ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Шик, блеск, красота - блесна Daiwa Chinook S

Через мои руки прошло уже несколько десятков моделей колеблющихся блесен от всевозможных производителей. Какие-то модели канули в небытие и ничем не запомнились, другие стали рабочими середнячками и лишь немногие из них запали в мою рыболовную душу. И об одной из таких приманок пойдет разговор в этом обзоре. Эта блесна – Daiwa Chinook S.

 

Внешний вид и антропометрия

 

Изображение 1 : Шик, блеск, красота - блесна Daiwa Chinook S Изображение 2 : Шик, блеск, красота - блесна Daiwa Chinook S Изображение 4 : Шик, блеск, красота - блесна Daiwa Chinook S

Блесна Daiwa Chinook S является одной из самых популярных металлических приманок у данного бренда. Слагаемых успеха у данных блесен несколько и одним из них, несомненно, является большое количество развесовок, коих насчитывается аж восемь позиций. Самая легкая колебалка из семейства Чинуков весит всего лишь два грамма, а самая тяжелая представительница имеет массу 25 грамм. Длина у этой модели варьирует в пределах от 30 до 60 мм, и данный параметр напрямую завязан на вес приманки. Причем, что заслуживает интереса, при переходе от одной весовой категории в другую длина колебалки может как оставаться на том же уровне, так и немного подрастать. К примеру, блесны Chinook S массой 14, 17, 21 и 25 грамм имеют одинаковые габариты («рост» 60 мм) и отличаются лишь толщиной металлической пластины, из которой они «вылеплены».

Приманка имеет узкую прогонистую форму. Профиль у колебалки классический – S-образный. На подложке блесны выштампованы название модели, а также вес данного экземпляра. Блесна выполнена из цветного металла и имеет стойкое лакокрасочное покрытие, благодаря чему зубы хищников оставляют только лишь незначительные царапки на теле приманки.

 

Лицо и подложка

 

Daiwa Chinook S является несомненным хитом у «Дайвы» и потому компания не обижает блесну и одевает ее в стильную и разнообразную «одежку». Данная блесна представлена более чем в 20 вариантах расцветок, причем главенствуют натуральные цвета. «Лицо» приманки может быть как гладкое, так и  иметь рельефную структуру по типу шагрень. Подложка у колебалок в основном окрашена в классические цвета – «серебро» или «золото». Так как на обратной стороне упаковки блесен нет окошечка, с помощью которого рыболов имел бы возможность рассматривать цвет подложки, производитель, решив этот ребус, нанес на блистер наклейку с указанием ее цвета. Между тем, кроме обычных «Чинуков» можно встретить эту блесну и версии «Laser», где лицевую сторону блесны украшает «лазерная» голограмма.

Ну и раз немного затронули тему упаковки, то отмечу что она у данной модели очень компактная, представлена картонкой и небольшой пластиковой накладкой, где и замурована блесна. Дайва – фирма-космополит – и большинство из ее продукции производится за пределами Японии. Chinook S также не исключение – колебалки выпускаются на Тайване.

 

Фурнитура

 

Блесна комплектуется довольно стандартным набором фурнитуры – стоят два мощных заводных кольца, а также тройник. Однако также Дайва Чинук имеет и небольшую изюминку, которая представлена в виде небольшого вертлюга, призванного не допускать перекручивания плетенки при быстрой проводке. Тройник имеет прекрасную заточку крючков и покрыт серебристым защитным покрытием. Проволока, из которой сделан крючок, достаточно тонкая, вследствие чего при зацепах крючок можно подразогнуть и спасти приманку от «гибели». Кстати, не все блёсны снабжены тройником, и вопрос, чем оснастить Дайва Чинук массой 21 и 25 грамм, ложится уже на плечи самого спиннингиста.

 

Применение

 

Изображение 6 : Шик, блеск, красота - блесна Daiwa Chinook S Изображение 7 : Шик, блеск, красота - блесна Daiwa Chinook S

Герой этого рассказа за счет своей массы и аэродинамических обводов имеет отменные полетные характеристики, благодаря чему прекрасно подходит как для облова локальных точек, так и для работы по площадям. Сразу на ум приходит эпизод из серии «июль, жара, сплав…». Мы с товарищем дрейфовали по течению реки. Я обкидывал кренками обрывистый берег в поисках язя и голавля. Рыбка у меня нет-нет да и поклевывала. Товарищ же мой не фанат ловли белого хищника – ему подавай только зубастую.

Места, где мы «проходили», имели барханы на дне, в которых часто и ютилась щука. Однако из-за жары или каких-то других факторов реагировать на приманки она отказывалась. Дайва Чинук уже не раз до этого вытаскивал, казалось бы, уже безнадежные рыбалки, и, помня об этом, я предложил другу поставить именно его и в универсальном цвете, а именно в «серебре». Ну как такой рыбкой щука не пообедает?! И точно! Довольно быстро товарищ поймал сначала одну зубастую красотку, потом другую, третью – жизнь-то налаживается.

За счет среднеамплитудных колебаний приманка отлично соблазняет как активного, так и пассивного хищника. Кроме ловли щуки, эта колебалка прекрасно подходит и для ловли окуня, жереха, а также всевозможных лососевых рыб. Базовой проводкой для Дайва Чинук является обычная равномерка. Для разнообразия способов подачи блесны также можно использовать ступенчатую проводку или периодически делать подтвичивания. Приманка хоть и создавалась конструкторами «Дайва» с упором на ловлю рыбы на реках, но также блесна великолепно отрабатывает и на водоемах без течения. Таким образом, Daiwa Chinook S является примером хорошего универсала, и, что немаловажно, приманка имеет доступный ценник. Подведя итог этому повествованию, рекомендую иметь данную колеблющуюся блесну в Вашем арсенале, ведь блёсенка-то ловчая!

  • 0
  • 111