ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор удочки С67 от компании ПИРС

В каталоге SpinningLine.Ru данная удочка идет как "блеснилка", но я все-таки буду утверждать, что эта удочка подходит для любого типа зимней рыбалки (разве что кроме раттлинов или балансиров). У моих друзей данная удочка давно получила высокую популярность для ловли на мормышку и для "стоячей" ловли на мотыля. У меня же она затесалась за компанию как надежная запасная удочка. Я сам лично предпочитаю ловить удочками несколько другого ценового сегмента, но, тем не менее, могу отдать должное конструкторам. И благодаря им в своей цене С67 имеет весьма внушительный стан поклонников! А учитывая тот факт, что большинство людей не готовы выкладывать круглую сумму на удочки для зимней рыбалки, то данная модель является одной из самых популярных в России. Остается уточнить, почему!

  Изображение 1 : Обзор удочки С67 от компании ПИРС

 

Особенности удочки ПИРС С67:

 

1. Механизм фиксации встроенной катушки.


Самой главной вещью, из-за которой данная удочка так популярна, является механизм фиксации катушки. Дело в том, что на большинстве бюджетных удочек существуют две проблемы. Первая состоит в том, что когда вы наматываете леску с помощью катушки, она постоянно попадает под центральную прижимную гайку! В итоге приходится откручивать гайку. Сматывать леску назад. Растягивать ее на льду и наматывать заново. Из-за этого постоянно теряется время. А на зимней рыбалке порой это может стоить вам всего вашего улова! Вторая проблема заключается в том, что когда вы стравливаете леску в лунку (например, когда опускаете приманку на дно) прижимная гайка-вертушок закручивается сама собой и стопорит катушку. Приходится каждый раз ее откручивать. И это может происходить после каждого метра стравленной лески. Согласитесь - это крайне не практично! Так вот! В удочке ПИРС С67 данная проблема полностью решена за счет того, что у нее вообще нет никакой центральной оси, на которой стояла бы эта самая проблемная прижимная гайка. Конструкторы решили вопрос на корню. Раз проблема в гайке, то надо ее убрать! Вместо этого катушка крутится за счет полозьев внутри корпуса и фиксируется сдвижным механизмом за счет паза в самом механизме и специальных микроштырьков на катушке. Такое решение избавляет от всех вышесказанных проблем. По этой причине некоторые мои друзья предпочитают только такие удочки. Я же ловлю ею только время от времени, так как уже отошел от "балалаек". 

Изображение 3 : Обзор удочки С67 от компании Пирс.  Изображение 4 : Обзор удочки С67 от компании Пирс.

2. Дизайн удочки. Удобство использования. Для какой ловли подходит.


Удочка по своей сути является типичной "балалайкой". Однако в отличие от классических балалаек она полая внутри, что увеличивает количество вариантов её хвата. Плюс к этому, чтобы пальцам было более тепло, корпус удочки обернут тонким слоем пробки. Конструкция катушки и фиксатора позволяет легко пользоваться данной удочкой даже в очень толстых перчатках, так как полностью отпадает потребность закручивать какие-либо прижимные "барашки". Хлыстик катушки весьма мягкий, но довольно короткий. В этом плане оправдано использование карбонового кивка большей длины, чем, например, лавсановый для аналогичных мормышек. Удочка очень хорошо подходит для ловли на мотыля при ловле на "стоячку". На втором месте я бы назвал безмотылку. А на третье можно поставить маленькие колеблющиеся окуневые блесны. Хотя я сужу по своим привычкам. Если короткий хлыстик вам кажется более удобным, то для вас данная удочка подходит одинаково для всех типов рыбалки с применением мелких зимних приманок. Но лично я ее использую в основном в тех случаях, когда на безмотылку рыба не берет и приходится использовать живые насадки. В этом плане очень удачен тот факт, что корпус удочки снизу является плоским. Таким образом, ее удобно использовать без применения каких-либо дополнительных ножек! 

Изображение 5 : Обзор удочки С67 от компании Пирс. Изображение 6 : Обзор удочки С67 от компании Пирс.


В итоге:

 

За свои деньги это однозначно достойная удочка. А если вы большой фанат балалаек, для вас ПИРС С67 Must Have. Особенно, если вы весьма ограничены в бюджете или просто не хотите тратить деньги на удочки более высокого класса, считая такие затраты излишеством.

  • 0
  • 94
Нижний Новгород