ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Nordic - стройный брат Baltic, которого вы не можете не знать

В прошлый раз (вот в этой статье) мы говорили о Baltic как о балансире, который обязан быть в вашей коробке. Но в семействе Lucky John он такой не один! По правде говоря, я бы выделил 3 балансира, которые у вас должны быть (Baltic, Nordic и Classic), но в данной статье мы сосредоточимся именно на Nordic, как на ближайшем брате Baltic-a. В целом балансиры имеют схожий вид, и одинаковые варианты расцветок, но, тем не менее, дизайн их довольно различается, как и рыба, которую они изображают. Также область применения каждого из этих двух балансиров может разниться, но про это мы поговорим ниже! 

Изображение 1 : Lucky John Nordic - стройный брат Baltic, которого вы не можете не знать. Изображение 2 : Lucky John Nordic - стройный брат Baltic, которого вы не можете не знать. 

Как и в случае с Baltic, мой выбор пал на версию без тройника в обычном пакетике. Экономия наше все! Будьте уверены, это никакая не подделка! Как мне удалось выяснить, балансиры  Lucky John приходят на оптовые базы в огромных фирменных упаковках и вот на них есть все соответствующие "регалии". Ну, а нам с вами они уже попадают в руки в маленьких полиэтиленовых пакетиках. Но учитывая тот факт, что тройник стоит недорого, а упаковку вы все равно выкинете... В общем для меня выбор, как говорится, на лицо! Кстати, насчет выбора на SpinningLine.Ru - нашел цвета, которых в розничных магазинах у дома не видел...


Ну а теперь перейдем к описанию самого Lucky John Nordic!

 

1. Дизайн. Какие виды рыб изображает и кого ловит?!

 

И сразу обращаем вниманием на фирменные агрессивные глазки от Lucky John. К слову, именно из-за этого я называю его братом Baltic в данной статье. Хотя, если так подумать, то по этому признаку тут будет целая семья приманок, включая и силиконовые для спиннинговой ловли... Гораздо более интересно поговорить о том, какие виды рыб имитирует данная приманка! И тут главным образом мы говорим про тюльку, верховку, ельца, голавля, язя, плотву, пескаря и (вероятно) гольяна. Про гольяна говорить не особо интересно (за него и Baltic может сойти). Пескаря я вообще 100 лет не видел... А вот про вышеописанную "бель" мы уточним отдельно! На мой взгляд, истинное предназначение Nordic - это ловля судака и берша! А, как известно, эти ребята не ровно дышат к такой рыбке, как тюлька, которая как раз обладает длинным и узким телом, подобно тому, каким обладает сам Nordic! К слову, на моем родном Горьковском море Nordic является одним из самых популярных балансиров для ловли судака и берша. Однако и щука им не брезгует! Тут как раз стоит остановиться на всем остальном озвученном списке рыб, который по сути представляет самой излюбленное меню зубастой, особенно в реках и водохранилищах. К сожалению, я в прошлом году не смог вырваться на наше Горьковское "море", но успел обкатать Nordic по озерам! Зубастая в восторге! А что касается ловли окуня, то я бы сказал, что окуня он косит не хуже других моделей. Но все-таки целенаправленно я бы покупал его для судака. Однако в теории вы можете взять все размеры Nordic-ов и ловить на них всю хищную рыбу! Тут уже дело предпочтений!

Изображение 3 : Lucky John Nordic - стройный брат Baltic, которого вы не можете не знать. Изображение 4 : Lucky John Nordic - стройный брат Baltic, которого вы не можете не знать. Изображение 5 : Lucky John Nordic - стройный брат Baltic, которого вы не можете не знать.

 

2. Качество изготовления. Острота крючков.


Как обычно для Lucky John, острота крючков на приманках на высоте! Вот уж за, что вам не нужно переживать, так это за то, что крючок не пробьет рыбу (если только вы не забудете её подсечь, конечно...). А уж про пальцы говорить нечего. Одно неосторожное движение и вы сами окажетесь пойманным хищным Nordic-ом! Что касается остальных аспектов качества изготовления, то все стандартно для Lucky John. Хвост приклеен ровно. Приманка абсолютно симметрична сверху и снизу. Тройники смотрят строго вверх! Что касается покрытия краской, то как и все балансиры Nordic не застрахован от влияния щучьих зубов. Ниже, на фото с сине-зеленым вариантом, виден результат поимки двух щук за задний крючок. Кстати говоря, некоторые рыболовы советуют разворачивать вниз передний крючок, объясняя это тем, что за него рыба никогда не цепляется, а вот об лёд он задевает часто. Причем это обычно происходит при вываживании рыбы (сам такое видел несколько раз).

 Изображение 6 : Lucky John Nordic - стройный брат Baltic, которого вы не можете не знать. Изображение 7 : Lucky John Nordic - стройный брат Baltic, которого вы не можете не знать. Изображение 8 : Lucky John Nordic - стройный брат Baltic, которого вы не можете не знать.

 


Что же в итоге?!

 

Nordic, на мой взгляд, является одним из святой троицы балансиров Lucky John (Baltic, Nordic и Classic). Для ловли судака я в этом году приобрету Nordic №6. А варианты поменьше прекрасно подойдут для берша, щуки и окуня! Если у вас еще такого нет, то стоит задуматься всерьез!

  • 0
  • 121
Нижний Новгород