ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Basara 90

Изображение 1 : Lucky John Basara 90

Воблер Basara от именитого производителя Lucky John выпускается в различных размерах: 35, 40, 56, 70, 90 мм. Рассмотрим данную приманку, а именно модель в 90 размере с плавучестью sp с разных сторон. Данный воблер попал в мои руки, можно сказать, случайно, был куплен в местном рыболовном магазине как довольно интересная на первый взгляд приманка, похожа внешне немного на косадаку ион. Я ни капли не пожалел о приобретении воблера от лаки джон, ведь он стал главным добытчиком щуки в том сезоне.

 

Технические характеристики воблера:

 

  • вес - 10,5 г;

  • длина - 9 см;

  • заглубление до 1,5;

  • тип - суспендер;

  • модель - Basara.

 

Изображение 2 : Lucky John Basara 90

Данный воблер попал мне в руки весной 2019 года, после чего стал моим фаворитом по ловле некрупной щуки. У него довольно широкая форма лопатки, что делает его упористым воблером, и несмотря на свой небольшой вес, не каждый инструмент рыболова сможет справиться с ним. Инженеры отлично продумали баланс воблера, благодаря чему он стоит строго горизонтально в воде, позволяя рыболову лучше управлять приманкой, безо всяких срывов. Проводки для басары можно использовать разные: твич, равномерная проводка, стоп энд гоу, все они легко поддаются этому воблеру, и его игра в воде почти как у живой рыбы. Личным фаворитом в выборе проводке стал легкий твич. У приманки заглубление до 1.5 метров, и она прекрасно облавливает эту акваторию воды.

Изображение 3 : Lucky John Basara 90

При первой же возможности я приобрел еще модели данного воблера, о чем ни капли не жалею. Воблер является шумовым, тип воблера - минноу. Басара имеет хорошие полетные характеристики, за счет чего рыболов имеет возможность к дальнему забросу данной приманки, и позволяет облавливать большую акваторию воды, что позволяет нам гнаться за большими трофеями по более рыбным местам. Минусов у данного воблера не так много, но они есть. Первым минусом является покраска воблера, а именно его покрытие. Многим рыболовам не нравится данный вид нанесения краски на приманку, ведь после атак хищников (которые, кстати, очень многочисленны на этот воблер) могут оставаться сколы, которые отрицательно влияют на вид воблера, и подкрасить его уже не удастся. Также некоторым рыболовам не нравится широкая лопатка у данного минноу, за счет чего он становится более упористой приманкой, и не каждый рыболов может управиться с ним. Тем не менее, я считаю что плюсов у данного воблера намного больше, чем минусов. Потому что он ловит рыбу, а не просто лежит в коробке, что является главным критерием при выборе приманки в наши рыболовные коробки.

 

Личный опыт ловли на конкретных примерах

 

Изображение 4 : Lucky John Basara 90

Басара стала для меня настоящей боевой машиной в мире приманок и повидала уже немалое количество рыбы. Особенно хорошо данная модель с продольным телом показала себя в теплое летнее время, при ловле некрупной щуки на озерах, когда щука очень активна. За счет своего дальнего заброса я мог облавливать участки, до которых не доставали другие рыболовы, и вылавливать оттуда хорошие экземпляры хищника.

Окунь также был не прочь отведать нашу приманку, даже самый маленький хищник хотел отведать его, ведь игра воблера идеально имитирует поведение рыбы в воде. За счет плавучести sp я мог облавливать разные глубины водоема и поднимать воблер ближе к поверхности, когда мне это было нужно. Повторюсь, за счет своего дальнего заброса на эту приманку часто попадался и жерех, который любит стоять подальше от берега, и часто осторожничает перед тем как взять приманку в рот, что подчеркивает имитацию настоящей рыбки в воде.

Изображение 5 : Lucky John Basara 90

 

Подведем итог

 

Lucky John Basara - 90 sp-отличный воблер для ловли в теплое время, который должен быть у каждого в коробке. У него дальний заброс, упористость в воде и безупречная имитация живой рыбы.

  • 0
  • 96