) - 50;

  • тип - медленно тонущий;

  • заглубление (м.) - 0,8–1,5;

  • вес (гр.) - 3,3;

  • крючки (шт.) – 2.

 

Изображение 3 : Крошка Миношка. Озор Tsuribito Minnow 50SS. Изображение 2 : Крошка Миношка. Озор Tsuribito Minnow 50SS.

 

«Всех румяней и белее» …

 

Малыш 50 ss имеет веретенообразную форму с плоским брюшком и небольшой горбинкой на спине. Проработка поверхности весьма детальна – чешуйки и контуры головной части имитирует рельефная текстура по всему телу, для придания еще большей реалистичности дополнительно присутствуют и небольшие объемные глазки. В принципе, если кто знаком с его «старшими» братьями, то сразу увидит, что геометрия и общие черты тела сохраняются во всей линейке. Варианты окраски представлены двумя десятками разнообразных цветов. Различные сочетания кислотных и натуральных оттенков без проблем позволяют сделать выбор в зависимости от личных предпочтений или каких-то определенных условий в месте ловли. Для придания объема на некоторых расцветках присутствуют различные точки или полоски, а вот за заметность при плохом освещении частично отвечают присутствующие в парочке вариантов элементы, нанесенные флуоресцентной краской.

Изображение 1 : Крошка Миношка. Озор Tsuribito Minnow 50SS. Изображение 5 : Крошка Миношка. Озор Tsuribito Minnow 50SS.

Качество обработки поверхности и прочность самого лакокрасочного покрытия ожидаемо соответствуют самым высоким требованиям. Даже при довольно активной эксплуатации в сложных условиях оно держится прочно и кусками облазить не собирается. При оснащении этой приманки использована фурнитура от японской компании Owner, соответственно, качество у нее отменное и, несмотря на небольшой размер, при правильно отрегулированном фрикционном тормозе она способна на равных побороться даже с трофеем. Ну а если ваша основная цель – это форелевые, то их можно без проблем заменить на соразмерные одинарники без бородок. Довольно важной отличительной чертой этой приманки является отсутствие каких-либо звуков во время проводки. Так что он замечательно подходит для облова так называемых запрессованных мест, где излишний шум уже только отпугивает рыбу.

 

Эксплуатация

 

Изображение 6 : Крошка Миношка. Озор Tsuribito Minnow 50SS. Изображение 4 : Крошка Миношка. Озор Tsuribito Minnow 50SS.

Несмотря на отсутствие СДЗ дальности заброса, этого малыша вполне хватает для облова всех интересных мест в прибрежной зоне или границ струи и «обратки» на реке. Точность заброса весьма хорошая - в полете Minnow 50SS не «кувыркается» и летит ровно даже при наличии небольшого ветра. Заглубление, указанное производителем, на мой взгляд, в реальности все же несколько меньше и на соразмерном шнуре «идет» он в горизонте около метра. Даже довольно быстрое и сильное течение с игры его не сбивает, и приманка полностью сохраняет свою управляемость и устойчивость. Игра у Tsuribito Minnow 50SS отличается довольно высокой частотой и активностью, амплитуда средняя без большого разброса.

Способы анимации в большей степени зависят от вашего темперамента и условий ловли, так как свою привлекательность для рыбы он сохраняет и при обычной «равномерке», и при рывковой проводке с аккуратными полупотяжками и паузами, во время которых он вначале сохраняет остаточные колебания, а затем медленно тонет словно обессиливший малек. При ловле голавля весной или осенью, когда малек не так и редок, в его рационе вполне можно применять и стандартные для этой рыбы проводки «на снос» и «апстрим» с петлей или без нее.

Пробовал я его и при ловле весеннего жереха… пару хороших поклевок он принес, но установленные тройники, наверное, все же маловаты и поэтому все закончилось сходами. Поэтому будущей весной попробую один из имеющихся малышей «переобуть» на тройники из чуть более тонкой проволоки, но на размер больше, дабы не нарушить балансировку. А вот щука, как ни странно, еще ни разу не пыталась съесть эту приманку. Но на всякий случай в местах, где эта особа может присутствовать, небольшой стальной поводочек я все же ставлю.

Так что если вы поклонник таких миниатюрных приманок, то Tsuribito Minnow 50SS вас точно не разочарует. Причин, по которым он понравился мне, много, но основные - это отличная управляемость и, естественно, его способность соблазнять полосатых разбойников, ведь для этого по сути он и приобретался.

  • 0
  • 77