ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Trout Space Borey - форелевая микроколебалка

У кого-то микроколебалки ассоциируются с ловлей голавля, у кого-то с ловлей окуня. Для меня же микроколебалки - это неотъемлемая часть в ловле форели. Именно с небольших блесен начался мой форелевый путь. После в моем арсенале появились различные воблеры, крэнки и вращающиеся блесны для ловли ручьевой форели. Но микроколебалки занимают главенствующую роль в моей коробке. Как-то рассматривая к покупке очередные приманки на форель, наткнулся на микроколебалки от компании Kosadaka серии Trout.

 

Изображение 1 : Kosadaka Trout Space Borey - форелевая микроколебалка Изображение 2 : Kosadaka Trout Space Borey - форелевая микроколебалка Изображение 3 : Kosadaka Trout Space Borey - форелевая микроколебалка

 

Характеристики

 

Ну как тут не попробовать?! Получается, что название само говорит о том, что данные блесны изготавливались и тестировались по форели. Решено. Берем. Одной из таких блесен оказалась Kosadaka Trout Space Borey. Весит такая приманка 3,1 граммов и имеет длину 2,8 сантиметров. Этакий увесистый коротыш. Блесна имеет небольшой изгиб своего тела. Поэтому она обладает не самыми мощными колебаниями под водой. Но достаточными, чтобы в полной мере ощущать, как та переваливается с боку на бок при проводке. Данная блесна именно колеблющаяся. В штопор она уходит только против течения и на достаточно быстрой проводке. Если тянуть ее по течению, поперек или неспешно против течения, Space Borey ведет себя, как истинная колебалка. Да, она под водой колеблется. Форель обожает данную блесну при любой равномерной проводке. Будь то медленная, или даже быстрая, когда блесна уже ведет себя, как вращающаяся блесна. Ее как не забрось относительно течения, форель не останется равнодушной к проплывающей мимо Space Borey.

Помимо своих отличных колеблющихся качеств при равномерной проводке, Space Borey очень качественно сыпется на паузах. Этот элемент в проводке форель также очень обожает. Я часто могу сделать заброс под противоположный глубокий берег и просто дать свободу действиям самой блесне. То есть ослабить леску, и течение само начинает кувыркать приманку в быстрых водах реки. Форель также обожает такое поведение блесны.

 

Изображение 6 : Kosadaka Trout Space Borey - форелевая микроколебалка Изображение 5 : Kosadaka Trout Space Borey - форелевая микроколебалка Изображение 7 : Kosadaka Trout Space Borey - форелевая микроколебалка

 

Можно дать слабину леске, потом сделать несколько оборотов и опять дать слабину. Получается проводка Stop&Go. Часть работы по поимке форели делает рыболов, а часть течение реки. Проводка Stop&Go также отлично работает при проводке Kosadaka Trout Space Borey против течения. Таким образом мы можем придержать блесну максимально долго в каком-то интересном месте.

 

Расцветки

 

У Space Borey не очень много расцветок, но все они своим видом говорят, что они именно для форели. Очень яркие и красочные. Ручьи и реки, где водится форель, в основном имеют небольшую глубину. Яркие расцветки позволяют визуально контролировать проводку микроколебалки. Это, безусловно, увеличивает количество поклевок. Форель часто может мазать по приманке даже ее не касаясь. Такие промахи мы видим в основном тогда, когда визуально наблюдаем за блесной. Естественно, делаем туда же еще заброс или несколько. И форель часто долавливается. С темным цветами микроколебалок сложно визуализировать их под водой. И холостые атаки рыбы в большинстве случаев проходят мимо глаз рыболова. Соответственно и рыба долавливается значительно реже. Поэтому яркие расцветки микроколебалок приносят лучшие результаты по ручьевой форели. Само лакокрасочное покрытие находится на очень хорошем уровне. Отрыбачив сезон, внешность у Space Borey осталась очень привлекательная. Она практически не пострадала.

Минус Kosadaka Trout Space Borey – это фурнитура данной блесны. Если еще с заводными кольцами в принципе все нормально, то вот одинарный крючок как будто предназначался для какой-то уклейки. Форель от полкилограмма вполне себе легко способна разогнуть крючок. И это очень плохо. Крючок хоть и очень цепкий, но металл мягкий. Если хотите ловить на Space Borey более-менее неплохую форель, то обязательно нужно поменять крючок на более мощный.

 

Качество крючков на блеснах серии Trout от Kosadaka:

 

Kosadaka Trout Space Borey - очень удачная модель для ловли форели. На нее откликаются как совсем мелкие особи этой рыбы, так и достаточно хорошие экземпляры. Kosadaka сделала по-настоящему удачную микроблесну по пятнистой.

 

Подборка атак форели на блесну Kosadaka Trout Space Borey:

 

 

Форель. Kosadaka: Indi Spoon, Space Web, Space Borey:

 

  • 0
  • 83
Минск