ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Охотник за жерехом - Strike Pro Quick Minnow 55S

Изображение 1 : Охотник за жерехом - Strike Pro Quick Minnow 55S

Как я уже писал ранее, я практически все свое время уделяю ловле белых хищников, таких, как жерех и голавль. Они непредсказуемы и никогда не знаешь, на что же они будут клевать. И вот конкретно для весенней ловли берегового жереха я и искал себе тонущие воблеры minnow. Я по натуре экспериментатор, и меня не сильно пугало практически полное отсутствие отзывов на этот воблер, я решил его попробовать в своих условиях. Итак, представляю вашему вниманию Strike Pro Quick Minnow 55S.

 

Внешний вид и технические характеристики

 

Изображение 2 : Охотник за жерехом - Strike Pro Quick Minnow 55S

Как становится понятно из названия, воблер принадлежит к классу minnow и имеет тонкое, продолговатое тело с достаточно массивной лопаткой для такого малыша, которая отклонена на угол 45 градусов. Тело практически по всей площади имеет насечки, которые создают имитацию чешуек, а объемные жаберные крышки и 3D глаза дополняют натуральный внешний вид. Quick Minnow при своей длине 55 миллиметров весит 4.5 грамма. Не самый выдающийся вес, но для соответствующего спиннинга особых проблем в его забросе нет. Заглубляется по заявлению производителя до 1.5 метра, однако по ощущениям на равномерной проводке он идет около 1 метра. Количество расцветок не очень большое, всего 12 штук, однако среди представленных вариантов не составит труда выбрать подходящий для себя: есть и кислотные, и натуральные варианты различных оттенков. Квик оснащается двумя качественными тройниками. Они не ржавеют, не ломаются и еще ни разу меня не подвели ни на достаточно хорошем жерехе, ни на зацепе.

 

Практика применения

 

Изображение 3 : Охотник за жерехом - Strike Pro Quick Minnow 55S

Как я уже писал выше, Strike Pro Quick Minnow 55S лично у меня лучшее применение нашел весной, когда вода потихоньку начинает прогреваться и жерех выходит на нерестовые точки. Это могут быть места с каменистым или просто твердым дном и достаточно сильной струей. На них жерех подходит несколько раз в день, чтобы покушать. Такие выходы не характеризуются большой продолжительностью по времени, поэтому нужно быть уверенным в своих приманках. Чуть позже жерех уходит отдыхать в более спокойные и глубокие места и поймать его там уже сложнее.

Изображение 4 : Охотник за жерехом - Strike Pro Quick Minnow 55S

Основная проводка для квика – это твичинг. Активный жерех больше предпочитает именно такой способ подачи приманки. И тут воблер проявляет себя отлично. С ним можно сделать как агрессивную проводку с достаточно амплитудными рывками, так и равномерную с редкими потяжками или небольшими рывками. Что касается пауз, то на сильной струе я не вижу в них большого смысла. А вот на границе струи и обратки, куда тоже часто любит наведываться шереспер, паузы становятся актуальнее. При этом воблер не тонет камнем, а спокойно опускается, чем и привлекает осторожного белого хищника.

Изображение 5 : Охотник за жерехом - Strike Pro Quick Minnow 55S

Собственная игра на равномерной проводке у Strike Pro Quick малоамплитудная и совсем не нагружает удилище даже на очень сильной струе. Ее, кстати, квик держит отлично, его не выбрасывает на поверхность и не ведет боком. Благодаря этому воблер можно использовать удилищами любого строя, в тестовый диапазон которых он попадает. Вообще, судя по его игре, я могу с уверенностью сказать, что он будет отлично ловить не только жереха, но и окуней. Уж больно полосатый красавец любит такую высокочастотную и не сильно амплитудную игру. Иногда в качестве прилова попадается и щука, поэтому не лишним будет поставить поводок из флюорокарбона или струну. Поводок не оказывает негативного влияния на игру воблера, однако от перехлестов при твичинге, а также от щучьих зубов, может спасти.

 

Заключение

 

Strike Pro Quick Minnow 55S – это качественный воблер, который помогает с успехом и, самое главное, стабильно ловит весеннего жереха. Он однозначно заслуженно занимает место в моей коробке для охоты за шереспером!

  • 0
  • 77