ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке!

Сразу уточню, что речь пойдет о всей серии Baltic, так как в зависимости от размера и активности рыбы, а также в зависимости от вашей снасти, возможно использование различных моделей данного балансира!


Итак! Ловля на балансир в нашей стране становится всё популярнее. Интерес растёт в связи с тем фактом, что щука и судак до сих пор являются самыми желанными рыболовными трофеями во время сезона "жесткой" воды, а желающих их поймать становится с каждым годом все больше! Поэтому, чтобы не уступать рыболовам конкурентам, у вас обязательно должен быть набор, что называется - "Must Have (скажем так, набор по умолчанию)". И в этом наборе у вас обязательно должны быть модели приманок, которые уже хорошо себя зарекомендовали на отечественных водоемах. И одной из них как раз является Lucky John Baltic, о котором мы сейчас и поговорим.

Изображение 1 : Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке! Изображение 2 : Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке! Изображение 3 : Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке!

На SpinningLine.Ru представлен большой ассортимент данного балансира. Есть различные расцветки и размеры. Также можно приобрести балансир с тройником в фирменной упаковке, или же остановить свой выбор на варианте без тройника в обычном полиэтиленовом пакетике. В моем случае выбор пал на второй! Решил немного сэкономить...

К слову о цене!

Практически все магазины, о которых я знаю, ориентируются по цене на данную модель (и не только) именно на SpinningLine. Так что я могу утверждать, что цену лучше вы вряд ли найдете. Но это только лично мое мнение, основанное на том, что я знаю сам!

 

Перейдем к описанию самого балансира и его особенностей!

 

1. Дизайн. Какие виды рыб изображает и кого ловит?!

Первое, что бросается в глаза, это характерные Lucky John-овские глазки! Балансир выглядит как такая очень злая и агрессивная рыбка. Складывается ощущение, что балансир не играет роль жертвы для хищника, а сам является хищником, атакующим щуку, судака и крупного окуня. Если задуматься, то так оно и выходит! Так что вы по факту получаете очень злую и агрессивную приманку, которая уже одним своим видом жаждет порвать всех хищников в округе. 

Если же задуматься о том, каких именно привычных для хищника жертв изображает Baltic, то стоит обратиться прежде всего к форме его тела. Как видно из фото, оно довольно высокое! А значит мы говорим о мальках таких рыб как: окунь, плотва, карась, лещ, сопа, густера, и других чье тело имеет схожую с Lucky John Baltic форму! Собственно, именно эти виды и являются основной кормовой базой для хищника, на которого и рассчитан данный балансир. Как вы видите в списке рыб нет тюльки, верховки, уклейки, чехони и других. Это потому, что их моделирует другой балансир Lucky John - Lucky John Nordic. Но сейчас речь идет не о нем.

Изображение 4 : Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке! Изображение 5 : Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке!


2. Качество изготовления. Острота крючков.

Хотя лично для меня качество всего того, что изготавливает Lucky John, сомнению давно не подвергается, я все же уточню! Приманки отлиты идеально ровно. Никакой асимметрии! Крючки также стоят ровно. Лопасть приклеена хорошо, и также не имеет каких-либо неприятных "косяков". Само собой, если вы постоянно будете ловить щуку, то краска на балансире не будет держаться вечно. Но такова цена добытой рыбы! А вот сама по себе краска у вас не облетит! Во всяком случае, я с такой проблемой у балансиров Lucky John пока не сталкивался... 
Что касается остроты впаянных крючков, то я вам советую быть с ними максимально аккуратными! Крючки очень острые! И даже когда вы просто достаете балансир из коробки, вы можете повредить свой кожный покров, если не будете достаточно осторожны! В деревяшку крючки загоняются очень легко! Так что судаковая пасть вряд ли устоит, даже если вы сами вдруг оплошаете при подсечке. 

 Изображение 6 : Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке! Изображение 7 : Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке! Изображение 8 : Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке! Изображение 9 : Lucky John Baltic, как балансир, который должен быть у вас в коробке!

Что же я в итоге могу сказать?!

 

Лично у меня Lucky John Baltic пока только в двух размерах/цветах.  Но я собираюсь это исправить! Как вы видите, оба цвета у меня "натуральные". Но я как минимум хочу добавить к себе в набор синие и кислотные варианты. Мои друзья активно ловят на них окуней и судаков на Горьковском водохранилище! А я вот пока ловлю только щук на своих любимых озерах! Но уж очень мне хочется зимнего судака! Так что скорее всего мой итоговый набор Baltic-ов будет состоять из 9 балансиров (3 варианта цвета в размерах 4, 5 и 6 см). Остается надеяться, что все будут в одном месте на SpinningLine.Ru, а то товар ходовой и его периодически разбирают... Правда по этой же причине его быстро завозят опять!

P.S. Если у вас еще нет такого балансира, лучше как-нибудь ими запастись, пока они есть в наличии, а то так можно и судаковый жор пропустить! Вот я в прошлом году пропустил... Второй раз я такую ошибку не совершу! И вам её совершать не советую.

  • 0
  • 154
Нижний Новгород