ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор Strike Pro Bottom Trank 36 S

Изображение 1 : Обзор Strike Pro Bottom Trank 36 S.

Ну что же, пора, наверное, вспомнить про ещё одного бойца из своей коробки, который должен был получить почётное звание – «убийца голавля», но пока, несмотря на все мои попытки, выкашивает в основном он только окуня. Причём делает это настолько хорошо, что даже заслуживает похвалу и полноценный обзор… Итак, сегодня речь пойдёт о ещё одном наследнике традиций японской компании Skagit Designs кренке - Bottom Trank 36 S, который после покупки бренда компанией Strike Pro уже представлен именно в её ассортименте.

 

О внешности…

 

Изображение 2 : Обзор Strike Pro Bottom Trank 36 S.

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что в случае с приманками, как и с любой другой вещью, первое впечатление - самое главное, так как от него зависит, насколько часто вы будете доставать ее из коробки и, соответственно, ловить. В нашем случае огрехов в качестве сборки и нанесении окраски я не нашёл, ровно также не придраться и к детализации - вся атрибутика в виде насечек, жаберных крышек и 3-Д глаз на месте и смотрится весьма симпатично. Цветовые решения в большей части перекликаются со всеми основными линейками воблеров компании, но не поскупились также и на парочку эксклюзивных. Поэтому выбрать есть из чего и рыбакам предпочитающих ловлю более традиционных хищников, и буйно помешанным на всяческих таракашках любителям ловли голавля. Фурнитура по умолчанию достойного качества и вопросов к заточке и остроте тройников у меня нет, о ржавых заводных кольцах я вам ничего не расскажу по причине полного отсутствия такого факта.

 

О ТТХ…

 

  • длина - 3,6 (см.);

  • вес - 4,5 (гр.);

  • тип – быстротонущий;

  • заглубление (Min.) – 0,8 (м.);

  • заглубление (Max.) – 1 (м.);

 

О характеристиках и свойствах…

 

Изображение 3 : Обзор Strike Pro Bottom Trank 36 S.

Bottom Trank 36 S представляет довольно редкий на наших просторах тип приманок - тонущий кренк. И как в случае с любыми тонущими приманками я скажу, что большинство наших спиннингистов совершенно зря опасаются использовать данный типаж. Помимо остальных плюсов (к ним вернемся чуть позже), самая главная "фишка" - это феноменальная способность не сбиваться с игры даже на самой сильной струе при абсолютно любой скорости проводки, соответственно и на сам горизонт способны повлиять только вы.

Изображение 4 : Обзор Strike Pro Bottom Trank 36 S.

Полетные характеристики, благодаря компактном телу и приличной массе (даже без наличия СДЗ), весьма впечатляют. По тем же причинам радует и точность заброса - повлиять на нее способен лишь довольно сильный ветер (ну и ваши руки, куда ж без них) и если при ловле с берега на перекатах крупных рек этот момент имеет не сильно решающее значение, то в случае ловли на малой реке или во время сплавов он довольно актуален. При равномерном проводке Bottom Trank имеет довольно высокочастотные колебания с большой амплитудой и, как я уже выше писал, сбить его с нее способна лишь рыба при поклевке. Степень заглубления регулируется стандартными способами - либо замедление скорости проводки, либо положением кончика спиннинга по отношению к поверхности воды. Так как приманка на паузах довольно быстро тонет, то для понимания, в каком горизонте она будет находиться в тот или иной момент, рекомендую сначала где-нибудь на чистом месте пару раз дать ему утонуть и засечь скорость, с которой она опускается на дно. В дальнейшем при помощи обычного счета мы всегда практически без погрешностей можем ориентироваться насколько мы опустили приманку перед активной фазой проводки, во время которой он вернется на свой заявленный метр заглубления.

 

О применении и проводках…

 

Изображение 5 : Обзор Strike Pro Bottom Trank 36 S.

Пожалуй про применение этой приманки можно было бы сказать весьма кратко и емко – окуня ловит не зависимо от любого варианта проводки. Так как я изначально пытался поймать голавля, то естественно пробовал и классические варианты («снос», «петля», «апстрим»), и различные сбои и ускорения во время самой проводки – результат все равно оказался тот же. И на данный момент для меня Bottom Trank это полный синоним слова "окунь".  По поводу отсутствия в уловах голавля я склоняюсь к версии, связанной с тем, что из-за постоянно и кардинально меняющейся погоды голавль в этом сезоне у нас все время был «не в настроении» и настолько активно играющая приманка его просто не интересовала.

Так что я еще не вполне уверен, что дело за малым - осталось только дождаться следующей весны и красноперый красавец непременно порадует меня своей поклевкой. Чуть не забыл – еще один плюс тонущих кренков - это возможность облова береговых свалов и бровок, так как стоит лишь дать ему немного утонуть и можно начинать проводку прямо в наиболее перспективном месте, не теряя драгоценных сантиметров на заглубление.

Так что Strike Pro Bottom Trank 36 S – это не только «ценный мех» (с), но и весьма интересная приманка со своей изюминкой, способная ловить там, где многие кренки спасуют. А что касается звания – «убийца голавля», то я думаю со временем он его заслужит, ведь все задатки для этого у него есть.

  • 0
  • 61