ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Отличный флюорокарбон - Daiwa PX FC Leader 50м 0,33мм

Отличный флюорокарбон - Daiwa PX FC Leader 50м 0,33мм

К ловле с флюорокарбоном я пришел совсем недавно. До этого я ловил голавля, привязывая застежку непосредственно к плетенке или используя стальной поводок. Но какая же рыбалка без опытов? Поэтому, периодически читая статьи и форумы, я замечал, что все говорят об осторожности голавля и что без флюра его сложно поймать. Я точно уверен, что когда он активен, ему все равно, струна там или леска. А вот в периоды плохого клева возникает вопрос. «Почему бы и нет?», подумал я и приобрел флюорокарбоновую леску. Выбирая, какую же взять, я обращал свое внимание только на известных производителей. И вот так на глаза мне попалась она - DAIWA PX FC Leader 0.33мм.

 

Упаковка и характеристики

 

Изображение 2 : Отличный флюорокарбон - Daiwa PX FC Leader 50м 0,33мм

Отдельное спасибо хочу сказать Дайве за упаковку. Бобина с леской упакована в картонную упаковку. Это большой плюс, так как леска при хранении не контактирует с прямыми солнечными лучами и лучше сохраняет свои свойства. На самой коробке указано, что это 100% флюорокарбон, произведенный в Японии. А как мы все знаем, японцы плохих вещей не делают. Также на коробке указаны стандартные характеристики, такие, как разрывная нагрузка в килограммах и lb, и диаметр в миллиметрах. В моем случае - это 7.4 кг, 16.3 lb и 0.33 мм.

Сама же бобина выполнена таким образом, что флюорокарбон с нее самопроизвольно не слетает. Это выполнено благодаря специальному бортику. Т.е. вы всегда можете отмотать себе нужное количество и даже не просовывать конец в специальные прорези, выполненные в двух диаметрально противоположных местах. И даже если бобина выпадет у вас из рук, леска останется на месте. В общем, это сверхудобное решение.

Изображение 3 : Отличный флюорокарбон - Daiwa PX FC Leader 50м 0,33мм

 

Практика применения

 

У многих может возникнуть вопрос: «Почему же такой относительно толстый флюр я взял для использования в качестве шок-лидера при ловле голавля?». На мой взгляд, такой диаметр отлично подходит в качестве поводка по причине того, что он еще и добавляет определенную жесткость. При этом голавль не пугается такого флюра. Видит он его или нет – это сложный, и, скорее, философский вопрос. Но то, что малоактивная рыба клюет как с таким толстым поводком, так и с тонким, наводит меня на мысль, что ей все равно. Зато кроме голавлевой ловли, этот же флюорокарбон я использую и в джиге. Он нужен не для защиты от щучьих зубов, хотя стоит отметить, что перекусить его сложнее, чем плетенку 1.0#.

Изображение 4 : Отличный флюорокарбон - Daiwa PX FC Leader 50м 0,33мм

Самая важная функция флюорокарбона – защита от абразива. И здесь Daiwa PX FC Leader справляется отлично. Конечно, при длительных рыбалках в коряжнике, на который налипли ракушки, поводок стоит перевязывать, потому что на нем неизбежно будут появляться зазубрины, и его разрывная нагрузка будет снижаться. Но при сплавной рыбалке, когда контакт с корчами, ветками деревьев или кустов происходит не так часто, такой поводок спокойно проживает всю рыбалку. Этому также способствует практически полное отсутствие «памяти». После нагрузок поводок не сворачивается и остается прямым. PX FC Leader отлично дружит с различными узлами. К шнуру я его привязываю через морковку или восьмерку, застежку к нему я привязываю паломаром. Узлы хорошо затягиваются, и леска не деформируется, естественно, при условии смачивания узла.

Изображение 5 : Отличный флюорокарбон - Daiwa PX FC Leader 50м 0,33мм

При этом заметного падения разрывной нагрузки на узле я не заметил и, так как я использовал этот флюр со шнурами, у которых разрывная нугрузка ниже, то и рвался всегда шнур.

 

Заключение

 

DAIWA PX FC Leader 0.33мм отлично подходит в качестве поводка в джиговой ловле, а также при охоте за голавлем или жерехом. На мой взгляд, он имеет оптимальную жесткость (не мягкий, но и не струна) и спасает не только от абразива, но и от перехлестов тройников. При этом его достаточно демократичная цена будет только плюсом!

  • 0
  • 91