ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Tungsten 74 – доступный вольфрам от Intech

Изображение 1 : Tungsten 74 – доступный вольфрам от Intech

Из всех бюджетных фирм, которых на рынке сейчас очень большое количество, у меня полное доверие заслужила фирма Intech за счет доступной, «народной» цены в совокупности с хорошим качеством рыболовной фурнитуры и не только. Так и при выборе недорогих, вольфрамовых грузов я положился на Intech, собственно, сей обзор о Tungsten 74.

 

Преимущества

 

Не секрет, что большинство рыболовов при ловле на микроджиг и особенно на тяжелый джиг используют свинцовые грузила, поскольку вольфрам в разы дороже свинца, однако цена – это единственный недостаток вольфрамовых грузов, в остальном же tungsten, что в переводе с английского означает вольфрам, по многим параметрам превосходит свинец. Например, если взять два одинаковых по массе груза, объем вольфрамовой «чебурашки» будет меньше, нежели свинцовой, и все благодаря большей плотности данного металла. Показатель твердости у вольфрама также выше, следовательно, в тактильности, или, как принято говорить, в «чуйке», свинец уступает. Дальность заброса, эстетика в какой-то степени ввиду меньших размеров опять же на стороне вольфрама.

 

Упаковка

 

Изображение 2 : Tungsten 74 – доступный вольфрам от Intech

Поставляются груза в простой, прозрачной упаковке, на которой указан вес, количество чебурашек  и расцветка (золото или стальной серый). Не очень удобно, конечно, доставать из такой пачки чебурашки, поэтому рекомендую их сразу переложить в коробку, предназначенную для хранения грузов.

 

На первый взгляд

 

По качеству изготовления самого вольфрама претензий нет – чебурашки ровные, без дефектов и зазубрин, при всем при этом на грузах указан вес используемого, что, в свою очередь, не нечто новое, ведь сейчас все указывают вес на грузах, но все же на рыбалке это помогает быстро определить массу «чебурашки». Скобы сделаны, как и положено, из тонкой нержавеющей проволоки, но есть один нюанс.  В двух самых легких размерах (0.7 и 1 грамм) не все скобы легко достаются, о чем свидетельствуют и отзывы на Spinningline, поэтому все же это говорит о некой закономерности, а вот в двухграммовых грузах все скобы хорошие и свободно достаются, поэтому могу предположить, что этот «косяк» присущ самым легким весам.

 

Веса для нано, микро и классического джига

 

Изображение 3 : Tungsten 74 – доступный вольфрам от Intech

Линейка весов у Intech Tungsten 74  богатая, начиная от 0.7 грамм, заканчивая 30-тью граммами. Но меня, как начинающего сторонника микроджига, больше всего интересуют самые легкие веса, и здесь у Intech выбор довольно большой, поскольку акцент сделан и на микроджиговые груза с промежуточными  весами. Для пробы я взял три легких веса: 0.7, 1 и 2 грамма, о качестве которых я упомянул ранее.

 

Испытания на рыбалке

 

Изображение 4 : Tungsten 74 – доступный вольфрам от Intech

На практике вольфрам от Intech применялся в основном при ловле окуня и щуки на «съедобную» резину. Окуня чаще ловил на один грамм с силиконом до двух дюймов, при ловле щуки два грамма плюс приманка в размере три дюйма стали оптимальным вариантом на малой реке со слабым течением и глубиной до двух метров. Помимо ловли щуки и окуня, вольфрам Tungsten 74 я довольно успешно применял при ловле некрупного хариуса и мирной рыбы на силиконовые приманки (один из примеров такой оснастки: «чебурашка» 0.7 гр. + крючок Decoy Mini-Worm KR-26 №16 + личинка Powerbait Honey Worms). Ввиду небольшого размера «чебурашки», хариус, елец и сорога не боятся такой оснастки, а массы ее вполне достаточно для деликатной подачи приманки в нужное место на малой реке.

 

Плюсы и минусы

 

Обобщая обзор, можно выделить главные достоинства вольфрама Tungsten 74 от Intech.

1. Относительно низкая цена для вольфрамовых грузов по сравнению с другими производителями, и как один из доступных вариантов для использования в спортивных и любительских рыбалках.

2.  Вольфрам хорошего качества без явных дефектов.

3. Вес «чебурашки» соответствует заявленному на упаковке.

4. Большое количество весов.

Минусы:

У легких весов не все скобы хорошего качества, вследствие чего они застревает в «чебурашках».

Изображение 5 : Tungsten 74 – доступный вольфрам от Intech

 

Итог

 

За счет «звонкости» в микроджиге я постепенно перехожу на вольфрамовые груза, да и с эстетической стороны оснастка в целом выглядит приятно и гармонично, особенно, когда ловишь некрупную рыбу на легкие веса, и несмотря на неидеальное качество скоб, «чебурашками» Tungsten 74 от Intech я остался полностью доволен.

 С уважением, Олег.

  • 0
  • 92
Вологодская область