ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Мелководный кренк - TsuYoki Fugaz SSR 36F

Изображение 1 : Мелководный кренк - TsuYoki Fugaz SSR 36F

Воблерами компании TsuYoki я ловлю уже достаточно давно, и они зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Именно этот воблер я брал, потому что его брат с большим заглублением успешно ловил жереха и голавля, но в некоторых местах, особенно с растительностью, им не получалось ловить. Именно по этой причине я и приобрел себе его – TsuYoki Fugaz SSR 36F, и не прогадал.

 

Внешний вид

 

Изображение 2 : Мелководный кренк - TsuYoki Fugaz SSR 36F

Fugaz – это самый что ни на есть классический кренк, с объемным бочкообразным телом. Внешне в нем многие могут узнать одного именитого «японца», но, к сожалению, им я не ловил, поэтому сравнивать я их между собой не буду. Количество расцветок перевалило за полсотни – это показатель того, что воблер пользуется популярностью у рыболовов, и среди этих вариантов купить нужную себе расцветку не составит проблем. Для любителей натуральных цветов есть как темные, так и светлые раскраски всевозможных оттенков, с матовым или глянцевым покрытием. Тоже можно сказать и о кислотных «одежках». Качество ЛКП у тсуёк уже давно зарекомендовало себя только с лучшей стороны. Оно прекрасно переживает как транспортировку в коробке с другими воблерами, так и контакты с ракушками или камнями и не осыпается слоями.

 

Характеристики

 

Изображение 3 : Мелководный кренк - TsuYoki Fugaz SSR 36F

Практически все характеристики TsuYoki Fugaz SSR 36F заложены в названии. Размер его составляет 36 мм. Это достаточно стандартный размер, который позволяет ловить как некрупных окуней, так и трофейных голавлей или жерехов. Он имеет положительную плавучесть(F-Floating) и заглубление по заявлению производителя до 0.4 метров, что, на мой взгляд, подтверждается на практике при использовании тонких шнуров. С плетенкой толще 0.8# по японской классификации загнать воблер на глубину больше 30 сантиметров не получится. При своем не самом выдающемся весе в 3.5 грамма, летит этот малыш достойно. Фугаз оснащен двумя качественными тройниками из не самой тонкой проволоки, поэтому менять их сразу же не нужно, даже если вы планируете охоту за крупной рыбой. Даже на зацепах они не разгибаются и не ломаются. Заводные кольца не ржавеют, а петли не пропускают воду.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : Мелководный кренк - TsuYoki Fugaz SSR 36F

За счет небольшой лопатки и формы своего тела, TsuYoki Fugaz SSR 36F обладает высокочастотной игрой, которая совсем не напрягает удилище. Даже на течении смело можно использовать ультралайт с тестом до 5 грамм. Такая игра, зачастую, является решающим фактором при ловле пассивных хищников. За счет своего небольшого веса воблеру доступна ловля «на плюх». Главное аккуратно подать приманку, чтобы она плавно опустилась на воду вблизи нависающего куста или дерева. Это имитирует падение жука и, при наличии рыбы, в момент приводнения моментально следует поклевка.

Изображение 5 : Мелководный кренк - TsuYoki Fugaz SSR 36F

Кроме ловли жереха и голавля, фугаз отлично ловит окуня, когда тот поднимается вверх или стоит на небольшой глубине. С проводками особо мудрить не стоит – это обычная равномерка в 90% случаев. Конечно, если идут поклевки, но результата нет, то стоит после очередного тычка или ударчика сделать паузу или рывок. Нужно именно сбить стандартную игру, что и провоцирует хищника на атаку.

Фугаз сср отлично держит даже самую сильную струю, что позволяет им облавливать мелководные перекаты с высокой растительностью. При этом на апстриме при проводке чуть выше скорости течения он тоже отлично ловит рыбу, но из-за своей слабой упористости контроль проводки на удилище с тестом больше 10 грамм уже на грани ощущений.

 

Заключение

 

За совершенно небольшие деньги для воблера, мы получили очень уловистую приманку стабильного качества. TsuYoki Fugaz SSR 36F отлично подойдет для ловли большинства наших хищников на мелководных перекатах, мелководных участках рек или там, где рыба ждет приманку в верхних слоях воды.

  • 0
  • 52