ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa Presso Adam: колебалка, которая не только для форели

Изображение 1 : Daiwa Presso Adam: колебалка, которая не только для форели

Все чаще рыболовные фирмы производят колебалки, которые отличным образом подходят для ловли форели. Но в это же время они безупречно ловят и других хищных рыб. Зачастую это щука и окунь, также белый хищник: жерех, голавль и язь. Компания Daiwa сделала уловистую блесну, которая привлекает своей уловистой формой и эстетическим видом. Эта колебалка отлично себя показала при ловле полосатого разбойника. Она поймает его в любом водоеме и в любую погоду. Но и другие виды хищника также попадаются на нее.

 

Характеристика

 

Изображение 2 : Daiwa Presso Adam: колебалка, которая не только для форели

Daiwa Presso Adam - ультралайтовая блесна. Имеет небольшое тельце, которое максимально привлекает рыбу. Небольшой угол сгиба придает колебалке ровную и привлекающую игру. Имеет два размера: 1.8 и 2.2 грамма. Блесна оснащена двумя заводными кольцами из прочного и хорошего материала. Крючок здесь безбородый, который вообще не травмирует рыбу, если мы ловим прудовую форель. Острота крючка на высшем уровне. Приманка просто "прилипает" к рыбе. Он выполнен из средней по толщине проволоки, которая пружинистая и даже она помогает спиннингисту, чтобы не сошла рыба, так как некий процент рывков гасит своим пружинным функционалом.

Daiwa Presso Adam имеет две схожих по весу приманки. Несмотря на это, даже эти 0,4 грамма иногда сказываются на клеве, тем более когда он очень плохой. Имея оба веса колебалки можно экспериментировать и добиваться максимальных результатов при ловле той или иной хищной рыбы.

 

Проводка

 

Изображение 3 : Daiwa Presso Adam: колебалка, которая не только для форели

Для этой блесны подходят классические проводки, которые применимы для абсолютно всех колебалок. Самой популярной и отлично подходящей проводки для колебалки Daiwa Presso Adam подходит равномерка со средней по скорости вращением катушки. Быстрая проводка хуже провоцирует хищника на поклевку, нежели медленная или средняя. Она отлично планирует на паузе, поэтому это можно применять во время проводки. Например, можно проводить равномерной проводкой и в некоторых моментах можно и даже нужно сделать несколько рывочков, чтобы блесна сбилась со своей игры и начала планировать. Именно во время этих действий зачастую происходит поклевка, но и во время проводки также рыба атакует приманку.

 

Какую рыбу ловит?

 

Изображение 4 : Daiwa Presso Adam: колебалка, которая не только для форели

В первую очередь колебалка Presso Adam создана для ловли прудовой форели. Она идеально подходит для этих целей, имея правильную форму и игру, а также крючок, который безбородый подходит для форели. Несомненно ее можно применять для ловли привычной нам рыбе, щуке или окуня. Также белый хищник: язь, голавль и жерех не откажется и сразу схватит колебалку, если увидит в своем поле зрения. Приманка, которая разноплановая и подходит под разного хищника.

Изображение 5 : Daiwa Presso Adam: колебалка, которая не только для форели

 

Цветовая палитра

 

Широкая и разноплановая цветовая палитра, которая насчитывает большое множество расцветок под разного хищника и под разное его настроение. В моем случае отлично работают натуральные цвета. Иногда "стреляют" яркие модели (кислота). Она провоцирует хищника на поклевку с еще большим настроем. Могу посоветовать одну из уловистых расцветок - Area Mocha. Она отлично работает по окуню. Его "косит" просто на ура.

 

Плюсы и минусы

 

Плюсы:

1. разновидность и большой ассортимент расцветок;
2. прочный и острый крючок (безбородый); 
3. правильная и четкая игра на различных проводках.

 

Минусы:

1. завышенная цена;
2. маленький ассортимент по весам.

 

Вывод

 

Очень интересная колебалка Daiwa Presso Adam, которая зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Приманка, которая удивит своей уловистостью и покажет крутые результаты по разному хищнику. Не только по щуке, окуню, но даже по форели и жереху. Ультралайтовая колебалка от фирмы Daiwa отлично подойдет для ловли разным стилем. Отличный вариант для того, чтобы половить форель на платнике или весной отлично половить голавля на небольших речках, только что освободившихся от льда.

  • 0
  • 74