ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

TsuYoki Wink 110SP или охотник за ночным судаком

Изображение 1 : TsuYoki Wink 110SP или охотник за ночным судаком

Никогда раньше не увлекался ночной ловлей судака, но вот несколько лет назад мне поступило приглашение, и я с большим удовольствием решил попробовать новый для себя вид ловли. Но как ловить, на какие воблеры? Вроде в коробке и были миношки, но для пущей уверенности в успехе мне был передан во временное пользование воблер компании TsuYoki, которая давно и плотно засела у меня в коробке. И вот тогда, ощутив эту поклевку и сопротивление в кромешной темноте, всю романтику ночной реки, когда вокруг тебя оживает река, начинают ползать летать и ходить всевозможные живые существа, я и решил уже пополнить коробку своими приманками специально под судака. Итак, представляю Вашему вниманию TsuYoki Wink 110SP.

 

Характеристики

 

Изображение 2 : TsuYoki Wink 110SP или охотник за ночным судаком

Уже исходя из названия модели можно сказать, что воблер имеет длину 110 мм и нейтральный тип плавучести, то есть суспендер. При этом вес воблера составляет 15 грамм. В сочетании с системой дальнего заброса, которая выполнена в виде перекатывающихся от центральной части тела к хвосту по специальным канавкам шаров, приманка обладает отличной дальностью, а также точностью заброса, что немаловажно при береговой ловле. Согласно официальному сайту, воблер заглубляется до 1.8 метра, однако, на мой взгляд, реальная цифра немного ниже, и составляет, примерно, полтора метра. Wink 110 оснащается тремя тройниками хорошего качества, которые не нужно сразу же менять, что происходит со многими китайцами. Эти тройники достаточно неплохо держат заточку, не ломаются и не разгибаются на рыбе.

 

Внешний вид

 

Изображение 3 : TsuYoki Wink 110SP или охотник за ночным судаком

Узкое тело с несколькими плавными изгибами очень напоминает одного «японца», но я буду рассматривать Винк как самостоятельную приманку, которой он, собственно, и является. На теле нанесены насечки, которые создают имитацию чешуи. Не знаю, насколько это сильнее привлекает рыбу, но для глаза рыболова это точно немаловажный фактор. Количество расцветок приятно радует и среди этого многообразия легко можно найти вариант под свои условия. Качество, как собственно, у всех воблеров марки TsuYoki на высоте, не отлетает слоями и надежно держится даже после неоднократных контактов с корчами и щучьими зубами.

 

Практика применения

 

Изображение 4 : TsuYoki Wink 110SP или охотник за ночным судаком

Как я уже писал выше, этот воблер я брал для ночной ловли судака на перекатах. Это достаточно сложные условия из-за присутствия на дне камней, ракушек и других твердых тел, о которые ломаются лопатки, тупятся крючки и сбивается покрытие. Но TsuYoki Wink 110SP стойко выдерживает все эти нагрузки. Для ловли судака воблер должен обладать особой игрой. Игра винка полностью этому соответствует. На равномерной проводке он с небольшой амплитудой виляет хвостом с достаточно высокой частотой. Немаловажно, что при этом присутствуют колебания тела и относительно горизонтальной оси, которые особо привлекают хищников. При этом Wink 110SP работает как на самых медленных проводках, так и на достаточно быстрых, хотя судак, по большей части, предпочитает именно первый вариант. Воблер раскрывается и на твичинге, демонстрируя рысканья из стороны в сторону с заметным «ролингом» на паузе.

Изображение 5 : TsuYoki Wink 110SP или охотник за ночным судаком

Такое поведение приманки отлично подходит для ловли щуки, но и при ночной ловле не лишним будет добавлять рывки и паузы в проводку. Обычно во время выхода судака на перекат, когда он начинает бить на поверхности, я веерообразно облавливаю перекат и каждую следующую проводку я играю воблером по-разному. На первой просто медленная равномерка, на второй добавляю один рывок, на третьей классический щучий твичинг и так далее. При всем этом воблер не сильно упорист и не требует удилища с большим тестом, даже для рывковой проводки.

 

Заключение

 

TsuYoki Wink 110SP прекрасно подходит не только для ночной ловли судака, но и для ловли зубастой красавицы. Это очень простой и понятный воблер, игру которого, наверное, невозможно испортить и именно поэтому он отлично подойдет как новичкам, так и опытным рыболовам!

  • 0
  • 65