ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Ящик Plano 6202 – с собой всё, но ничего лишнего

Выбор концепции хранения и транспортировки небольших рыболовных снастей – вопрос глубоко личный и… даже деликатный. Слишком уж много вариантов рыбалок можно себе придумать, начиная от большого катера на водохранилище, когда нужно иметь с собой приманки и оснастки для нескольких вариантов ловли, и заканчивая, например, маленькой горной речкой, для ловли на которой, коробочка имеет габариты нагрудного кармана… Лично я – сторонник подбора отдельного аксессуара для каждой из своих рыбалок. Используя такой подход, я наконец-то забыл о проблеме, когда что-то «осталось в другой сумке с прошлого выезда».

В основном, по открытой воде, наша компания выезжает рыбачить на Обь. Участок реки предполагает процентов на 70 джиговую ловлю. Плюс, по 15 процентов на ловлю ночного судака воблерами и топ-вотеры (блесны, неогруженная резина) на протоках. То есть приманки нужны различные и в количестве (так как выезды часто на 3-4 суток), но и автомобиль не резиновый (иногда малолитражка) … В общем, озадачился поисками «компактного и вместительного».

 

Изображение 1 : Ящик Plano 6202 – с собой всё, но ничего лишнего. Изображение 2 : Ящик Plano 6202 – с собой всё, но ничего лишнего. Изображение 3 : Ящик Plano 6202 – с собой всё, но ничего лишнего.

 

Принципиально хотел пластиковый ящик. Это и защита содержимого, и удобство, и неприхотливость перевозки. Выбор пал на компанию Plano. Еще до этого был наслышан, что в плане ящиков и коробок они «впереди планеты всей». Долго рассматривал модели с двумя и тремя полками, и остановился, в итоге, на «двухэтажном».

 

Plano 6202

 

  • вес: 1,3 кг;

  • габариты: 20х35х20 (ВхДхШ);

  • производство: made in USA (отливка на дне ящика);

  • материал: пластик.

 

На первый взгляд

 

Ящик имеет скромные габариты. Смотрится не громоздко. Сверху на крышке расположена складывающаяся рукоятка для переноски. По бокам два небольших отделения-кармана на шарнирах (такие вещи, как нож или запасная приманка всегда будут под рукой). Замок крышки выполнен в виде эксцентрика. Материал дужки – «желтый» сплав. Ржавчины не будет. Рядом, в крышке и корпусе расположены петельки под навесной замочек. Это полезная опция, если ящик находится в одном доме с маленькими детьми.

Под крышкой раздвижная система из двух полочек, каждая из которых разделена на отделения. Эти отделы можно дополнительно поделить «пополам» перегородками, идущими в комплекте. Материал полок мягкий, внушает доверие. При полном открывании крыши и установкой её на ту же плоскость, что дно ящика, выдвинутая система полочек опирается специальными упорами в крышку. При этом вся конструкция принимает жесткость, а мы получаем полноценный доступ к самому большему отделению. Оно не имеет разделительных перегородок. С первого же взгляда новый ящик мне очень понравился. И материалы, и точность отливки пластика, и сборка – всё создавало ощущение качественной вещи.

 

Наполнение и компоновка

 

Изображение 4 : Ящик Plano 6202 – с собой всё, но ничего лишнего. Изображение 5 : Ящик Plano 6202 – с собой всё, но ничего лишнего. Изображение 6 : Ящик Plano 6202 – с собой всё, но ничего лишнего.

 

Начав впервые пользоваться подобной вещью, мало кто может сразу же определиться, как ему удобнее всего распределить внутри свои снасти. Вот и я крутил-вертел-переставлял-переворачивал содержимое, необходимое мне для обских выездов… В итоге пришел к такой концепции. Всё большое нижнее отделение занимают силиконовые приманки в упаковках. Плюс запас крючков. Тоже в упаковках. Может быть, еще изолента, секундный клей и прочая мелочь…

На средней полке 5-7 воблеров под ночную ловлю судака. Бывает, что задерживаемся с джигом допоздна, и судачок уже начинает «бить». Поэтому эти воблеры должны быть под рукой. Также здесь всегда самодельные поролонки, лягушки-топ-вотеры, пара блёсен, неогрузка… А на верхней полочке оперативный запас свинцовых грузиков, крючки, поводки. В верхних карманах пара-тройка «заряженных» приманок с разными весами грузиков. И небольшой нож или кусачки для лески. Вот такой набор позволит мне на моих рыбалках чувствовать себя уверенно и не «пролететь» мимо рыбы в различных ситуациях.

 

Эксплуатация

 

Ящик Plano 6202 вошел в процесс рыбалки «как родной». Его сильные стороны проявились очень быстро. Ящик компактный. С легкостью помещается под сидение лодки: как среднего размера моторки, так и маленькой гребнушки. В маленьком авто едет в ногах, совсем не мешая. Ударопрочность. Если внутри лежит, допустим, запасная катушка, то излишняя деликатность в транспортировке уже не требуется. Ящик отлично моется. Река в течении, где я рыбачу, имеет глиняные берега. Естественно, что всё ЭТО быстро оказывается и в лодке, и на снастях… Помыть Plano 6202 с помощью губки прямо на рыбалке – дело одной минуты. А раз-два в год - генеральная уборка!))

Относительная влагостойкость. В любой дождь или мокрый снег всё содержимое останется сухим. Ну, если упадет в воду, то тут уже… На ящике можно сидеть. Человек весом 85 кг мой ящик протестировал. Ящик цел и невредим. Я с моими 72 вечерами напролёт сидел у костра, готовя ужин. Если хранить содержимое по такой концепции, как я, то переворачивать и ронять на бок конечно не стоит… Открывать потом будет ой-как неприятно))).

 

Итогом

 

Plano 6202 понравился. Претензий по качеству или функционалу нет никаких. Пользоваться буду еще долго. Двое друзей воспользовались моим опытом и обзавелись точно такими же ящиками. После одного сезона только положительные отзывы.

  • 0
  • 50
Новосибирск