ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

"Щучий охотник", обзор Mover 90 sp от компании TsuYoki

Вот только вроде недавно упоминал в обзоре плетенки о том, что целенаправленно за щукой выбираюсь в последнее время не часто и тут же вспомнил о том, что есть в коробке и парочка приманок, которые при отсутствии клёва "белых" позволяют, не меняя комплект, погоняться и за этой "зелёной" особой. Ну а раз вспомнил, то, наверное, стоит и чуть подробнее рассказать в этом обзоре об одной из них… Знакомьтесь, щучий охотник - Mover 90 sp от компании TsuYoki.

 

Для начала о ТТХ:

 

  • длина (общая) – 90 (мм.);

  • длина (тело) – 78 (мм.);

  • вес – 10 (гр.);

  • тип – суспендер;

  • заглубление (min.) – 0,8 (м.);

  • заглубление (max.) – 1,2 (м.).

 

О свойствах и внешнем виде...

 

Изображение 1 : "Щучий охотник", обзор Mover 90 sp от компании TsuYoki. Изображение 2 : "Щучий охотник", обзор Mover 90 sp от компании TsuYoki. Изображение 4 : "Щучий охотник", обзор Mover 90 sp от компании TsuYoki.

 

Игра, проводки и «фирменные фишки» …

 

Те, кто хорошо знаком с ассортиментом компании Lucky Craft, тут же заметят определённое внешнее сходство с одной из их приманок. К сожалению, я не могу сравнить их, как говорится, прямо лоб в лоб, по причине её отсутствия, но это и не главное, так как по упоминаниям в сети их основное различие вроде лишь в том, что наш герой практически тихий. Ладно, к этому мы вернёмся чуть позже, а пока перейдём конкретно к Mover 90… Внешне это типичный представитель воблеров минноу так называемого "пограничного" размера, который одинаково хорошо подходит как и для щуки, так и для окуня (в моменты, когда он предпочитает приманки более крупного размера). Что касается фактического размера, то я уже не помню всю историю полностью, но вроде бы дав ему название, в котором фигурирует цифра 90, производитель хотел избежать путаницы с младшим братом этой приманки… ну а лучшее, как известно, враг хорошего. Поэтому, несмотря на название, длина тела нашего героя равна 78-ми миллиметрам, а цифра 90 получается, если добавить к ней и лопатку.

Изображение 3 : "Щучий охотник", обзор Mover 90 sp от компании TsuYoki. Изображение 5 : "Щучий охотник", обзор Mover 90 sp от компании TsuYoki.

Система балансировки выполнена без каких-либо вариаций на тему дальнего заброса – все шары находятся в своих гнездах и неподвижны. Несмотря на это при забросе летит Mover нормально и довольно точно, правда, это все справедливо при отсутствии сильного бокового или встречного ветра (при наличии оных особых чудес в точности и дальности ждать не стоит). Свой рабочий горизонт наш «убивец» занимает довольно быстро и «выдавить» его оттуда не способно даже приличное течение, собственно, именно поэтому он и лежит у меня в коробке с приманками для реки. 

По традиции для всех воблеров этой компании количество расцветок способно удовлетворить даже самый изысканный вкус – одних только «тайгеров» будет точно за десяток, не говоря про различные оттенки «натуралов». А вот стойкость и качество этого покрытия явно достойны похвалы – не глядя на название можно смело ставить их на одну ступеньку с именитыми собратьями из Японии, даже больше – стойкости этого покрытия некоторые могут и позавидовать. Естественно, по прочности это не кевлар, но следы от тройников и зубов в обширные повреждения не перерастают и кусками ничего не отваливается. Фурнитура при оснащении использована качественная – заводные кольца установлены силовые, а тройники радуют своей заточкой и остротой. Проблем с обеими компонентами у меня еще ни разу не возникло, да и навряд ли когда они появятся даже при встрече с трофейной рыбой.

Эту приманку можно смело отнести к полнейшим универсалам – он вполне эффективен и на банальной «равномерке» с любой скорость проводки, и на вариациях «стоп энд гоу». Но, по моему мнению, лучше всего его таланты раскрываются именно при рывковой проводке… Наиболее универсален вариант с одиночными короткими рывками и паузой в пару секунд – рывок предназначен в основном лишь Изображение 1 : "Щучий охотник", обзор Mover 90 sp от компании TsuYoki. чтобы вызвать остаточные колебания, в момент которых он просто бесподобно дрожит всем телом, бликует своими бокам и замирает словно обессилевшая рыбка. При активности щуки выше средней подходит вариант и с чередованием двух-трех одиночных рывков и последующей паузой, в этом случае траектория движений абсолютно не предсказуемая – помимо глайдов по сторонам добавляются и не выраженные «уходы» в вертикальной плоскости с разворотами под разным углом. В общем зрелище выходит еще то, как и для ваших глаз, так и для глаз «зеленой бестии». На равномерке Mover демонстрирует среднечастотную игру с довольно ощутимой амплитудой, при паузах «роллинг», конечно, не дотягивает до описанного выше, но все же присутствует и на щуку действует. Сильно «упористым» его, кстати, не назовешь и для того, чтобы его «завести», вполне достаточно спиннинга с быстрым строем и тестом до 12-16 гр.

 

Подведем итоги…

 

В общем каких-то особенных и сверхъестественных навыков для того, чтобы Mover 90 sp начал ловить, не требуется. Надо всего лишь выполнить один-два рывка и сделать паузу – остальное он доделает уже сам без вашего участия, главное - вовремя подсечь, так как если это дрожание телом попало в поле зрения щуки, то устоять, наверное, сможет лишь одна из десяти. Так что если вам нужна простая и крайне послушная приманка с отличнейшим по качеству и вариантам расцветки покрытием, да еще за эту цену, то вам точно сюда…

  • 0
  • 76