ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!

Подходит к концу моя бобина лески, а значит, теперь у меня достаточно информации, чтобы рассказать про нее что-нибудь интересное!

 

Начнем с того, зачем же я ее приобрел и почему именно в таком диаметре

 

Изначально мысль была в том, что мне нужна леска на отводной поводок. Но надо было выбрать такую толщину, которая будет выдерживать суровый ракушечник и справится с зарослями травы. Так что я сделал просто. Открыл Spinningline.Ru и выбрал чуть ли не самую дешевую 0,25 мм леску, которая там была. Однако я все-таки смотрел на то, чтобы бренд был мне знаком. Смотрю: "SALMO. И щука на обложке! И стоит около 100 рублей!". Так что я решил, что это мой вариант! И, как в итоге выяснилось, я ни разу не прогадал!

 

Изображение 1 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!  Изображение 2 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!  Изображение 3 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!

 

Помимо отводного поводка, я использовал ее в качестве подлеска при ловле на джиг судака и окуня. Мысль была в том, что в местах, где я ловлю на джиг, полным-полно ракушечника. Это, например, дамба Горьковского водохранилища. А всем известно, что ракушечник делает с плетеным шнуром. Поэтому все обычно используют подлесок из флюрокарбона. Но а вот я решил, что флюрокарбон - это буржуйское баловство и сделал подлесок из самой дешевой лески от SALMO!

 

Изображение 4 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!  Изображение 5 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!  Изображение 6 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!

 

Дешево и сердито! А главное - работает! Пару раз за рыбалку меняешь подлесок, изрезанный ракушками, и всё у тебя замечательно! Никаких флюорокарбонов не надо! Диаметр я, к слову, подбирал интуитивно. Так как 0,3 мм вроде толстовато. А 0,2 мм вроде бы уже тонковато. А вот 0,25 мм у нас золотой стандарт! Я в этом году на каяке заплыл в такой лютый ракушечник на Горьковском водохранилище, что если бы я использовал что-то более дорогое, то я бы разорился на отводных поводках! Так что Salmo Diamond Exelence меня в этом плане не подвела и не обанкротила!

 

Перейдем к техническим характеристикам лески

 

1. Память и мягкость

 

Леску эту назвать мягкой довольно сложно! Но и проволокой обзывать её будет неправильно. Вполне сносная леска, которую можно использовать и как основную на катушке. Если ловите на "мясорубку", то я бы советовал ограничиться 0,25-ым диаметром. Но на мультипликатор можете ставить любую. Опять же вместо флюорокарбона или в качестве зимней лески. При правильной настройке тормозов лютых "бород" вы не увидите! Ногтевой тест даёт вполне ожидаемый результат. Колечко образовалось после первой же попытки. Но оно также легко растягивается обратно!

 

2. Стойкость к абразиву

 

Если честно, то я какой-то особой стойкости не заметил. Если на пути будет ракушка, то на вашей леске появятся "волосы" и с этим ничего не поделать. Однако так как леска дешевая, то ее не жалко. У меня за 1,5 года уже ушла почти вся катушка!

Изображение 3 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!  Изображение 4 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!  Изображение 5 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!

 

 

3. Разрывная нагрузка при вываживании рыбы

 

В этом плане Salmo Diamond Exelence - просто находка! Не попадалось мне еще такой рыбы за эти 1,5 года, которой бы она не вытянула. Попадётся вот мне судак килограмм на 6-7, вот тогда можно будет испытать данную леску на прочность!

 

5. Узлы. Зацепы

 

Ни разу не замечал никаких проблем с узлами! Да и с зацепами тоже. Скорее крючок лопнет, чем порвется данная леска! Правда, это касается только лески, неповрежденной ракушечником. Увы, после того, как леска превращается в мочалку, ее способность вытягивать коряги и стога водяного сена падает. Но не настолько, насколько можно подумать! К слову, когда я ловлю на "отводной", я вообще не меняю поводки, пока они не оторвутся! По правде говоря, я не обращаю внимания и на узелки на поводках и на зажеванность лески клипсой ее бобины, которая на самом деле довольно жесткая и оставляет на ней весьма заметные вмятины!

 

6. Время года, прозрачность воды и отношение рыб

 

И все эти факторы, как я выяснил, не имеют никакого значения. Мне попадались разные виды рыб в разное время года. От окуней и судаков до лещей и жереха.

 

Изображение 6 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!  Изображение 7 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!  Изображение 8 : Леска Salmo Diamond Exelence (100 м, 0.25 мм), после 1,5 года использования!

 

И, к слову, сама леска в общем-то не особо прозрачная, а имеет приятный зелено-болотный цвет! Но рыбе, видимо, такой цвет нравится!

 

Выводы? Леска кончается… Пора заказывать еще!

 

P.S. Данная леска доказывает, что флюорокарбон для буржуазии! Ну а если серьезно, то классная леска за свои деньги!

  • 0
  • 76
Нижний Новгород