ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Black Side Riot - качество по разумной цене

Выбор безынерционной катушки в условиях ограниченного бюджета – выбор достаточно нелегкий. Ведь всегда хочется за небольшую стоимость получить качество самого высокого уровня. Подбирая для себя очередную катушку, мой выбор пал на Black Side Riot 3000FD.

 

Характеристики

 

Мне нужна была достаточно вместительная шпуля, так как собирался ловить в первую очередь щуку на малых реках, где обязательным условием служит наличие достаточно толстого шнура. Размер 3000 подходит для такой цели просто идеально. Сюда помещается 230 метров лески диаметром 0.235мм.

Изображение 1 : Black Side Riot - качество по разумной цене Изображение 2 : Black Side Riot - качество по разумной цене Изображение 3 : Black Side Riot - качество по разумной цене

Еще одним плюсом является то, что в комплекте идут сразу две металлические шпули. Можно намотать две разные плетенки, разных диаметров. Лично для себя я нашел предназначения двум шпулям чуть в другом. На одну я наматываю плетеный шнур, а на вторую леску. Та, на которой намотана плетенка, является основной. А вот шпулю с леской я использую при минусовой температуре, чтобы та легче скользила по кольцам и не так обмерзала.

Следующим важным условием был небольшой вес катушки. Riot в размере 3000FD весит всего 264 грамма. Для бюджетной катушки это на самом деле небольшой вес. Это достигается в том числе за счет легкосплавных металлов, применяемых в данной катушке. И еще одним важным критерием служило наличие не менее 8+1 подшипников. Все же от катушки хочется видеть и ощущать плавность хода. Black Side Riot имеет в своем арсенале аж целых 10+1 подшипников. И они отрабатывают свое назначение очень и очень хорошо. Катушка на самом деле получила весьма плавный ход.

Изображение 4 : Black Side Riot - качество по разумной цене Изображение 5 : Black Side Riot - качество по разумной цене Изображение 6 : Black Side Riot - качество по разумной цене

 

Практика ловли

 

Естественно, не стоит ждать от бюджетной катушки таких же показателей, как от конкурентов, которые стоят в разы дороже. Но за свою стоимость Black Side вместили в Riot, мне кажется, тот максимум, который можно было. Катушка имеет передаточное число 5,2:1. Для ловли щуки на реке, в первую очередь джигом, это то, что нужно. Фрикцион у катушки передний. Регулировка очень плавная. И при поклевке рыбы дает ей минимум шансов на сход.

Дужка лескоукладывателя при открытии надежно удерживается на своем месте. Все благодаря специальной системе Cast Lock. Это безусловный плюс. Дужка просто не в состоянии самопроизвольно закрыться во время заброса. Все же иногда бюджетные катушки этим грешат. И это может послужить причиной отстрела приманки при силовом забросе. У Black Side Riot все иначе. За все время эксплуатации дужка ни разу самопроизвольно не закрылась. За хорошую укладку лески на шпулю отвечает отбалансированный на компьютере ротор. В кнобе катушки Black Side Riot также установлен подшипник, поэтому он вращается мягко и плавно. Кноб изготовлен из материала Eva. Это очень удобно и практично.

Изображение 7 : Black Side Riot - качество по разумной цене Изображение 8 : Black Side Riot - качество по разумной цене

 

Минус катушки

 

К сожалению, рукоятка у Black Side Riot крепится прижимным винтом, а не вкручивается напрямую в главную пару. Минус заключается в том, что при таком способе главная пара имеет небольшой люфт. Но так крепятся рукоятки практически на всех бюджетных катушках. Поэтому здесь так и должно быть. Иначе стоимость была бы другой. Рукоять можно переставлять под левую и правую руки. После покупки катушки я сделал небольшое ТО и убрал люфт главной пары практически в ноль. Этот люфт и изначально был небольшой. Но, так как я знаю и умею, как сделать люфт совсем минимальным, то я это сделал. В комплекте также идут регулировочные шайбы для шпули. И после покупки ими мне пришлось воспользоваться. С коробки катушка мотала плетенку не так, как надо. Путем подбора нужных шайб с комплекта плетенка на шпуле стала располагаться как надо. Кстати, когда разбирал катушку, отметил для себя, что смазана она очень хорошо. Если вам нужна бюджетная катушка с хорошим характеристиками по весу, плавности хода, по стилю, то Black Side Riot - хороший для этого вариант. За свою цену вы получаете весьма хорошее качество. Рыбалка с Black Side Riot будет в удовольствие.

 

Рыбалка на реке вместе с Black Side Riot:

 

  • 0
  • 86
Минск