ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?!

Как известно, приманка «балансир» была изобретена очень давно. Кто-то приписывает её создание Лаури Рапала (основателю одноименной компании Rapala), а кто-то утверждает, что первые балансиры изготавливались из кости во времена кроманьонцев… Вряд ли мы сейчас с вами выясним, как же все было на самом деле… Но вот что точно можно сказать, это то, какая модель балансиров Lucky John наиболее приближена к тем, которые появились еще задолго до того, как появились сами Lucky John. И это Lucky John Classic! Который, кстати, является очень близким по дизайну к Rapala Jigging Rap (неужто и правда Лаури Рапала все придумал?!). Вот только Classic от Lucky John стоит в 2-3 раза дешевле! И петелька для нижнего тройничка у него получше! К слову говоря, по заявлению самих Lucky John, Classic – это их самая продаваемая в мире модель, которая ловит любую рыбу всегда и везде... Уж не знаю, что именно играет основную роль в этих продажах… То ли подражание более дорогой Rapala, то ли тот факт, что балансир и правда работает всегда, везде и на любой хищной рыбе. Но как факт – рыбаки данный балансир очень любят! Я лично отношу его к «святой троице» балансиров Lucky John, которая является обязательной в любой коллекции балансиров (в неё я также включаю Baltic и Nordic).

  Изображение 1 : Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?! Изображение 2 : Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?! Изображение 3 : Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?!

И как всегда я выбираю вариант «бюджет» без тройников и в пакетике вместо упаковки (к слову, про это можете подробно ознакомится на моей страничке в обзоре Nordic). На SpinningLine.Ru есть полно различных модификаций размеров и цветов (только что сам проверил), можно выбрать модели и на окуня, и на хищников покрупнее. Кстати! Я замечу, что Classic является еще и самым доступным балансиром Lucky John!

 

Но давайте уже перейдем к детальному рассмотрению самой приманки!

 

1. Дизайн. Какие виды рыб изображает и кого ловит?!


Не будем тут говорить про сравнение с гораздо более дорогим Rapala Jigging Rap, так как про это все и так понятно. Сам производитель в большей степени позиционирует Classic (особенно в небольших размерах) для ловли окуня. На втором месте стоит берш, а далее идут судак и щука. Если посмотреть на небольшие модели Classic, а именно на модели №3, то я бы сказал, что по своим размерам и форме они имитируют молодь буквально всех видов рыб. От верховки до судака. Дело в том, что характерную форму тела малек приобретает не сразу. Вылупившись из икринки, все личинки (да, именно личинки) практически одинаковые. Когда же они превращаются в полноценных мальков, то они постепенно начинают приобретать ту форму тела, которая характерна для взрослых особей. Однако в размере 3 см, отличить одних рыб от других с ходу можно разве, что по расцветке (и то не всегда). А ведь именно такой малек является излюбленным лакомством полосатого разбойника и его родственника берша, да и крупный судак со щукой не брезгают! Вот и получаем универсальную приманку, которая косит всех! При движении к более «взрослым» моделям мы плавно передвигаемся к имитации небольших рыбок вроде тюльки или мелкого язя. Поэтому модели № 6-9 я бы отнес строго к судаково-щучьей теме!

 

Изображение 4 : Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?! Изображение 5 : Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?! Изображение 6 : Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?!

 

2. Качество изготовления. Острота крючков.


Пишу уже третий обзор на балансиры Lucky John, и каждый раз повторяю – с качеством все отлично! Но я могу повторить еще разок: «Качество супер!». Крючки вопьются в рыбью пасть, так же, как и в вашу руку, если вы не будете с ними аккуратны! Приманка отлита ровно, и не имеет никаких смещений относительно своей оси – все симметрично. Крючки стоят по центру. Хвост тоже. А краска – как обычно. Если будете ловить злых щук, то вечно жить покрытие не будет. Но самое главное, что вы будете их ловить, даже если краски вообще не останется!

 

Изображение 7 : Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?! Изображение 8 : Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?! Изображение 9 : Classic – самый продаваемый балансир Lucky John?!

 

Заключение:

 

Самый продаваемый балансир Lucky John. Убийца окуней, берша, судака, щуки и брат Rapala Jigging Rap, который стоит в 2-3 раза дороже. Что вам еще нужно?! Ах да… Нужно выбрать размер и цвет!

  • 0
  • 69
Нижний Новгород