ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Маленький разведчик Tsuribito Baby Crank 25 S-SR

Изображение 1 : Маленький разведчик Tsuribito Baby Crank 25 S-SR

Голавлем я занялся уже давно и с каждым новым сезоном количество приманок у меня только увеличивалось. Но все равно находились условия, когда было нужно что-то еще. И вот очередные поиски и размышления привели меня к миниатюрным приманкам. Этот воблер уже достаточно давно обрел популярность и я наконец-то решился его взять. А герой настоящего обзора – Tsuribito Baby Crank 25 S-SR.

 

Внешний вид

 

Изображение 2 : Маленький разведчик Tsuribito Baby Crank 25 S-SR

Как понятно из названия, Tsuribito Baby Crank - это типичный представитель воблеров семейства крэнк. Он имеет тело в виде капельки, этакий пузатенький малек или жучок. Количество расцветок воблера достаточно неплохое. Здесь представлены как натуральные расцветки, так и кислотные. В общем, найти вариант для своих условий, думаю, сможет каждый. Качество самого покрытия не вызывает нареканий. Все воблеры лежат у меня в коробке с достаточной свободой, чтобы постоянно тереться друг о друга, но тем не менее, внешний вид бэби крэнка остается таким же привлекательным даже по прошествии нескольких сезонов ловли.

 

Характеристики

 

Изображение 3 : Маленький разведчик Tsuribito Baby Crank 25 S-SR

Хоть воблер и не «вырос» большим и имеет длину всего лишь 25 мм, собственно, из-за чего я его и приобрел, но благодаря своему достаточно объемному тельцу он имеет достаточно внушительный вес в 3.4 грамма. Это позволяет делать неплохие забросы, причем с точностью полета каких-то проблем я не заметил. Воблер оснащается одинарным безбородым крючком. Если вы ловите по принципу поймал-отпусти, то это очень удобный вариант, однако количество сходов немного увеличивается. Хоть я и сам отпускаю рыбу, но мысли заменить родной крючок на крючок с бородкой периодически появляются. Отрицательная плавучесть придает еще больше привлекательности бэби крэнку. Заглубляется крэнк, согласно заявлению производителя, до 0.6 метра. Этому способствует небольшая, угловатая лопатка.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : Маленький разведчик Tsuribito Baby Crank 25 S-SR

То, что воблер тонет, только расширяет возможности его применения а также, по большей части, увеличивает привлекательность для хищника. Крэнк не тонет камнем, а опускается достаточно медленно, чтобы хищник мог его хорошо рассмотреть и соблазниться на атаку. Это будет огромным плюсом при плохом клеве, когда голавль периодически любит бодать приманку, но не заглатывать. Добавляем паузу – и есть хорошая, мощная поклевка. Это же свойство можно применить при ловле голавля с лодки, когда мы делаем забросы под подмытый обрывистый берег. Там голавль стоит у самого уреза, но не всегда на поверхности, поэтому после заброса мы ждем несколько секунд, чтобы воблер смог опуститься поближе к голавлю и тем самым спровоцировать его на поклевку. Хотя, по большей части, я ловлю им обыкновенной равномерной проводкой, просто периодически экспериментирую со скоростью. Собственная игра Tsuribito Baby Crank 25 S-SR высокочастотная и отлично отслеживается как в руку, так и по кончику удилища. При этом он весьма аппетитно переваливается с боку на бок.

Кроме ловли голавля, по многочисленным отзывам, этот воблер отлично подходит и для ловли форели. К сожалению, в моем районе эта ловля не сильно распространена и соответствующих водоемов тоже нет, поэтому лично попробовать себя в этой ловле не получилось. Зато окуня этот воблер ловит просто шикарно. Стоит только нарваться на стайку или на неглубокое место с локальным ракушечником – поклевки полосатого разбойника не заставят себя ждать.

Изображение 5 : Маленький разведчик Tsuribito Baby Crank 25 S-SR

 

Заключение

 

Tsuribito Baby Crank 25 S-SR подходит для ловли большинства видов как хищных, так и условно хищных рыб, таких как красноперка и язь. Он хорошо работает, как на водоемах без течения, так и на достаточно сильной струе, а за счет своего компактного размера его с большим аппетитом кушают даже не голодные хищники.

  • 0
  • 77