ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Морской волк – воблер Savage Gear Sandeel Jerk Minnow 145

Savage Gear является одним из самых быстро развивающихся рыболовных брендов. Компания выпускает широкий ряд разнообразных приманок, созданных как для пресноводной, так и морской ловли. Несмотря на огромную популярность воблеров Savage Gear в Европе, многие модели от этой фирмы у нас в стране практически не известны или же про них знают единицы. И в этом обзоре я расскажу про одну из темных лошадок – воблере, который очень сильно меня впечатлил – Sandeel Jerk Minnow 145.

 

Предыстория

 

История появления на свет воблеров из семейства Sandeel Jerk Minnow достаточно необычна. Как правило, дизайнеры ведущих мировых производителей приманок придумывают внешний вид воблеров, и часто он очень отдаленно может походить на кормовой объект. Саведж Гир пошли другим путем, и прототипом воблера послужила рыбка песчанка. Современные технологии и 3Д сканирование позволили добиться того, что Сандил Джерк Минноу стал одним из любимых лакомств у морской рыбы.

 

Характеристики, название и внешний вид

 

Изображение 1 : Морской волк – воблер Savage Gear Sandeel Jerk Minnow 145 Изображение 2 : Морской волк – воблер Savage Gear Sandeel Jerk Minnow 145 Изображение 3 : Морской волк – воблер Savage Gear Sandeel Jerk Minnow 145

 

Являясь представителем класса минноу, воблер имеет длинное прогонистое тело и округлые бока. Как следует из названия модели, длина миношки составляет 145 мм. До недавнего времени приманка выпускалась только лишь в одном весе - 14 грамм и имела обозначение Sandeel Jerk Minnow 145SS. Причем сразу же хочу отметить, что, несмотря на название модели (буквы «SS»), воблер имеет положительную плавучесть и всплывает со средней скоростью. Однако не так давно появились Сандил Джерк Минноу 145 и в тонущей модификации (воблер весит 17 грамм). Для того, чтобы рыболовы не испытывали сложности в идентификации приманок, имеющих разную степень плавучести, компания Savage Gear провела «ребрендинг» и теперь плавающая модель идет с индексом «SF» (slow float), а тонущая –  с символом  «S» (sinking). Кстати, очень удобно, что производитель на самой приманке также «выгравировал» плавучесть и массу приманки.

В голове воблера под углом 35 градусов установлена лопатка, имеющая трапециевидную форму и закругления на краях. Заглубление у приманки небольшое и составляет плюс-минус один метр. Лопатка хоть и не массивная, но прочная и надежная. Согласитесь, что не очень-то приятная картина, когда уже на четвертой проводке недешевый воблер от другого именитого бренда возвратился из морской пучины без лопатки. Попутно замечу, что и сам корпус воблера сделан из очень прочного пластика. Пару раз при ловле на скалах возникали инциденты, когда после зацепа миношка прилетала в камень, однако приманка очень живучая и такие случайные краш-тесты ей особенно не страшны.

 

Огрузка и фурнитура

 

Огрузка Сандил Джерк Минноу обеспечена с помощью металлического цилиндра, который располагается справа от переднего тройника. За счет него обеспечивается балансировка приманки, а кроме того он является важнейшим звеном системы дальнего заброса. В момент заброса грузик по длинному каналу перебегает в хвостовую часть, однако стоит воблеру приводниться и занять рабочее положение, как цилиндр фиксируется магнитом, и потому на проводке воблер не издает никакого шума.

Вооружен воблер аж тремя мощными овнеровскими тройниками ST-46 номер 6. Причем, что интересно, передние два тройника имеют светлое защитное покрытие, которое препятствует коррозии металла, а задний – черного цвета, лишен «ламинирования» и, как следствие, достаточно быстро начинает ржаветь. Заводные кольца стоят под стать крючкам. Они хоть и некрупные, но силовые, и также снабжены защитным слоем «краски».

 

Цвета

 

Изображение 4 : Морской волк – воблер Savage Gear Sandeel Jerk Minnow 145 Изображение 5 : Морской волк – воблер Savage Gear Sandeel Jerk Minnow 145 Изображение 6 : Морской волк – воблер Savage Gear Sandeel Jerk Minnow 145

 

Изначально приманка выпускалась в семи расцветках, подавляющее большинство которых были полупрозрачными. Однако в прошлом году Саведж Гир расширили цветовую палитру и добавили для  плавающих Сандил Джерк Минноу еще пять цветов («аю», сайорис, «макрель» и т.д.). В тонущей версии воблер выпускается в шести расцветках («барракуда», «атерина», «зебра глоу» и др.) и они полностью отличаются от колеров плавающего собрата.

 

Практика

 

Воблер имеет в первую очередь морскую специализацию. С помощью него мне удалось поймать таких рыб, как: барракуда, амберджек, каранкс, лизардфиш. Было бы побольше времени на ловлю и список пойманных видов морских рыб, точно бы перевалил за десяток. Вместе с тем воблер хорошо подходит и для ловли ряда пресноводных обитателей, к примеру, щуки и судака. Из вариантов анимации данной миношки порекомендую использовать как равномерную проводку, так и длинные протяжки, а также твитчинг. Ну и в качестве заключения подведу плюсы-минусы этого воблера.

 

Плюсы:

 

1. великолепная приманка для ловли разнообразных морских и пресноводных рыб;

2. прочная лопатка и корпус;

3. правильно подобранная цветовая палитра;

4. отличные полетные данные;

5. приемлемая цена;

6. воблер есть как в плавающей, так и тонущей версии.

Минус у приманки только один - задний тройник, не имея защитного покрытия, достаточно быстро начинает покрываться ржавчиной.

  • 0
  • 47