ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65

Всем привет! В сегодняшнем обзоре речь пойдет о силиконовой приманке, сделанной по мотивам одного из самых известных и узнаваемых виброхвостов нашего времени – Pontoon 21 Awaruna. Но, хочу я вам сказать, создать реплику такой популярной приманки – это хлопотное дельце! На такой смелый шаг решилась компания Kosadaka. Почему смелый? Не каждый рыболов сможет простить того, кто опорочит имя, не побоюсь этого слова, классики, поэтому и спрос с этой “выскочки” будет особенный! Удалось ли Kosadaka не ударить в грязь лицом? Давайте посмотрим. Итак, перед нами Kosadaka Awaruna 65.

 

Изображение 1 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 Изображение 2 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 Изображение 4 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65

 

Характеристики:

 

  • размер, см – 6,5;

  • масса, гр;

  • плавучесть – отрицательная;

  • съедобность;

  • форма;

  • расцветка.

 

Внешний вид

 

Упаковка у Аваруны очень удобная и практичная, представляет из себя жесткий некрупный герметичный пакет. Количество силиконовых рыбок в каждом пакете зависит от размера приманок. В моем случае (6.5см) таковых 11 штук. Неплохо, особенно с учетом того, что силикон достаточно плотный, и одного виброхвоста хватает на несколько рыбалок.

Приманка является съедобной. Обычно это означает то, что она обработана аттрактантами. С какой целью это сделано, догадаться, я думаю, несложно. Открываю упаковку и, действительно, запах присутствуют, несильный и натуральный, сложно сходу сказать, чем пахнет, но это что-то из морской тематики. Сами рыбки покрыты чем-то маслянистым. Для того, чтобы “съедобность” не выветривалась, пакеты оснащаются zip-замками. Естественно, оснащенные приманки тоже желательно хранить “под замком”, чтобы как следуют пропитать их аттрактантами перед последующими рыбалками. Тем более, как показала практика, внутри пакета среда не очень агрессивная, и крючки без особых проблем хранятся в нем длительное время. Что же касается самого виброхвоста, то он имеет вытянутую прогонистую форму тела. На брюшке можно заметить ребристую структуру, которая создает в воде дополнительные вибрации, эффективнее рассеивает аттрактанты и уменьшает общую жесткость приманки, делая ее игру более чуткой и активной.

 

Монтаж

 

Изображение 7 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 Изображение 8 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 Изображение 9 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65

Если присмотреться, то на спинке у Аваруны можно заметить небольшую канавку. При оснащении “офсетником” эта канавка позволяет полностью спрятать жало крючка и избежать большого количества зацепов при ловле в сложных условиях. В моих же условиях это не требуется, поэтому чаще всего я применяю монтаж с двойником. В качестве груза использую разборные “чебурашки” от 2 до 8гр.

 

Проводка и игра

 

Аваруна является активной приманкой. Это значит, что для её анимации подойдёт практически любая анимация: начиная от простой “равномерки” или классической “ступеньки” и заканчивая более техничными “дрожью”, подбросами и волочением. Вот как это выглядит:

 

 

Условия применения и уловы

 

Я обычно использую старую добрую “ступеньку”. Места ловли? Поскольку приманка имеет не очень крупные размеры, то в основном применяю ее для ловли окуня, а он, как известно, очень любит держаться возле различной водной растительности. Лучшие места ловли на Аваруну – это свалы, находящиеся в непосредственной близости к береговой кромке, косам, точкам скопления малька. Заброс силиконовой приманки выполняется на мель и затем постепенно стягивается в яму.  Щука средних размеров, которая обитает в тех же местах, тоже не дает проходу аваруне.

 

Заключение

 

На мой взгляд, у компании Kosadaka получилась отличная приманка по мотивам всеми известной и любимой Awaruna. При скромной стоимости одной пачки силикона мы получаем аж целых 11 прекрасно сбалансированных приманок: износостойких, благодаря плотному материалу, и при этом обладающих отличной игрой. Также огромным плюсом является и возможность долговременного хранения оснащенного виброхвоста в родной пачке вместе с остальными силиконовыми рыбками без какого-либо вреда для металлических элементов оснастки. В общем, годная приманка за смешные деньги. Всем рекомендую!

 

  • 0
  • 59
Минск