ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор силиконового червя: Sprut Suneru

Изображение 1 : Обзор силиконового червя: Sprut Suneru

Силиконовые приманки в виде слага или червя частенько могут выручить на рыбалке в джиговой ловле. Эта приманка, которая не имеет своей игры, провоцирует на поклевку пассивного хищника и, кстати, не только пассивного. Резина Sprut Suneru - идеальный вариант для ловли малоактивной рыбы. Это тот же силиконовый червь, который на проводке в горизонте виляет всем телом. Такие приманки чаще пользуются спросом при ловли басса, но и у нас при ловле того же судака, окуня или щуки она вполне себе подходит и иногда просто "выстреливает". Эту приманку можно использовать на разных оснастках и проводить разными способами, о которых я сегодня расскажу.

 

Характеристика

 

Изображение 2 : Обзор силиконового червя: Sprut Suneru

Слаг Sprut Suneru имеет прогонистое тело, состоящие из круглых небольших шариков. То есть если вам нужно сократить размер приманки, то при необходимости вы сможете отрезать часть приманки и продолжить ловить. Она выпускается только в одном размере - 13 см. Ее вес составляет - 4 грамма, а количество в упаковке - 6 шт. Все тело по бокам имеет "волосики", которые задерживают воздух и делают приманку более привлекательной, а также добавляют некую игру, которая также нравится хищной рыбе. В хвостовой части приманка утолщена, чтобы придать веса червю. Таким образом можно добиться максимальной игры всего тела приманки. Приманка съедобная. Имеет добавки соли и аттрактанта. Доставая слаг из упаковки, можно не удивляться, что резина мягкая и вся в аттрактанте. Sprut Suneru во время проводки оставляет за собой след из мути аттрактанта, который нравится рыбе и она в свою очередь может подойти к приманке с большого расстояния.

 

Упаковка

 

Изображение 3 : Обзор силиконового червя: Sprut Suneru

Упаковка у силиконовой приманки Suneru состоит из самых нужных частей и она максимально удобная. Во-первых, она закрывается на специальный zip-замок, который удерживает запах аттрактанта и аттрактант в принципе. Также внутри имеется специализированная пластиковая посуда, в которой каждая приманка лежит в своей ячейки и никак не деформируется. Ну а с облицовки можно увидеть все нужные характеристики приманки.

 

Цветовая палитра

 

Расцветок достаточно, есть разнообразие. В наличии имеются как натуральные цвета, так и яркие (вызывающие). Как правило это два самых рабочих цвета для абсолютно разных условий. Я часто ловлю в мутной реке, поэтому выбрал яркую модель, так как именно такие расцветки приносят у меня больше результата. Я бы посоветовал использовать оба цвета, комбинируя их: натуралку и яркую.

 

Монтаж

 

Изображение 4 : Обзор силиконового червя: Sprut Suneru

Такую приманку лучше оснащать либо двойным крючком, либо офсетным. Sprut Suneru имеет тонкое и прогонистое тело, поэтому под джиг-головку она не очень подойдет. Отлично подойдут двойной крючок 2.0 номера, но оснащать его нужно не классическим способом, а как на фото, то есть резину нужно одеть как джиг-головку, а вторым крючком просто прижать слаг. Офсетный крючок отлично подойдет номера 4.0 или 5.0. Для такой приманки продают специальные "червячные" офсетники. Они лучше всего подойдут, но если у вас их нет, то подойдут обычные (классические).

 

Оснастки

 

Изображение 5 : Обзор силиконового червя: Sprut Suneru

С таким слагом можно ловить на различные виды оснасток. Можно применять различные поводковые оснастки. Но лучше всего подойдет дроп-шот или вэки. На дроп-шоте приманка отлично привлекает абсолютно разного хищника. С такой оснасткой можно играть даже на месте, привлекая рыбу. Также оснастка "вэки" может применяться для ловли на червя Sprut Suneru. Данная оснастка покажет все уловистые черты приманки и принесет максимум результата. Также применим классический шарнирный монтаж с чебурашкой.

 

Плюсы и минусы

 

Плюсы:

 

1. большое количество разных расцветок;

2. удобная и практичная упаковка;

3. возможность применения с различными оснастками;

4. съедобность: аттрактанта и соль.

 

Минусы:

 

1. один размер, но при желании приманку можно сделать меньшего размера.

 

Итоги

 

Силиконовая приманка Sprut Suneru - хороший вариант для ловли пассивного хищника. Такая приманка позволяет ловить на различные виды монтажей и даже на разные поводковые. Приманка применима для разного хищника и даже басса.

  • 0
  • 112