ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Настоящий Шеф... Обзор TsuYoki CHEF 38F

Изображение 1 : Настоящий Шеф... Обзор TsuYoki CHEF 38F

Всем привет.
Одно время один довольно интересный кренк под названием AGENT 36F от компании TsuYoki надолго занял верхнюю строчку в моем рейтинге любимчиков для сплавов по «домашнему» Днепру и по совокупности всех факторов при ловле в «крепких» местах его мало кто мог подвинуть оттуда. Но с появлением в ассортименте этой компании героя данного обзора ситуация в корне поменялась и по итогам прошедшего сезона любимчиков стало как минимум два… Собственно, сам виновник - TsuYoki CHEF 38F, так что о его свойствах и характеристиках далее и пойдет речь.

 

Внешний вид, характеристики и свойства

 

Даже само название этой приманки намекает нам о том, что этот товарищ явно стремится на первые роли, и действительно, весьма часто возникает желание поставить именно его в самом начале сплава. Тем более, размеры «Шефа» вполне попадают в классические параметры для того, чтобы при ловле сплавом заинтересовать главные цели - голавля и жереха.

 

ТТХ CHEF 38F:

 

  • длина – 38 (мм.);

  • вес – 4,3 (гр.);

  • заглубление – 0,5-1 (м.);

  • тип – плавающий.

 

Изображение 2 : Настоящий Шеф... Обзор TsuYoki CHEF 38F Изображение 4 : Настоящий Шеф... Обзор TsuYoki CHEF 38FИзображение 7 : Настоящий Шеф... Обзор TsuYoki CHEF 38F

Огрузка у этой приманки распределена в двух точках – первая находится в голове в виде стационарного шара, а вторая расположена буквально за средней петлей, она же выполняет и роль системы дальнего заброса. Непосредственно во время заброса шар по специальному каналу скатывается в хвост приманки, а во время проводки возвращается назад и фиксируется специальным выступом. Напоминать о том, что это позволяет совершать более дальние и точные забросы лишний раз не буду, но не могу не упомянуть, что точность будет нам не лишней при ловле в сильный ветер и при необходимости «положить» приманку в притирку к перспективной коряге, в те моменты, когда хищник «особо активен» и не хочет удаляться от своего укрытия дальше, чем на пару десятков сантиметров.

Собственно, этот же шар является и единственным источником звука при проводке «Шефа», шум получается едва слышным и для себя я его записал в довольно тихие приманки. Внешне, сборка и окраска выполнены довольно аккуратно – потеков лака или лишней краски я еще не встречал, причём это касается всех «Шефов», что у меня были и есть. Также за внешний образ отвечают и традиционные элементы дизайна в виде насечки, имитирующей чешую и объемные жаберные крышки. Ну а глазки именно у «Шефа» обладают какой-то особой естественностью и действительно дополняют картину реалистичности приманки.

Изображение 2 : Настоящий Шеф... Обзор TsuYoki CHEF 38F

А вот глядя на ассортимент доступных к выбору расцветок этой приманки, приходишь буквально в ужас, и начинаешь понимать, что выбор будет сделать очень сложно. В линейке присутствует как минимум полсотни различных вариантов, так что можно выбрать не только расцветку, но и пару вариаций по ее мотивам. К фурнитуре за все то время, что я ловлю на приманки этой компании, у меня претензий нет, так как острота и надежность установленных тройников и заводных колец повод сомневаться мне еще не давали.

Естественно, при каком-то особом желании ее всегда можно поменять на более дорогую, но я предпочитаю совершать это действие только по мере необходимости в случаях, когда тройники уже конкретно износились и потеряли свою остроту. При проводке на стандартных для лайта шнурах #0,6 или #0,8 заглубляется «Шеф» чуть больше полуметра. Своя игра при равномерной проводке отличается средней амплитудой и довольно частыми колебаниями.

 

Применение, типаж мест и проводки

 

TsuYoki CHEF 38F относится к таким приманкам, с которыми можно применять без каких-то проблем весь арсенал проводок и подбирать определенную в зависимости от условий ловли и желаний хищников. Обусловлено это тем фактом, что «Шеф» одинаково хорошо работает как при проводках «апстрим», так и при проводках против потока или стандартных при ловле голавля с берега – «на снос» и «петлей». Весьма замечательно ведет себя «Шеф» и во время пауз – во время них он всплывает, аппетитно покачивая своими боками. Благодаря им же всегда можно дать ему всплыть у какой-нибудь симпатичной коряжки и аккуратно перекинув через нее начать проводку буквально в самом интересном месте.

Основной аудиторией для этой приманки чаще всего выступают голавль и жерех. Естественно, что при ловле с берега я навряд ли буду использовать этот кренк как основную приманку для охотящегося на песчаных косах жереха, но во время сплавов «Шеф» довольно неплохо справляется с задачей по поимке «корсара» среди корчей или на границе обраток и струи. В основном жерех предпочитает подачу этой приманки с чуть более высокой скоростью, чем обычно, и именно «апстрим». Также рекомендую делать проводку до конца, так как и у меня, и у напарника довольно часто случалось, что жерех, сопровождая приманку от самого берега на атаку, решался буквально у самой лодки.

Изображение 5 : Настоящий Шеф... Обзор TsuYoki CHEF 38F Изображение 6 : Настоящий Шеф... Обзор TsuYoki CHEF 38F

А вот голавль не так придирчив и реагирует на абсолютно разные варианты. Главное лишь только, чтобы приманка попала в зону его укрытия на максимально близкое расстояние. В этом случае возможны и поклевки на «плюх», особенно под нависшими ветками деревьев или кустами, так как приводняется «Шеф» весьма реалистично и естественно. При ловле на мелководье у травки не стоит забывать про поводок, причина довольно банальна – вездесущие шнурки всегда не прочь полакомиться этим малышом, впрочем, там же периодически попадаются экземпляры и покрупнее.

Ну и не будем забывать про полосатого разбойника – окунь однозначно в числе тех, кто не против попробовать «Шефа» на вкус… А вообще, есть у этой приманки общее свойство для всех видов хищников – несмотря на небольшое заглубление он способен «поднять» рыбу с каких-то локальных ямок или уже довольно глубоких бровок у берегового свала. Я уже упоминал про атаки жереха у лодки, так вот такие же приключения случаются и с голавлем, поэтому при ловле на TsuYoki CHEF 38F стоит всегда быть на чеку.

Ну а в качестве завершения могу отметить, что несмотря на цену, у компании TsuYoki получилась отличная приманка с качеством не чуть не хуже некоторых «породистых» японцев. И если не забывать уделять ей время, то она однозначно вас не разочарует, а возможно и принесет какой-нибудь трофей.

  • 0
  • 135