ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky Craft Bevy Shad 75SP - неожиданное применение

Изображение 1 : Lucky Craft Bevy Shad 75SP - неожиданное применение

Воблеры с этой формой тела и относительно крупной лопаткой не самые частые гости в моих коробках. Нет, в них, конечно же, присутствуют шеды, такие, как зипбейтовские хамсины или схожие с ним по типажу приманки, но я их скорее больше отношу к чисто рывковым хардбэйтам из-за, как мне кажется, их более твичинговых способностей, и порой так и хочется применить к ним термин "минноу". А вот подобные Беви Шеду, вроде бы внешне, как те же миннохи, но почему-то никак не заходили, особенно на твичевой анимации и в основном долгое время я их использовал как обычные кренки с идиотбэйтинговой проводкой - кидай-крути.

Само семейство этих приманок насчитывает большое количество по цветам и различным параметрам, таким, как: размер, масса, заглубление, плавучесть и т.д. и только в каталоге магазина Спиннинглайн их насчитывается одиннадцать моделей. Я же выбрал для себя, как мне кажется, один из наиболее универсальных для целенаправленной ловли некрупной щучки и оканей по размеру и степени заглубления - Бэви Шед 75 СП.

 

ТТХ:

 

  • масса - 10 грамм;

  • длина - 75 миллиметров;

  • заявленное заглубление - 1,2-1,5 метра;

  • СДЗ – есть;

  • степень плавучести – суспендер;

  • акустические эффекты – есть.

 

Реальные свойства и сравнение с конкурентом

 

Изображение 2 : Lucky Craft Bevy Shad 75SP - неожиданное применение

75-й Бевик был мною приобретён под впечатлением и с уже некоторым осознанием в его применимости в некоторых моих условиях на вполне конкретных водоёмах, после удачного применения шакаловского Сквирела ДД в 79-м размере. И хоть эти оба воблера имеют не такое уж сильное внешнее сходство, Беви всё же гораздо ближе к шедам и имеет более интенсивную собственную игру, у них достаточно большое пересечение по их физическим и рабочим характеристикам. Оба они, хоть и заявлены суспендерами, по факту так или иначе с поводком тонут, в воде, в рабочем положении занимают примерно одинаковое положение с креном на нос больше 45-ти градусов.

Изображение 3 : Lucky Craft Bevy Shad 75SP - неожиданное применение

У них также схожие параметры длины, массы и фактического заглубления, находящегося в пределах 2-2.5 метров в зависимости от длительности пауз в проводке и их скорости, несмотря хоть и разные по форме и размеры носовые лопасти. Система дальнего заброса реализована в обоих в виде одного перекатывающегося в хвост крупного шара (у Бевика он побольше), а акустическое сопровождение осуществляется находящимися в головной части россыпью мелких. И единственным существенным отличием во внутренней начинке будет наличие у Сквирела разнесённой огрузки в виде неподвижного грузика перед передним тройником и шарика СДЗ, в то время как у Бевишеда это всё тот же один шар, находящийся ближе к голове.

 

Не все планы сбываются

 

Изображение 4 : Lucky Craft Bevy Shad 75SP - неожиданное применение

По изначальному замыслу, основываясь на опыте с 79-м Свирелом, Лаки Крафтовский воблер планировалось применять уже для целенаправленной ловли некрупной щуки, с возможным приловом окуня летом и в начале осени на довольно крупных и глубоких озёрах, а в частности облова различного рельефа в виде выходов каменистых кос в районе островов и возвышенностей с глубинами примерно до 3.5 метров и относительно мелководных участков этих же озёр на границах с участками с сильно развитой растительностью, куда периодически выходит мелкая уклейка и верховодка, а за ней естественно подтягивается и некоторое количество хищника. Но, как и с многими воблерами, по крайней мере у меня так часто происходит, всё сложилось не по изначальной задумке. По не вполне понятной причине, этот шед отказывался приносить результат на рывковой проводке и только время от времени и нечасто приносил поклёвки на длинных потяжках. В связи с чем он перешёл в коробку к "запасным", но в принципе рабочим приманкам, которые, если что, не так и жалко покидать в откровенные дебри.

 

Неожиданное открытие

 

Изображение 5 : Lucky Craft Bevy Shad 75SP - неожиданное применение

Так получилось, что ранней весной прошлого года данный воблер попал в набор приманок, предназначенный для небольшого и в большинстве мест мелководного, с парой приличных по глубине закоряженных ямок, притока Днепра, его устья и границы струй речушки с потоком большой реки. В это время там раньше скапливалась разноразмерная щука, идущая по притоку в озеро на нерест, но в тот год, после большого замора её количество не радовало и всё же несколько некрупных экземпляров в этих ямках удалось уговорить именно на Бевишед. И это стало для меня некоторой неожиданность, так как ранее в тех же местах работали более подходящие для таких непростых условий более мелководные соразмерные воблеры.

Единственную сложность в обращении с ним в тех условиях представляла его небольшая отрицательная плавучесть и относительно большое заглубление, приводящая к частым зацепам, но эта проблема решилась проводкой с приподнятой вверх вершинкой и относительно мощными унцовым удилищем и шнуром с разрывной нагрузкой в 25-30 лб.

 

Заключение

 

Изображение 6 : Lucky Craft Bevy Shad 75SP - неожиданное применение

После этого случая Беви Шед 75 СП перекочевал в разряд более востребованных приманок, особенно по холодной воде и сейчас я его периодически применяю во время береговой ловли на небольших прудах. Из плюсов главным, наверное, выделю приличные, несмотря на крупную лопасть, полётные данные, благодаря чему его возможно применять с достаточно мощными снастями. Из минусов же то, что лично у меня не очень желает работать в тёплое время года. Но в целом воблер оказался довольно-таки рабочим, даже несмотря на все сложности с его освоением.

  • 0
  • 40
Смоленск