ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

За форелью и хариусом с Mepps Aglia Fluo

Всем привет. Сразу же извиняюсь за качество фото в статье. Это скриншоты из видео. К сожалению, не фотографировал рыбу на крючке. А о том, как ловит Mepps Aglia Fluo 0, в полной мере можно увидеть и насладиться в представленном видео:

 

 

Характеристики

 

Да, речь в статье пойдет о ТОПовой вращающейся блесне от компании Mepps. Это Aglia Fluo 0. Данная приманка весит всего 2,5 грамма. Ноль (0) в названии приманки означает размер лепестка. Чем цифра ниже, тем он меньше. Название Aglia указывает на особенность формы лепестка. Ну а Fluo говорит о том, что сам лепесток порыт краской.

В моем арсенале было несколько приманок Mepps Aglia Fluo. Это размер №2, № 5 и, соответственно, № 0, о котором и пойдет речь в данной статье. Все протестированные мною представленные блесны оставили только положительные впечатления. № 5 я использую в основном для ловли щуки. На него также реагирует и окунь. В основном неплохого размера.  № 2 я использую в основном для ловли окуня. Опять же, на него часто попадается и щука. Притом достаточно хорошего размера. А вот героя нашей статьи Mepps Aglia Fluo 0 я использую для ловли дикой форели и хариуса. И справляется данная приманка с этими рыбами просто превосходно.

Изображение 1 : За форелью и хариусом с Mepps Aglia Fluo Изображение 2 : За форелью и хариусом с Mepps Aglia Fluo Изображение 3 : За форелью и хариусом с Mepps Aglia Fluo

Для себя я выбрал оранжевый цвет блесны. Он очень яркий и хорошо заметный. На форелевых реках зачастую очень важно при проводке видеть приманку. И оранжевый цвет на фоне дна, травы и различных коряг просто замечательно виден, как в прозрачной воде, так и в мутной.

 

Проводка

 

Для вращающихся блесен основная и практически единственная проводка – это обычная равномерная. Aglia Fluo 0 можно проводить как по течению, поперек или против течения. Лепесток очень классно вращается под любым углом относительно течения реки. Единственным минусом, если его все же можно назвать таковым, является то, что лепесток не всегда в состоянии начать вращаться после первых оборотов катушки. Это в основном касается быстрых рек. Иногда приманку нужно чуть поддернуть, чтоб завести лепесток. И уже дальше тот не сбивается и с игры и четко следует намеченным курсом.

Иногда проводку можно разбавить ускорениям. То есть несколько оборотов катушкой делаем медленно, потом несколько ускоряем и опять медленно. То есть тянем блесну в таком рваном темпе. Но это скорее эксперименты, когда рыба капризничает. К такому способу я прибегаю очень редко. В основном все же Mepps Aglia Fluo 0 показывает наилучшие результаты на равномерной проводке.

Вес блесны небольшой, поэтому, если мне нужно опустить приманку ближе ко дну, то после приводнения я делаю паузу. Тем самым позволив блесне идти в более нижних слоях. Иногда могу использовать проводку Stop&Go. Опять же, это целесообразно на более глубоководных участках реки. Когда течение начинает блесну уже поднимать в верхние слои, делаешь паузу, та опускается вниз, и продолжаешь проводку. Кстати, на паузах также иногда случаются поклевки форели.  Нравится этой рыбе, как Mepps хаотично падает ко дну в бурлящих потоках быстрой реки.

А вот хариус никогда не атаковал данную приманку на падении. Всегда только на равномерной проводке. На моей реке хариуса я обычно ловлю в подповерхностном слое воды. Иногда даже для этого приходится приподнимать спиннинг, чтобы лепесток периодически пускал волну по поверхности. Хариус любит собирать с поверхности реки всяких жучков. И, похоже, Mepps Aglia Fluo 0 ему очень напоминает естественную добычу.

 

Оснащение

 

Изображение 4 : За форелью и хариусом с Mepps Aglia Fluo Изображение 5 : За форелью и хариусом с Mepps Aglia Fluo

У Mepps Aglia Fluo 0 крючок просто отличнейшего качества. Даже спустя более пяти лет пользования приманкой, крючок остается очень острым и цепким. Сам крючок оснащен пластиковой трубочкой. На моем оранжевом Mepps данная трубочка тоже оранжевая. Получается некая имитация хвоста мелкой рыбешки или какой-то стрекозы.   Лакокрасочное покрытие лепестка также вызывает только хвалебные отзывы. Краска держится превосходно даже спустя годы и множество пойманной рыбы. Конечно, время берет свое и ничто не вечно. Но царапины, которые оставляет рыба, крючки или просто после вращения лепестка вокруг своей сердцевины, незначительные.

Проволока, которая используется при изготовлении Mepps Aglia, тоже самого наилучшего качества. Она не ржавеет. Иногда рыба может приманку завязать чуть ли не в узел, а проволока выдерживает. Выгнул ее обратно и лови дальше. Такое происходило при поимке достаточно крупных щук. Та же форель, хоть рыба и очень сильная, ни разу еще не гнула проволоку на приманке. Только если минимально. Приманки Mepps – это по-настоящему эталон того, как должны быть сделаны вращающиеся блесны и как они должны ловить.  Если вам нравится ловить на «вертуны», и в вашей коллекции пока еще нет приманок от компании Mepps, то срочно приобретайте. Результаты не заставят ждать. А если кто-то хочет только попробовать порыбачить на вращающиеся блесны, то начните свой путь с вертушек Mepps. Всем спасибо за внимание!

  • 0
  • 71
Минск