ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблеров Megabass Great Hunting Flat Side 45F и 45FS

Всем привет! К сожалению, скоро наступит зима, и наши традиционные хищники щука и окунь станут совсем осторожными и пассивными. В этот момент можно разнообразить свои рыбалки ловлей такой красивой и мощной рыбы, как ручьевая форель. Даём ей отдохнуть и набраться сил после нереста, а чаще всего сей процесс происходит в октябре-ноябре в зависимости от региона, и отправляемся на рыбалку. Вообще, поскольку форель обычно обитает в реках с быстрым течением, которые лишь изредка и на небольшие периоды времени покрываются льдом, ловить её можно круглый год. Но быстрое течение диктует свои условия к рыбалке в целом и к подбору приманок в частности. Для этих целей лучше всего подходят так называемые стримовые воблеры, которые отлично держат струю. К таковым относится и герой данного обзора - Megabass Great Hunting Flat Side.

 

Изображение 1 : Обзор воблеров Megabass Great Hunting Flat Side 45F и 45FS Изображение 2 : Обзор воблеров Megabass Great Hunting Flat Side 45F и 45FS Изображение 3 : Обзор воблеров Megabass Great Hunting Flat Side 45F и 45FS

 

Характеристики

 

Flat Side 45F:

 

  • масса(гр): 1,7;

  • размер(мм): 45;

  • заглубление (м): 0.3м;

  • система дальнего заброса(СДЗ): -;

  • плавучесть: положительная;

  • расцветка: takumi kawa masu;

  • шумность: тихий.

 

Flat Side 45FS:

 

  • масса(гр): 2.9;

  • размер(мм): 45;

  • заглубление (м): весь диапазон, комфортная глубина при ловле на течении - до 0.5м;

  • система дальнего заброса(СДЗ): -;

  • плавучесть: быстро тонущий;

  • расцветка: m pink back ob;

  • шумность: средняя (люфт огрузки в центральной части).

 

Внешний вид

 

Изображение 4 : Обзор воблеров Megabass Great Hunting Flat Side 45F и 45FS Изображение 5 : Обзор воблеров Megabass Great Hunting Flat Side 45F и 45FS Изображение 6 : Обзор воблеров Megabass Great Hunting Flat Side 45F и 45FS

Приманка имеет типичную для стримовых воблеров сплюснутую по бокам форму тела, благодаря которой она без труда рассекает потоки сильного течения и строго держит свой курс. Great Hunting оснащен двумя безбородыми тройниками, изготовленными из тонкой проволоки. Это объясняется тем, что форель, для ловли которой и был изготовлен данный воблер, очень нежная рыба. Любые промедления и незначительные травмы при снятии ее с крючка могут стоить хищнику жизни. Тройники цепкие, но диаметр проволоки, на мой взгляд, уж слишком тонкий: экземплярам от 300-400гр порой удавалось их разогнуть, поэтому, когда намечалась рыбалка на более или менее серьёзную рыбу, менял тройники на безбородые одинарные крючки (Vanfook SP-41BL) №8 либо №6, в зависимости от того, на два крючка я собирался ловить или на один. Кстати, при выборе крючков обратите внимание на ориентацию петель: они расположены не вдоль продольной оси, как в большинстве воблеров, а именно поперек.

 

Степень плавучести и игра

 

Игра у плавающей версии, на мой взгляд, более интересная, особенно на твиче: воблер хаотично мечется из стороны в сторону как ужаленный, подобно мальку, борющемуся за свою жизнь. На паузах приманка начинает всплывать, аппетитно покачивая боками. Заглубление F-версии порядка 0.3м.

 

 

Тонущий Great Hunting более валкий. И если на равномерной проводке разница практически незаметна, то на твиче приманка ведет себя совсем иначе:

 

 

Условия применения и улов

 

Лучшими местами для ловли ручьевой форели являются песчаные отмели, струи, перекаты, обратки и закоряженные участки реки. Основные проводки: равномерная, равномерная с ускорениями и равномерная с подтвичиванием. Поскольку на данных проводках воблеры ведут себя идентично, чаще всего применяю именно тонущую версию, как более универсальную по заглублению. Плавающая же хороша при ловле на откровенных меляках и при ловле в труднодоступных местах, поскольку всегда есть возможность сплавить ее в нужную точку.

Что касается уловов, то помимо форели, приманкой несколько раз интересовались неплохие голавли, но дальше обычного преследования дело не заходило – видимо, не то время и не то место. Уверен, что в теплое время года Megabass Great Hunting принесет еще не одного достойного лобастого, ну а пока - только форель!

 

  • 0
  • 66
Минск