ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Gravity XS 55S отличный стримовый воблер

Сейчас реплики на дорогие и удачные модели воблеров делают очень много различных компаний. Некоторые компании это делают успешно, другие не очень. Также у одной и той же компании некоторые модели получаются очень удачными, другие менее. Сегодня в статье речь пойдет о невероятно успешном воблере Kosadaka Gravity XS 55S.

Это реплика на Smith D-Contact Type II 63S. Это как раз-таки тот случай, когда копия абсолютно ничем не уступает своему дорогущему японскому брату. Действительно, разница в цене между двумя приманками примерно в четыре раза. Не каждый готов выложить за приманку достаточно большую сумму денег. Kosadaka ну очень удачно скопировала D-Contact и выпустила уловистый воблер под названием Gravity. При этом сделала данную приманку по демократичной цене. Таким образом охватила огромный слой любителей стримовых воблеров. Да, Kosadaka Gravity XS 55S является самым что ни на есть стримовым воблером.

 

Характеристики

 

Изображение 1 : Kosadaka Gravity XS 55S отличный стримовый воблер Изображение 2 : Kosadaka Gravity XS 55S отличный стримовый воблер Изображение 3 : Kosadaka Gravity XS 55S отличный стримовый воблер

Весит Gravity XS 55S 6,9 граммов, имеет длину 63 миллиметра, является практически тихим воблером и без системы дальнего заброса. Интересен тот факт, что в названии воблера есть аббревиатура 55S. Как правило, подобное описание указывает на длину примаки. То есть по всем нормам длина приманки должна была быть 55 миллиметров. Но нет, Kosadaka Gravity XS 55S на самом деле имеет длину 63мм, как и у ее оригинала у Smith D-Contact Type II 63S. Честно говоря, не знаю для чего это было сделано. Даже на сайте spinningline.ru длина приманки указана как 55 миллиметров. Но это не так. Поэтому и покупатели, и продавцы имейте это ввиду.

Как я и говорил, у Gravity XS отсутствует система дальнего заброса. Но при этом воблер летит очень далеко для своего веса. И главное точно. Пожалуй, это связано с плоской формой тела приманки. При полете воблер не кувыркается. Единственное, система дальнего заброса не помешала бы при забросах против ветра. Только он может заставить воблер в полете сбиться с намеченного курса. А вот при боковом ветре и тем более встречном, полетные качества Gravity находятся на очень хорошем уровне.

Kosadaka Gravity XS 55S я бы отнес к тихим приманкам. У приманки внутри есть металлический шарик, который слегка постукивает. Но этот звук ничтожно тихий. Поэтому она все же тихая. Данный шарик, я так полагаю, служит лишь для балансировки воблера.

 

Игра и проводка

 

Изображение 4 : Kosadaka Gravity XS 55S отличный стримовый воблер Изображение 5 : Kosadaka Gravity XS 55S отличный стримовый воблер Изображение 6 : Kosadaka Gravity XS 55S отличный стримовый воблер

Поскольку Gravity XS 55S является стримовым воблером, то ожидать от него какой-то размашистой игры на равномерной проводке не приходится. Игра приманки на такой проводке напоминает игру стика. Этакое небольшое дребезжание. И, если тянуть приманку поперек течения, то это дребезжание еще довольно отчетливо передается на спиннинг, то вот при проводке по течению или против течения, иногда и вовсе не понимаешь, играет приманка или нет.   Только на быстрой проводке игра приманки начинает передаваться на спиннинг. Равномерную проводку, а также подобные неамплитудные колебания приманки любит жерех. Жаль, мне только раз довелось побывать на рыбалке по жереху. Поэтому в полной мере насладиться уловистостью Kosadaka Gravity XS 55S по этой рыбе не довелось. Но свою поклевку я все же получил:

 

А вот мой друг, который специализируется по жереху, Gravity XS 55S считает одной из лучших приманок. У него их несколько штук, разных цветов. И ловит жереха на данную приманку он очень успешно.

Я же для Kosadaka Gravity XS 55S нашел применение по другой рыбе. Это в первую очередь форель. Эта рыба тоже обожает стримовые воблерки. Вот здесь Gravity XS раскрылась в полной красе. Форель атакует данную приманку, как на равномерной проводке, ускорениях, так и при различных твичевых анимациях. Забросы приманки могут быть, как против течения, поперек или по течению. В быстрых форелевых реках Kosadaka Gravity чувствует себя максимально в своей тарелке. Тонет данный воблер достаточно быстро. Стоит только немного сделать паузу, как приманка уже стремится достичь дна. Но при проводке река его пытается поднять выше к поверхности.

У меня нет единственно правильных рекомендаций относительно самой уловистой проводки Gravity XS по форели. Здесь нужно смотреть по настроению данной рыбы. Бывают дни, что лучше работает равномерная, в другие дни может сработать твичинг. А иногда бывает так, что первый заброс, к примеру, равномерная проводка, не принесла результатов, а вот вторая твичинговая проводка с этого же места приносит рыбу. Или, к примеру, при твичинговой проводке форель не может никак засечься или вхолостую атакует приманку. Меняешь проводку на равномерную, и та приносит результат. Самое главное, что Kosadaka Gravity XS 55S ловит форель. И ловит очень и очень успешно.

Изображение 7 : Kosadaka Gravity XS 55S отличный стримовый воблер Изображение 8 : Kosadaka Gravity XS 55S отличный стримовый воблер

При ловле форели периодически на Kosadaka Gravity попадается хариус и щука. Данная рыба для меня больше является приловом. Но это показывает огромный потенциал данной приманки. Что она подходит для разнообразных рыб. Крючки на Kosadaka Gravity отличного качества. Правда, на форелевой рыбалке я практически всегда меняю их на одинарные. Рыбу я отпускаю. Таким образом та меньше травмируется. Только на первой форелевой рыбалке я использовал тройные крючки. Но после первой пойманной рыбы сразу же поменял их на одинарные.

Если подвести итоги, то Kosadaka Gravity XS 55S получился невероятно удачным стримовым воблером. А если учесть стоимость данной приманки, то это просто находка. Убедительно рекомендую Gravity XS 55S для ловли форели и жереха. А также по многой другой рыбе это будет очень успешной приманкой.

Видео с форелевой реки, где я использовал приманку Kosadaka Gravity XS 55S:

  • 0
  • 61
Минск