ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор Golden Mean Hellion SR или приятная неожиданность...

Изображение 1 : Обзор Golden Mean Hellion SR или приятная неожиданность...

Вот есть такие приманки, в которых заложенный потенциал позволяет успешно ловить рыбу на протяжении уже не одного сезона в совершенно различных условиях и обстоятельствах. Постепенно в дополнение к любимчикам появляются различные «вариации» уже от других компаний, позволяя немного расширить область применения или для ловли в самых «крепких» местах.

Изображение 2 : Обзор Golden Mean Hellion SR или приятная неожиданность...

Среди охотников за голавлем и остальными «белыми хищниками» такой приманкой является Чабик, только у меня есть, наверное, около десятка различных вариаций на эту тему. И вот в конце прошлого сезона по привычке начав собирать «корзину» с потенциальными новичками и ища о них информацию, мне на глаза попался ролик Валерия Новосадова, в котором мелькал один интересный кренк от компании Golden Mean под названием Hellion. Внешне он отдаленно напоминал упомянутый выше Чабик, поэтому вопрос брать его или нет для меня уже не стоял. В серии оказалось три варианта, отличающихся по степени заглубления и выбор пал на самый универсальный из них - Hellion SR, ну и далее, собственно, о его судьбе на просторах Днепра мы и поговорим.

 

О свойствах, дизайне и характеристиках

 

  • Тип – плавающий;

  • вес – 4,6 (гр.);

  • длина – 40 (мм.);

  • заглубление (min.) – 0.2 (м.);

  • заглубление (max.) – 0,8 (м.).

Изображение 3 : Обзор Golden Mean Hellion SR или приятная неожиданность...

Едва получив посылку и рассмотрев нашего героя чуть поближе, стало сразу понятно, что внешнее сходство у него с Чабиком весьма и весьма отдаленное (лишь общие обводы тела) и на самом деле различий более чем хватает. Итак, Hellion SR выполнен внешне очень симпатично – помимо классической насечки под чешуйки и слегка выступающих жаберных крышек инженеры компании подошли к процессу создания креативно и изобразили что-то, напоминающее губы. Ну и как же можно обойтись без реалистичных 3-D глаз, которые собственно и завершают полный образ данной приманки.

На данный момент в серии представлено 12 расцветок, в основном это базовые варианты в виде различных «натуралов» и парочки «кислотников».

Изображение 4 : Обзор Golden Mean Hellion SR или приятная неожиданность...

Вроде бы все самые необходимые варианты есть… но для разнообразия точно не помешало бы разбавить линейку и какими-нибудь фантазийными вариантами, которые любит голавль в середине лета, принимая их за насекомых. По аккуратности сборки и нанесения лакокрасочного покрытия придраться не к чему. Да и в принципе это неудивительно – ведь Golden Mean является дочерним предприятием довольно известной у нас компании Evergreen и подход к качеству своей продукции там довольно строг.

Внутри приманки находится небольшая камера с одним маленьким шариком, который отвечает за шумовые эффекты, и камера размером побольше, в которой находится основной груз. Он же является и частью магнитной системы, которая отвечает за дальность и точность заброса. При оснащении использована фурнитура от компании Owner – тройники подобраны оптимальные и по размеру, и по толщине проволоки, заточку «держат» хорошо. То, что они острые, становится понятно уже на стадии извлечения из коробки и снятия резинки, которой они зафиксированы для уменьшения повреждений при транспортировке.

 

Где, когда и как…

 

Изображение 5 : Обзор Golden Mean Hellion SR или приятная неожиданность...

На равномерной проводке Golden Mean Hellion SR показывает среднечастотную игру с небольшой амплитудой. Заглубляется в среднем чуть больше полуметра, но если опустить кончик удилища практически к самой воде, то можно заглубить его и на указанный максимум. При ловле с берега чаще всего я использую проводку «на снос с петлей» или «апстрим». В обеих случаях подача приманки получается более естественной для голавля. К тому же таким образом можно либо удерживать приманку как можно дольше в самых перспективных местах, либо подать ее чуть ли не прямо в рот голавлю. Иногда бывает полезно и просто сплавить Hellion вниз по течению с открытой дужкой катушки, изредка делая придержки и слегка пошевелить им используя лишь кончик удилища.

Изображение 6 : Обзор Golden Mean Hellion SR или приятная неожиданность...

Во время сплавных рыбалок приоритеты слегка меняются и наиболее перспективным получается вариант с обычной равномерной проводкой. В зависимости от условий подбирается лишь скорость проводки и углы, под которыми приманка подается к местам укрытия красноперых разбойников. По поводу поклевок «на плюх» не скажу, что Hellion один из лидеров в этом аспекте, но парочку лобастых «схомячили» его таким макаром и не поперхнулись.
С жерехом пока все несколько сложнее – парочку мелких особо не в счет, но так как течение наш герой «держит» практически любое, то, думаю, с корсаром тоже все станет на свои места и, как минимум, парочкой «закилошников» в предстоящем сезоне Hellion должен порадовать.

Ну что ж, дабы сильно не надоедать, буду закругляться…

В заключение скажу лишь, что иногда ошибки бывают довольно приятными и приобретя немного не то, что я ожидал, как оказалось, даже выиграл, так как получил полностью самостоятельную приманку с превосходными характеристиками и умением отлично соблазнять рыбу.

  • 0
  • 68