ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Smith Jib - повелитель щуки

Smith Jib 110SP у меня появился после знакомства с его младшей моделью в размере 90. Та очень хорошо зарекомендовала себя по щуке и окуню. Но за счет своих небольших размеров эта приманка, скорее, локального применения.  А хотелось иметь в своей коробке такую же уловистую приманку более широкого охвата водной акватории.  И Smith Jib 110  оправдал мои ожидания.

Изображение 1 : Smith Jib - повелитель щуки Изображение 1 : Smith Jib - повелитель щуки Изображение 3 : Smith Jib - повелитель щуки

 

Характеристики и проводка

 

Приманка имеет длину 110 миллиметров и весит 12.5 граммов. Вес для такой минохи небольшой. Правда, и сам Jib имеет тонкое тело. Поэтому весить вряд ли имеет право больше. Летит данный воблер очень хорошо. И все благодаря качественной системе дальнего заброса.  Даже встречный и боковой ветер не в силах сильно сбить данную приманку с намеченного курса. Эта же система также служит погремушкой при проводке. Это дополнительно провоцирует хищника на атаку. Лопатка у Smith Jib миниатюрная. Поэтому воблер абсолютно не упористый. Его без проблем можно продернуть спиннингом даже до грамм 12-14. Но для максимально комфортной рыбалки, спиннинг лучше иметь в тесте хотя бы грамм 16-18 по верхнему значению.

Smith Jib 110SP – эта та приманка, с которой не нужно заморачиваться по поводу правильной проводки. Его как ни дерни, он будет играть и при этом соблазнять хищника. Данная приманка подходит и для равномерной проводки, ведь она обладает собственной игрой. Но все же твичинг – это его путь.

Изображение 4 : Smith Jib - повелитель щуки Изображение 5 : Smith Jib - повелитель щуки Изображение 6 : Smith Jib - повелитель щуки

 

Игра приманки

 

На твичинге Smith Jib 110 рыскает вправо, влево, вверх, вниз. С каждым рывком спиннинга рыболов не знает, в какую именно сторону метнется эта приманка. Такой хаос в движениях воблера просто сводит рыбу с ума. Smith Jib 110SP продолжает аппетитно покачивать своими боками на паузах. Это также безусловный плюс. Щука любит данные покачивания. Степень погружения у Jib 110SP где-то до двух метров. Но это при паузах. Если вести приманку против течения с небольшими паузами, то приманка идет около метра под поверхностью воды. А если приподнять спиннинг, то воблер и вовсе можно провести в подповерхностном слое. Одним из главных полюсов у Smith Jib - это его способность реагировать на самые минимальные рывки спиннингом. То есть если забросить приманку в какое-то окно растительности, где другими приманками можно было совершить всего два-три рывка, Jib может там же совершить 7-10. Smith Jib 110SP - универсальная приманка. Ею можно как облавливать обширные акватории воды, так и применять в очень локальных местах. Крючки у данной приманки самого наилучшего качества. На приманках от компании Smith по-другому и не бывает.

Изображение 7 : Smith Jib - повелитель щуки Изображение 8 : Smith Jib - повелитель щуки Изображение 9 : Smith Jib - повелитель щуки

Лакокрасочное покрытие, по крайней мере, у матовых расцветок, очень хорошего качества. Щуке нужно прям постараться, чтобы изувечить данный воблер. За лакокрасочное покрытие данной приманке не стыдно. У Smith Jib 110SP есть всего один минус. Это его стоимость. Все же не каждый рыболов готов выложить за воблер такие деньги. Но если вы уверены в своей плетенке, поводке и в целом в фурнитуре, то приобретенный единожды Jib будет вас радовать на протяжении множества рыбалок. Я рыбачу в основном сплавом на реке. На глубинах до полутора метров Smith Jib 110SP главенствует. Это и береговая кромка травы, и различные заводи, коряги, выходы с ям. Воблер отрабатывает свою стоимость и свой хлеб на все 100%.

На 110-ый размер на моей реке окунь реагирует гораздо реже, чем на 90-ый Smith Jib. И это для меня тоже плюс. Ведь часто бывает, когда облавливаешь перспективное место, где явно стоит щука, выскакивает вездесущий окунь и портит весь заброс. Smith Jib 110SP отсекает окуня. А вот щука реагирует на него абсолютно любого размера. Даже откровенная мелочь не стесняется нападать на данный воблер.

Изображение 10 : Smith Jib - повелитель щуки Изображение 11 : Smith Jib - повелитель щуки Изображение 12 : Smith Jib - повелитель щуки

Smith сделали просто отличнейшую приманку под названием Jib. Вряд ли она делалась целенаправленно для ловли щуки. Но ей она очень пришлась по нраву. Smith Jib 110SP занимает лидирующие позиции в моей щучьей коробке. Замечательная приманка. Очень удачная и уловистая. Только положительные эмоции. Советую и вам их испытать.

 

Рыбалка на реке при главенствующем участии Smith Jib 110SP:

 

  • 0
  • 78
Минск