ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки"

«Всё-таки, очень сложно найти такой способ ловли, используя который, будет невозможно поймать щуку!» …

Эти слова мой друг любит повторять, когда в самый, как казалось, невозможный для этого момент, в самое «нещучье» время и самом «нежабьем» месте это зубастое создание реагирует на приманку, совершенно для её рта не предназначенную… Так не раз происходило и с микроджигом, и с мормышингом, и с «судаковым» воблером ночью… Даже с нахлыстовой мушкой при ловле хариуса на мелководном перекате…

Этой «всеядностью» мы, рыболовы, пользуемся в полной мере, придумывая новые и необычные варианты ловли. На сегодняшний день уже никто не удивляется при виде даже нахлыстовых «специализированно щучьих» стримеров! Что уж говорить о ловле на крупную неогруженную резину…

 

Изображение 1 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 2 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 3 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки"

 

В моем регионе эта ловля не очень развита. Во-первых, результаты на банальные минноу и блёсны рыболовов устраивают. Ну, а во-вторых, черта далёкой провинции – недостаток информации и отсутствие на прилавках подходящих приманок. В нашей компании я был «первооткрывателем» способа ловли на крупную неогрузку. А первой (и самой результативной) приманкой в моих руках оказался виброхвост Crazy Fish Tough 5,9``

 

Параметры и внешность

 

  • Длина: 150 мм;

  • вес: 23 гр;

  • запах: анис (есть еще другие);

  • тип: съедобная резина (не для употребления человеком!);

  • производство: Гонконг;

  • количество: в упаковке 2 шт.

 

Приманки упакованы в прозрачный пластиковый блистер на картонной подложке. Пластик достаточно жесткий, чтобы небольшие детали (например, плавники) не помялись при транспортировке. Мои приманки приехали в идеальном состоянии. Как только открываешь упаковку, на всю комнату разносится «увесистый» аромат аниса (аллергикам нужно быть аккуратными).

Приманка выполнена в виде в меру высокотелой рыбки. В цветовом варианте «а-ля натюрель» сходство еще более подчеркнуто. Массивная головная и средняя часть перетекают в относительно узкий «хвост», венчает который крупная «мясистая» пятка. Приманка декорирована глазами, отливкой жаберных крышек и имитацией чешуи. Внизу имеются чуть выдвинутые в стороны плавники.

Сверху на спинке – полость для жала офсетного крючка. Материал Tough мягкий, но не крошится от переизбытка соли.

 

Изображение 4 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 5 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 6 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки"

 

Оснащение

 

Если использовать Crazy Fish Tough для джиг-спиннинга, то лучшим оснащением, на мой взгляд, будет джиг-головка или двойной крючок на шарнире. Оснащать же офсетником я стараюсь более узкотелые приманки. Хотя, использование, при желании, на крючках Crazy fish Big Game 6/0 и 7/0 будет вполне гармоничным. Но, в моём случае, покупалась приманка под другие задачи.

Для оснастки мне пришлось самому изготовить так называемый стингер. Это система, состоящая из шарнирного проволочного каркаса, имеющего в своей структуре несколько крючков. В головную часть спереди монтируется проволочный «штопор» с петелькой наружу. К ней весь стингер и крепится. Крючки (в моем варианте тройники номер 4 и 2) втыкаются одним из поддевов в брюшко приманки.

В итоге получилась неогруженная приманка с открытыми крючками снизу. При поклёвке щуки весь монтаж, вроде как, должен оставаться на пасти, а приманка находиться в свободном положении, зафиксированном только за головную часть, при этом располагаясь на безопасном от щучьих зубов расстоянии. В теории выглядело гладко…

Приманка легла в коробочку и ждала своего времени.

 

Изображение 7 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 8 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 9 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки"

 

«Вот на ЭТУ КОТЛЕТУ!» …

 

Весной и в начале лета руки до Tough не дошли (о чем сейчас сожалею…). А вот в июле мы с другом стали часто бывать на уже обросших водной растительностью лесных озерах. Щука к тому времени охотно ела топ-вотеры и минноу. В один не самый удачный вечер у друга на колебалку на участке, где подводная флора сформировала настоящий рельеф, случился выход щуки. Долавливаться она не хотела. Я как раз менял воблеры. Друг заглянул в мою коробку и сказал:

- Ну-ка, поймай ту щуку! Только смени сосиску-минноу на… Вот на эту котлету!

Я улыбнулся и понял, что и самому интересно. Сделал заброс, два оборота катушки… Присмотреться к игре приманки щука не дала – поклёвка последовала моментально. Стингерная оснастка, как и в теории, слетела с приманки, а щука оказалась надежно засечена. С того вечера я начал упираться в ловлю на Tough 5,9.

 

Практика и эксперименты

 

Начнем с заброса. Использовал я в разные дни 3 комплекта в зависимости от условий. Летает приманка, в принципе, неплохо. Какой-то сверхнагрузки прилагать не требует. Поэтому больше всего мне понравилось её использовать на унцовке Ayashi RXS. Тем более, что проводка, как оказалось, требует порой деликатного подхода.

Всё началось с равномерки. При подобной проводке в неспешном темпе неогруженный Tough 5,9 очень красиво и привлекательно продвигается в толще воды, совершая при этом покачивания боками, и широко и мощно играет из стороны в сторону хвостовой пяткой. Ну, глаз не оторвать! Происходит это на глубине около полуметра, так как приманка, оснащенная подобным образом, тонет медленно. Щуки ловились на равномерную проводку системно. В основном, на мелководных участках «над травой».

 

Изображение 10 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 11 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 12 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки"

 

В местах, где водная растительность сформировала рельеф «с ямами» (например, не зарастающее русло), лучше работала рывковая проводка. На лёгких рывках приманка вздрагивала всем телом, а хвостовая пятка производила нервные колебания. На паузах Tough медленно опускался вниз, именно в этот момент случались основные поклёвки. Такая же тактика работала и в «окнах» в водной растительности. Сверхлокальная и сверхмедленная проводка Tough не раз переигрывала самые различные воблеры: минноу, ТБС, топ-вотеры…

Crazy Fish Tough 5,9’’ в том сезоне стал главной «звездой» на моих озерах. Если бы я не отпускал там всю пойманную рыбу, то популяция щуки заметно сократилась. Стингерный монтаж и тюбик суперклея позволили отловить одной приманкой всё лето. Заменить к осени пришлось только крючки. И не зря…

 

«Осенний выстрел»

 

Поздней осенью мы всё с тем же другом любим забираться в дикие места верховьев нашей «домашней» речки. Вода в это время очень прозрачная. Щук ловим, как правило на ямах джигом.

В тот день мне захотелось поэкспериментировать с крупной неогрузкой. Tough 5,9 был самой маленькой из приманок. Да и спиннинг с собой был взят весьма тяжелого класса – до 50 гр. Начал я с меляков. Предполагалось, что в такую спокойную и относительно тёплую погоду возможен выход щук на мелководье в поисках добычи, которая там, кстати, проявляла верховую активность. Но план не удался…

В одном из мест я просто поленился менять неогрузку на джиг, и стал проводить Tough 5,9 над ямой, глубиной метра 4… И случилась жадная и резкая поклёвка! Но щука не засеклась… Чуть отходим назад, заброс… Рывковая проводка над той же ямой… Нажим!!! Подсечка, вываживание – щука! Вот это номер! С такой-то глубины поднялась!

 

Изображение 13 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 14 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки" Изображение 15 : Crazy Fish Tough 5,9" - в варианте "неогрузки"

 

Далее пробую проверить системность. И получаю еще две щуки по точно такой же схеме: проводка в толще (метр от поверхности) над ямами 4-5 метров. Одну атаку даже видел глазами! Джиг такая схема, конечно, не переиграла, но внесла разнообразие и интерес в рыбалку. Теперь неогрузка (и Crazy Fish Tough 5,9) будет лежать в коробке вплоть до самого ледостава.

 

Итогом

 

Ловить рыбу нужно так, чтобы было интересно. Нужно пробовать что-то новое, изучать разные вопросы. Если вы еще не ловили неогруженной резиной – попробуйте. Это особенное удовольствие. Я чувствую, что «подсел» на него всерьез!)) Crazy Fish Tough 5,9 – великолепный вариант приманки для подобного способа ловли. При правильном оснащении проживет очень долго и принесёт ни с чем не сравнимые эмоции. Жду от производителя еще более крупный вариант этой приманки!)

  • 0
  • 126
Новосибирск