ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Jumper

Изображение 1 : Strike Pro Jumper

Эти воблеры в 90-м размере - ещё одна из реплик компании Страйк Про на известные и популярные миннохи от японских производителей, а в 110-м вообще самостоятельное произведение, созданное по мотивам. При всем своём внешнем сходстве между джамперами и их именитыми прародителями, безусловно, есть и свои отличия, и свои плюсы и минусы. Так, у них обоих присутствует магнитная система заброса, но с различным строением. Да, у страйка она реализована проще, да, в отзывах пишут, что она залипает, но на моих экземплярах всё работает, да, и к знаменитому японскому качеству сейчас претензий иногда хватает. И лично я не вижу особых причин отказываться как от более дешёвых реплик, несмотря на определённые небольшие недочёты, так и от дорогих оригиналов с их косяками. К примеру, точно такая же реплика этого воблера от другой известной марки и с залипшей магниткой хуже ловить не стала. И в этом обзоре я поделюсь своим небольшим опытом в применении этих клонов и разберу некоторые их особенности.

 

Технические характеристики

 

Jumper 90SP EG-192B

 

  • масса - 10 грамм;

  • длина - 90 миллиметров;

  • степень заглубления - 0,8-1,5 метра;

  • система дальнего заброса - присутствует(магнитная);

  • способ анимации: Stop & Go, равномерная, рывковая;

  • страна производства – Тайвань;

  • плавучесть - суспендэр;

  • вид приманки - минноу;

  • код цвета - AC202F;

  • звуковое сопровождение - имеется;

  • компания - Strike Pro.

 

Jumper 110SP EG-192C

 

  • масса - 16,3 грамма;

  • длина - 110 миллиметров;

  • заглубление - 1-2 метра;

  • система дальнего заброса – есть (магнитная);

  • страна производства - Тайвань;

  • плавучесть - суспендэр;

  • тип - воблер минноу;

  • код цвета - 613-713;

  • шумовые эффекты – присутствуют.

 

Особенности строения

 

Изображение 2 : Strike Pro Jumper

Оба этих воблера, естественно, имеют классическую форму минноу, с небольшими по размеру лопастями заглубления и так же, как и у их прототипа, но она практически круглая и довольно большой выемкой. У них имеется магнитная система дальнего заброса, реализованная в виде перекатывающихся по каналу из головы в хвост шаров, но в разных размерах она отличается. В меньшем состоит из одного шарика, а в большем из двух, причём только один из них примагничивается, а вот второй свободно перекатывается.

Изображение 3 : Strike Pro Jumper

Еще они отличаются положением в воде и степенью плавучести, у 110-го угол наклона больше и он близок к 45-ти градусам и он быстрее всплывает, в то время как 90-й занимает положение ближе к горизонтальному, всё это наблюдается при отсутствии носового кольца и поводка .Также эти шары отвечают и за звуковое сопровождение и в силу своего внутреннего строения у 110-го оно, естественно, громче. В своём оснащении эти приманки имеют по два вполне приличного качества тройника номеров 6 и 4 и довольно качественное, хотя и отличающееся в разных цветах, покрытие. В цвете, в котором представлен 90-й, оно лучше держится и создаётся ощущение, что краска у него положена на более толстый слой грунтовки и он покрыт лаком.

 

Применение

 

Изображение 4 : Strike Pro Jumper

Основную массу бюджетных приманок я приобретаю для применения либо в береговой ловле, либо в очень сложных условиях, где велика вероятность потери и, конечно же, в таких местах очень жалко использовать гораздо более дорогие оригинальные воблеры. Хотя довольно часто эти бюджетники переходят в разряд основных и переезжают в коробки к более дорогим собратьям.

Примером таких мест ловли может стать участок Днепра немного ниже города, с очень крутыми, почти отвесными берегами, и сложными подходами к воде. На этом участке имеется довольно бурный перекат и очень продолжительный участок с минимальным течением. Во время половодья там постоянно появляются новые коряги, плюс на них оседает различный антропогенный мусор в виде обрывков сетей и верёвок, зацепы за которые обычно заканчиваются потерей приманки, так как в этой ситуации очень затруднительно разогнуть или хотя бы обломать засевший там крючок. Хотя бывают и приятные неожиданности, когда на мощной кастинговой снасти удаётся вытащить кусок сетки с гирляндой разнообразных приманок.

 

Снасти

Изображение 5 : Strike Pro Jumper

В таких местах, наверное, наиболее оправданным будет применение кастинговых, достаточно мощных комплектов, состоящих из как минимум унцовых удилищ с надёжными и крепкими катушками и намотанными на них шнурами. Я, к примеру, в этой ситуации для 110-х, а иногда и для меньшего размера воблеров применяю хардроковую палку с очень серьёзным комлем тестом до 42-х грамм и мультипликаторную катушку с относительно лёгкой шпулей, для более комфортного заброса 90-х миношек, со шнурами # 2-2.5.

 

Проводка

 

Изображение 6 : Strike Pro Jumper

В этом аспекте эти приманки особых сюрпризов и сложностей не представляют и всё достаточно прогнозируемо. Благодаря маленьким лопаткам они не упористы, легко управляемы. В процессе анимации легко рисуют ёлочку, покачивая боками и на паузе, огруженные поводками из толстой проволоки медленно погружаются. Сам рисунок проводки для них я применяю довольно бесхитростный, это обычные серии из различного количества и разной силы ударчики, чередующиеся с остановками различной длительности, этого оказывается вполне достаточно.

В заключение хотелось бы отметить, что компании Страйк Про удалось добиться не только хорошего воспроизводства известных приманок в относительно бюджетном сегменте, но на их основе разработать свои собственные, с хорошо узнаваемыми чертами, а главное, что они стали давать своей продукции запоминающиеся имена, а не цифробуквенные коды, что несомненно идёт в плюс их популярности.

  • 0
  • 100
Смоленск