ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли!

Добрый день!

 

Продолжаю постепенно обновлять рыболовные снасти, и сегодня хотел бы рассказать о своем новом болонском удилище Kosadaka Jet Bolognese 400. Удилище приобреталось с целью использования при облове прибрежной зоны, а также для использования на относительно небольших реках и водоемах. Почему именно Kosadaka Jet? Всё очень просто – на момент покупки (ноябрь 2020 года) это было одно из немногих удилищ в размере 4 метра, доступных для заказа на сайте spinningline.ru. Причина такого скудного выбора тоже понятна – всё-таки сезон поплавочной ловли давно прошёл. Но, как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой! Вот и я, руководствуясь таким принципом, в преддверии наступления календарной зимы заказал себе удилище для поплавочной ловли, тем более в это время, как правило, проводится много различных акций и распродаж. Давно приглядывался к данной модели, но всё никак не мог решиться заказать, слишком уж мало и ней информации на просторах Интернета. В основном скупые технические характеристики и минимум фотографий. Вживую тоже не представилось возможности ознакомиться. Однако репутация бренда Kosadaka среди рыбаков в целом как качественного и надежного производителя рыболовных снастей убедила меня, и в итоге я всё-таки оформил заказ.

 

Упаковка

 

Изображение 1 : Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли! Изображение 2 : Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли! Изображение 3 : Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли!

Для хранения и переноски удилище Kosadaka Jet Bolognese 400 имеет черный тканевый чехол с красной окантовкой, к которому отдельным ярлыком пришита информация о производителе и модели изделия, а также о его основных технических характеристиках. Материал изготовления чехла имеет достаточную плотность для предотвращения попадания пыли и влаги на само удилище (в разумных пределах, конечно). Снаружи положение удилища в чехле фиксируется с помощью завязок. Для защиты колец удилища производителем предусмотрен прочный и объёмный колпачок. Для вершинки удилища в колпачке предусмотрена поролоновая вставка, которая уберегает кончик удилища от повреждения. Кроме того, для обеспечения безопасности при транспортировке удилище было надежно упаковано самим магазином. Так, удилище было помещено в жесткий картонный тубус, а внутри на удилище в двух местах были наложены дополнительные бампера из пупырчатой плёнки. Всё просто и практично.

 

Внешний вид

 

Внешний вид удилища Kosadaka Jet Bolognese 400 соответствует тому, что представлен на фото к товару на сайте spinningline.ru. Комлевая часть удилища имеет синюю окраску, а рабочие секции имеют характерный для графита тёмно-серый цвет. А оригинальная надпись с названием модели удилища, выполненная в белом цвете с добавлением красных элементов и голограмм, отлично гармонирует с синим цветом бланка. Само удилище выглядит довольно утончённо, хотя при этом имеет приличные тестовые показатели. В руке сидит уверенно, хват удобный. Пропускные кольца довольно неплохого качества и оснащены керамическими вставками. В общем добротное удилище, хотя и не дорогое.

 

Технические характеристики

 

Изображение 4 : Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли! Изображение 5 : Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли! Изображение 6 : Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли!

Если верить техническим характеристикам, рабочая длина удилища составляет 400 см, реальная длина моего экземпляра составила честных 380 см. Считаю, что разница довольно существенная, и возникает вопрос в первую очередь к производителю – где недостающие 20 см? Транспортная длина удилища составляет 127 см. Вес удилища, согласно техническим данным, составляет 171 г, фактически – 171 г (тут без обмана). Комлевая часть удилища имеет противоскользящее покрытие, благодаря чему удилище надёжно фиксируется в руке. Всего у удилища насчитывается 4 секции, выполненных из прочного углеродосодержащего волокна. В расчете на 4 секции на удилище установлено целых 7 пропускных колец – 4 основных и 3 скользящих, предназначенных для разгрузки последней (2 скользящих кольца) и предпоследней (1 скользящее кольцо) секций. Телескоп раскрывается мягко, фиксируется плотно. Удилище имеет быстрый строй, заявленный тест – 10–45г. Пропускные кольца выполнены на V-образной опоре и имеют вставки из карбида кремния (SiC). Катушкодержатель стандартный «clip-up» и совместим с любым современным типом катушек. Механизм фиксации на катушкодержателе надежный, лапку катушки фиксирует плотно. В сочетании с катушкой Kosadaka Catcher вес снасти практически не ощущается, удилище комфортно держать в руке даже очень продолжительное время. Как раз то, что надо для ловли «накоротке».

 

Недостатки

 

Изображение 7 : Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли! Изображение 8 : Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли! Изображение 9 : Kosadaka Jet Bolognese 400: «самый самолет» для поплавочной ловли!

Главный для меня недостаток – это несоответствие фактических технических характеристик заявленным, а если конкретно – длины удилища в рабочем положении. Причем речь идет не о 3-5 см (тут ещё можно списать на погрешность или «непритёртость» механизма телескопа), а о целых 20 см! Также к недостаткам хочется отнести отсутствие в открытом доступе более полной информации о его технических характеристиках и физических возможностях. Даже фотографии товара не предоставлены в достаточном количестве. Считаю этот момент упущением как со стороны производителя, так и продавцов, реализующих данный товар.

 

Вывод

 

За относительно небольшой промежуток времени нахождения на российском рынке компания Kosadaka сумела обрести уйму поклонников среди отечественных рыболовов. Секрет успеха кроется в ориентации своей продукции на массового потребителя. При этом рядовому потребителю предлагается продукция довольно неплохого качества по относительно низкой стоимости. В частности, так случилось и с болонским удилищем Kosadaka Jet Bolognese 400. Имея адекватную и доступную для большинства стоимость, мы получаем качественное удилище, изготовленное с использованием современных технологий. Подвести черту хочется уже устоявшимся в народе выражением (оно здесь уместно как нельзя кстати, с учетом названия модели удилища): Kosadaka Jet – это «самый самолет» для поплавочной ловли!

  • 0
  • 74
Тольятти