ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!

Пожалуй, что логичнее всего будет начать с того, для чего я приобрел данную леску весной 2019 года! А приобрел я её, как ни странно, для того, чтобы использовать в качестве подлеска на своем ультралайтовом комплекте. А конкретнее - под микроджиг.

 

Изображение 1 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!  Изображение 2 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!  Изображение 3 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!

 

Суть покупки сводилась к решению проблемы! Есть тонкий шнур диаметром 0.08 мм. И есть зацепы. Из-за этих зацепов я раза 3-4 оторвал довольно большое количество данного шнура. А шнур не особо-то дешевый... Поэтому я подумал, что неплохо бы купить какую-нибудь леску, которая держит меньше, чем мой шнур, но при этом будет мягкой. На Dunaev General выбор пал потому, что я прочитал в интернете, что она мягкая и обладает довольно слабой памятью! Так что я просто ее заказал без лишних раздумий! По фотографиям видно, что катушка прошла со мной уже огонь, воду и медные трубы. Картонная коробка уже где-то давно утеряна, но сама леска все еще мной используется (пока что еще не кончилась)!

 

Изображение 4 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!  Изображение 5 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!  Изображение 6 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!

 

Таким образом, можно сказать, что я взял ее вместо флюрокарбона. И я скажу, что леска свою функцию для меня выполняет идеально! Я использую ее для микроджига с весами 1-4 гр и для мормышинга, в чем вы можете убедиться по фото!

 

Поговорим о технических характеристиках лески

 

1. Память и мягкость.

 

Леска и правда очень мягкая и практически не имеет памяти. Во всяком случае в толщине 0.128 она в этом отношении практически как плетенка! Отдаю должное! Я сегодня провел ногтевой тест (если вы понимаете, о чем я). И только после 8-10 раз я смог добиться хоть какого-то кольца из лески. Правда, она все равно потом быстро пришла в норму...

 

2. Стойкость к абразиву.

 

Хочется отметить, что к абразивному покрытию вроде ракушечника и камней стойкость определённая имеется. Я бы не сказал, что она особо высокая, но у меня не было случаев перетирания, даже когда я ловил буквально прямо в камнях и ракушке. Однако веса более 4 гр я не использовал. А еще я быстрее отрывал зацепившись за камни, чем леска, вероятно, успевала перетереться.

 

3. Разрывная нагрузка при вываживании рыбы.

 

Сложно сказать точно. Более чем на 1 кг весом я рыбу не вытаскивал с помощью данной лески, но 1 кг она держит спокойно. Заявлено 1.5 кг на разрыв, но думаю, что и 2 кг рыбину Dunaev General в 0,128 диаметре выдержит!

 

Изображение 1 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!  Изображение 2 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!  Изображение 3 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!

 

4. Узлы. Зацепы. И минусы лески.

 

Вот тут как раз стоит поговорить о минусах. Леска довольно плохо переносит сдавливание. В этом плане она крайне нежная. Даже несмотря на то, что зажим на самой упаковочной катушке сделан максимально нежно, даже он наносит леске повреждения. Так что лучше всего отрезать кусочек лески, который побывал в этом зажиме - целее будет ваша приманка! Соответственно прочность на узлах тоже из-за этого страдает. Но это проявляется только на зацепах. Когда вы пытаетесь чутка поддернуть приманку, чтобы ее освободить, леска сразу же обрывается на узле. Так что я бы не советовал ее использовать в местах с большим количеством коряжника или камней. Замучаетесь приманки привязывать... Я, правда, все равно использовал... И, собственно, замучался привязывать приманки... При этом я замечу, что при поклевке и вываживании рыбы этот минуc полностью отсутствует. Проблема только на зацепах!

 

Изображение 1 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!  Изображение 2 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!

 

5. Время года, прозрачность воды и отношение рыб.

 

Если быть точным, то любая рыба относилась к данной леске хорошо. Хоть бычки, хоть ротаны, хоть караси, хоть язи, хоть судаки, хоть окуни, хоть щуки. Никаких проблем! Как-то даже случайно поймал плотву на микроджиг. Что касается времени года и различной прозрачности воды в различных типах водоемов, то это тоже не играло никакого значения. Вне зависимости от сезона или места ловли, леска не вызывала у рыб вообще никакого опасения.

 

Изображение 3 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!  Изображение 4 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!  Изображение 5 : Обзор лески Dunaev General All Round (100м, 0.128 мм) и 1,5 года ее эксплуатации!

 

Итак, какой же мой вердикт?

 

Ну, я скажу так! У меня еще метров 15 осталось. А потом я закажу еще раз. Что и вам советую сделать. У лески есть свои минусы, но, на мой взгляд, количество ее плюсов их перевешивает!

  • 0
  • 85
Нижний Новгород